猫😸。南ちゃんと東くん😊

2020.12.09(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

紅葉も終わりすっかり寒くなり🥶、休日引きこもりがちの我が身に鞭打つために🤬根子岳へ。 大戸尾根登山口から東峰・南峰ダブルアタック😡‼︎ 欲張りはしないほうがいい🥵。急登の東峰でトレーニングは十分だた~😭。 そして、初めての南峰・・・😶 大戸尾根を越えるえげつない超急登じゃ・・・🥵。二足歩行不能箇所多々あり😭😭😭。ロープなどの補助もないので、木や・枯れ笹を手掛かりに足ガクガクになりながら南峰へ🥵🥵🥵。 久しぶりにモモがパンパン、痛い😫。距離と・高度だけみて軽く見てしまった。😢。急登のアップダウンは厳し~。🤣🤣🤣

阿蘇山・高岳・根子岳 大戸尾根登山口新駐車場。去年はありませんでした。7:00過ぎ。自分だけ。
阿蘇山・高岳・根子岳 一気に東くん😳。一年ぶり~。途中写真無し。相変わらずモモに来るルートだね〜😅
阿蘇山・高岳・根子岳 一房さんと祖母さんのあいだかな?奥に雲海から顔出している人がいますが?何さんでしょうか❓
阿蘇山・高岳・根子岳 こないだ登った祖母さん🤣。空はどんより😭
こないだ登った祖母さん🤣。空はどんより😭
阿蘇山・高岳・根子岳 スーパースター上空もどんより😫
スーパースター上空もどんより😫
阿蘇山・高岳・根子岳 部分的に太陽ビーム・ビーム。こないだ見たような😅
部分的に太陽ビーム・ビーム。こないだ見たような😅
阿蘇山・高岳・根子岳 南外輪山と奥は一房さんかな~☺️
南外輪山と奥は一房さんかな~☺️
阿蘇山・高岳・根子岳 そして、九州のマッターホルン😲。天狗さんと阿蘇さん。今日もバリバリつっぱてますね~🤣
阿蘇山・高岳・根子岳 ちょっと根元まで。お気に入りの場所です😆。今日はここまで😑。
阿蘇山・高岳・根子岳 有名な階段を下ります😆。
有名な階段を下ります😆。
阿蘇山・高岳・根子岳 登山口に戻ってきました😶。急登と急下でモモがガクガクしてます😓。短いけれど来るんですよね~😅
阿蘇山・高岳・根子岳 藪漕ぎスタートの南ちゃんへ道を探していたら、獣取りの罠にきっちゃん捕まってしまいました😭😭😭。ここは獣道だったようです。
あ〜んまりだ〜🤣🤣😆
藪漕ぎスタートの南ちゃんへ道を探していたら、獣取りの罠にきっちゃん捕まってしまいました😭😭😭。ここは獣道だったようです。 あ〜んまりだ〜🤣🤣😆
阿蘇山・高岳・根子岳 登山道だか獣道だか解らん😅
登山道だか獣道だか解らん😅
阿蘇山・高岳・根子岳 藪漕ぎが一段落するとあとは超えげつない急登が山頂まで続くんでよ😢。すでに足パンパン😭
阿蘇山・高岳・根子岳 本当にモモが上がらない🥵。写真撮る余裕もないえげつない超急登登り切り何とか南ちゃんにとおちゃこ😆
東くんとは景色が全く違いました🤣
本当にモモが上がらない🥵。写真撮る余裕もないえげつない超急登登り切り何とか南ちゃんにとおちゃこ😆 東くんとは景色が全く違いました🤣
阿蘇山・高岳・根子岳 黄金色の阿蘇さん。よか~っ☺️
黄金色の阿蘇さん。よか~っ☺️
阿蘇山・高岳・根子岳 南ちゃんから見る南外輪山一味違う☺️
南ちゃんから見る南外輪山一味違う☺️
阿蘇山・高岳・根子岳 標識を入れるとこんな感じ😉
標識を入れるとこんな感じ😉
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗さんはやはり東くんから見たほうが突っ張っていてかっこいいかな😊。でもあそこ登る人凄いですね😱😱😱。
阿蘇山・高岳・根子岳 左から南ちゃん(前衛)・天狗さん・東くん(前衛)。青空広がってるし😭😭😭

無事の下山ありがとうございました😄
左から南ちゃん(前衛)・天狗さん・東くん(前衛)。青空広がってるし😭😭😭 無事の下山ありがとうございました😄