激辛鍋でも寒かった脊振山

2020.12.08(火) 日帰り

平日の休みが嫁と一緒になったので、久し振りに一緒に山⛰に行こうと思い、何処にするか迷っていましたが、五ケ山豆腐から誕生日DMが届きエコバッグが貰える⁉️(1,000円以上購入)の条件は付いていますが、嫁は欲しいみたいな雰囲気を出していたため、五ケ山豆腐の近くで行けそうな山⛰を探し脊振山に行く事にしました👍ヘタレな自分でも登れて、楽しく山飯を食べて、温泉♨️に入って帰る充実した休日を嫁と過ごせて良かったです✌️やっぱりリフレッシュ出来るのはイイと思う😊

脊振山・金山 正直どこの登山口か分からないけど、YAMAPのPマークをGoogleマップでナビされ到着😆
脊振山・金山 さぁ❗️久し振りだけど頑張りましょう(^^)
さぁ❗️久し振りだけど頑張りましょう(^^)
脊振山・金山 矢筈峠を目指すみたいです❗️
矢筈峠を目指すみたいです❗️
脊振山・金山 ガキの頃はよく食べた苺🍓ヘビいちごって呼んでたなぁ🐍
ガキの頃はよく食べた苺🍓ヘビいちごって呼んでたなぁ🐍
脊振山・金山 曇ってるから暗く感じるね😅
曇ってるから暗く感じるね😅
脊振山・金山 沢が多くて夏は涼しくて良さげな感じ👍
沢が多くて夏は涼しくて良さげな感じ👍
脊振山・金山 写メ撮る嫁を写メってみた😆
写メ撮る嫁を写メってみた😆
脊振山・金山 チョットだけ紅葉🍁も残ってた👍
チョットだけ紅葉🍁も残ってた👍
脊振山・金山 キレイ❗️
キレイ❗️
脊振山・金山 もう冬だから枯れちゃうんだろうね😭
もう冬だから枯れちゃうんだろうね😭
脊振山・金山 色んな登山道の顔があって楽しみながら歩けます✌️
色んな登山道の顔があって楽しみながら歩けます✌️
脊振山・金山 矢筈峠に出る前のロープ場❗️嫁は結構ビビってました😆
矢筈峠に出る前のロープ場❗️嫁は結構ビビってました😆
脊振山・金山 曇ってるなぁ😅
曇ってるなぁ😅
脊振山・金山 猫🐈発見‼️
猫🐈発見‼️
脊振山・金山 毛並みはイイけど捨て猫かなぁ?
毛並みはイイけど捨て猫かなぁ?
脊振山・金山 もうすぐ山頂❗️
もうすぐ山頂❗️
脊振山・金山 本日の無事と色んな事をお祈り🙏
本日の無事と色んな事をお祈り🙏
脊振山・金山 山頂にとーちゃく✌️
山頂にとーちゃく✌️
脊振山・金山 メロン🍈と呼ばれているけど、何かは知らない😅
メロン🍈と呼ばれているけど、何かは知らない😅
脊振山・金山 自撮りツーショット😊
自撮りツーショット😊
脊振山・金山 白い建物は何だろう?
白い建物は何だろう?
脊振山・金山 きっと晴れていたら素晴らしい景色が見れたと思います⛰
きっと晴れていたら素晴らしい景色が見れたと思います⛰
脊振山・金山 山頂が寒かったのでキャンプ⛺️場の所まで下りて昼食です✌️寒い事を想定して激辛鍋🫕を作りました👍白ご飯は急ぎ過ぎてちょっと固めの出来でしたが(嫁に指導を受ける😅)〆の雑炊で何とか美味しく頂きました✌️
脊振山・金山 寒いのに無謀にもノンアルを飲み、寒さが倍増🥶
寒いのに無謀にもノンアルを飲み、寒さが倍増🥶
脊振山・金山 食後のコーヒー☕️とチーズ🧀ケーキ👍
食後のコーヒー☕️とチーズ🧀ケーキ👍
脊振山・金山 下山頃に晴れる😭
下山頃に晴れる😭
脊振山・金山 赤やピンクテープにイエローペイントで道案内がされていて分かり易かったです😊
脊振山・金山 何個も沢を渡ります❗️
何個も沢を渡ります❗️
脊振山・金山 ずっと雨は降って無いけど豊富な水量です‼️
ずっと雨は降って無いけど豊富な水量です‼️
脊振山・金山 夏は絶対水場に入るね👍
夏は絶対水場に入るね👍
脊振山・金山 大船山へ紅葉🍁を観に行って以来、体力が回復していないみたいでヘロヘロっぽい🥴
脊振山・金山 今日も無事にお疲れ山でした❗️この後、五ケ山豆腐で豆腐を購入してエコバッグをGET‼️して山茶花の湯で温泉♨️に入って帰りました😊