ホットチョコレートが飲みたいだけのお散歩🍫

2020.12.09(水) 日帰り

今日も晴れ!綺麗なすじ雲! ならばホットチョコレート飲みに立花山へ行こうと 最低限の準備して立花山へ。 スタバの魔法瓶にココアを入れ、チョコレートは持参 ザックも今日はアタックザックでウェアも長袖にデニムのワイドパンツ。 ゆっくりお散歩するつもりで〜。 でも調子が上がってくるとガツガツ歩き始める😂笑 去年つかぽんさんの山デビュー時に立花山山頂で出会いインスタで交流してたお姉さま方の登山部活動日が今日だったのですが、三日月山でばったり😁✨ 三日月山山頂でチョコレートをもらいつつ、おしゃべりに花が咲きました🌼 インスタにコメントし合うくらいでお会いしたことはなく、今回で2回目。 お姉さま方の買ったばかりの登山靴とストックがキラッとひかってました😆✨ またどこかで会えそうな気がする〜笑 この間の日曜日ほど人は多くありませんでしたが 山日和なので、登山者は多めでした。 連休あればやっぱり山に行っちゃいます⛰ 早くコロナ落ち着いていろんなお山に行きたいなぁ〜。 そいでもって車の初心者教習、また問い合わせてみよう〜。 車自体は来年の年内にはお金の目処をつけたいです😁 (宣言しとかないと絶対やらないから…)

立花山・三日月山・城ノ越山 3号線バイパスを歩いて登山口まで。目の前に見えてる!
3号線バイパスを歩いて登山口まで。目の前に見えてる!
立花山・三日月山・城ノ越山 写真では伝わりにくいこの上り坂。歩いて三日月山〜のとき1番の難所はきっとここ。
立花山・三日月山・城ノ越山 さっきの上り坂終わってからのこの上り坂。
上り切ると登山口はすぐです
さっきの上り坂終わってからのこの上り坂。 上り切ると登山口はすぐです
立花山・三日月山・城ノ越山 いってきまーす
いってきまーす
立花山・三日月山・城ノ越山 静か〜
静か〜
立花山・三日月山・城ノ越山 まだ右に行ったことがありません。いつか歩いてみたい
まだ右に行ったことがありません。いつか歩いてみたい
立花山・三日月山・城ノ越山 お日様が出てきた
お日様が出てきた
立花山・三日月山・城ノ越山 ここまできたらあと少し
ここまできたらあと少し
立花山・三日月山・城ノ越山 でも今日も分岐から先に立花山へ
でも今日も分岐から先に立花山へ
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山と立花山の真ん中
三日月山と立花山の真ん中
立花山・三日月山・城ノ越山 気持ちいい縦走路
気持ちいい縦走路
立花山・三日月山・城ノ越山 階段〜
階段〜
立花山・三日月山・城ノ越山 ゆっくり、ゆっくり…。はい!ありがとうございます😊
ゆっくり、ゆっくり…。はい!ありがとうございます😊
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっと自撮りしてみた😂
ちょっと自撮りしてみた😂
立花山・三日月山・城ノ越山 これ撮ってたら先から登山者のお姉さんが。
ちょっと恥ずかしかった🤣
これ撮ってたら先から登山者のお姉さんが。 ちょっと恥ずかしかった🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 とうちゃくぅ!
とうちゃくぅ!
立花山・三日月山・城ノ越山 今日の目的はただひとつ。
「山頂でホットチョコレートを飲む」
今日の目的はただひとつ。 「山頂でホットチョコレートを飲む」
立花山・三日月山・城ノ越山 よか天気〜😆✨
よか天気〜😆✨
立花山・三日月山・城ノ越山 すじ雲きれい〜
すじ雲きれい〜
立花山・三日月山・城ノ越山 楽しんだら三日月山へ。
楽しんだら三日月山へ。
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっと曇ってますがまたよし。
ちょっと曇ってますがまたよし。
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょっともやってますね
ちょっともやってますね
立花山・三日月山・城ノ越山 こっちもすじ雲〜(*´꒳`*)
こっちもすじ雲〜(*´꒳`*)
立花山・三日月山・城ノ越山 歩いてきた立花山方向も
歩いてきた立花山方向も
立花山・三日月山・城ノ越山 のんびり下山
のんびり下山
立花山・三日月山・城ノ越山 歩きやすい〜
歩きやすい〜
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょこっと紅葉🍁
ちょこっと紅葉🍁
立花山・三日月山・城ノ越山 お疲れ山でした⭐️
お疲れ山でした⭐️
立花山・三日月山・城ノ越山 霊園駐車場近くのカエデ?今日も綺麗
霊園駐車場近くのカエデ?今日も綺麗
立花山・三日月山・城ノ越山 香椎参道まで歩いてきたらお腹ぺこぺこ。
卵かけ丼、いただきます😆
香椎参道まで歩いてきたらお腹ぺこぺこ。 卵かけ丼、いただきます😆
立花山・三日月山・城ノ越山 ミルフィーユまで食べちゃいましたので
動いた分<<食べた分
いつものことですが🤣
ミルフィーユまで食べちゃいましたので 動いた分<<食べた分 いつものことですが🤣