大烏山・大烏沢ノ頭・馬止根場・先屋ノ頭・大久保山(林道栃な代線を使って適当に周回)

2020.12.08(火) 日帰り

6 時間

・登山口で寝過ごしてしまい小烏山へ行けなかったのが心残りでしたがなかかな楽しい一日でした...

乾徳山・黒金山 朝5時半現着😄少し休憩😅林業チェインソーが唸りをあげるまで爆睡😪💣️💤 この道沿いは以前 よーくキノコ狩りできていたので懐かしかったです!車を停めやすく移動しやすいという初心者にはもってこいのところでした!このトンガリもよく覚えていますがまさか登りに来る日が訪れようとは!
乾徳山・黒金山 当初 小烏山は最初にゆるーくピストン予定でしたが仕方がないので時間と様子次第で周回途中にピストンが出来れば😃という適当で甘い計画でスタート😅
乾徳山・黒金山 駐車位置を移動しようかどうか迷いましたがそのままでちょい歩きしてから適当に末端から取りつきました‼️堰堤のほうはチェーンソーの音が凄くて!!
乾徳山・黒金山 なんかでてきた🤔
なんかでてきた🤔
乾徳山・黒金山 なるほど😄
なるほど😄
乾徳山・黒金山 からまつのすだれ越しに富士山🗻
からまつのすだれ越しに富士山🗻
乾徳山・黒金山 三角な合体岩
三角な合体岩
乾徳山・黒金山 踏み痕 テープ 十二分の快適ルートです😄
踏み痕 テープ 十二分の快適ルートです😄
乾徳山・黒金山 岩場はすべて分かりやすく巻けるようになっています❗テープほか本当にありがとうございます!!
乾徳山・黒金山 富士山🗻
富士山🗻
乾徳山・黒金山 雛岩かな?
雛岩かな?
琴川ダム見えた‼️
乾徳山・黒金山 達筆さん健在😃
達筆さん健在😃
乾徳山・黒金山 大久保山方面は最初 少しがさがさ‼️
大久保山方面は最初 少しがさがさ‼️
乾徳山・黒金山 適当に降りていったのでもう少しましな踏み痕もあると思います🤣
乾徳山・黒金山 意外と存在感のある次のピーク😅その次のもチラ見え😅
意外と存在感のある次のピーク😅その次のもチラ見え😅
乾徳山・黒金山 近づくと🎵
近づくと🎵
乾徳山・黒金山 そうでもなかった?
そうでもなかった?
乾徳山・黒金山 雰囲気抜群😃😄
乾徳山・黒金山 次のピーク
次のピーク
乾徳山・黒金山 このルート 全域 ズドンなしエリアです😄
このルート 全域 ズドンなしエリアです😄
乾徳山・黒金山 とにかく気持ちいい❗
とにかく気持ちいい❗
乾徳山・黒金山 笹原到着
笹原到着
乾徳山・黒金山 到着(^-^)/さて小烏山へのルートはどないですかねぇ?
到着(^-^)/さて小烏山へのルートはどないですかねぇ?
乾徳山・黒金山 この天気だし向こうは人がたくさんいらっしゃるのかも⁉️
この天気だし向こうは人がたくさんいらっしゃるのかも⁉️
乾徳山・黒金山 ぎやぁお🥶ピストンありえん傾斜❗やはりここを軽く登られるmt.8ninさんは人外MR.風林火山😄😅😅
乾徳山・黒金山 仕方ないので今回は眺めるだけにしておきました😄→小烏山
仕方ないので今回は眺めるだけにしておきました😄→小烏山
乾徳山・黒金山 へんてこな石がありました
へんてこな石がありました
乾徳山・黒金山 夜みたらお化け👻みたいに感じそう🎵目ん玉とか落書きしたくなるな
乾徳山・黒金山 ズドンなし😅多分
ズドンなし😅多分
乾徳山・黒金山 小烏山なしにしたのでのんびりいきます😄
小烏山なしにしたのでのんびりいきます😄
乾徳山・黒金山 はっきりいって穴場のルートなのではないかと思います❗
はっきりいって穴場のルートなのではないかと思います❗
乾徳山・黒金山 次なるミニピークが見えてきました‼️
次なるミニピークが見えてきました‼️
乾徳山・黒金山 どこでもドアがあれば庭石にできそう🎵
どこでもドアがあれば庭石にできそう🎵
乾徳山・黒金山 写真の映りでは少し尖っていましたがまったく登り返す感じなく、
乾徳山・黒金山 到着(^-^)/
到着(^-^)/
乾徳山・黒金山 三角点あり❗
三角点あり❗
乾徳山・黒金山 しかしここから大久保山まではちょいがさがさ歩きでした‼️
しかしここから大久保山まではちょいがさがさ歩きでした‼️
乾徳山・黒金山 屈曲点
屈曲点
乾徳山・黒金山 大久保山到着です‼️充電していて写真なしですが東御殿から大久保山は道迷いの可能性のあるルートでした😗
乾徳山・黒金山 殺風景ですが😃🍄指数まあまあ🤣
殺風景ですが😃🍄指数まあまあ🤣
乾徳山・黒金山 まあまあ🤣
まあまあ🤣
乾徳山・黒金山 適当に林道を目指しますが⁉️
適当に林道を目指しますが⁉️
乾徳山・黒金山 道見っけ‼️
道見っけ‼️
乾徳山・黒金山 これで楽勝と思いきや😅
これで楽勝と思いきや😅
乾徳山・黒金山 楽勝と思い込んでおります🤣
楽勝と思い込んでおります🤣
乾徳山・黒金山 とにかく🍄のことを考えていたら⁉️
とにかく🍄のことを考えていたら⁉️
乾徳山・黒金山 道がどこかへ(^^;不思議でなりません❗突然踏み痕って化かされたように見失うことがありますが😃今回がそうでした‼️
乾徳山・黒金山 傾斜的には落ち着いて進めばなんてことはないので慎重に進みます😃
乾徳山・黒金山 林道どんつきになんとか到着です😄今度こそ楽勝(^-^)/
林道どんつきになんとか到着です😄今度こそ楽勝(^-^)/
乾徳山・黒金山 戻るだけー🎵
戻るだけー🎵
乾徳山・黒金山 戻るだけー🌠
戻るだけー🌠
乾徳山・黒金山 しかしうまく道をつくりますねぇ🎵
しかしうまく道をつくりますねぇ🎵
乾徳山・黒金山 東御殿が見えました‼️
東御殿が見えました‼️
乾徳山・黒金山 もうひとつ北よりの林道が見えましたが😃行かない🤣
もうひとつ北よりの林道が見えましたが😃行かない🤣
乾徳山・黒金山 林道 栃な代線 でした‼️
乾徳山・黒金山 ど根性檜くん
ど根性檜くん
乾徳山・黒金山 ど根性松くん
ど根性松くん
乾徳山・黒金山 ふむふむ 織田さん得意の焼け討ちにあっちゃったんですねぇ‼️
乾徳山・黒金山 ここから小烏山いけそう🎵
ここから小烏山いけそう🎵
乾徳山・黒金山 踏み出しちょいあり 駐車スペースあり❗
踏み出しちょいあり 駐車スペースあり❗
乾徳山・黒金山 ここからも行けるかも‼️
ここからも行けるかも‼️
乾徳山・黒金山 いい感じです😄
いい感じです😄
乾徳山・黒金山 またいつか😃
またいつか😃
乾徳山・黒金山 またな😃
またな😃
乾徳山・黒金山 到着(^-^)/もちろん山中 どちら様ともお会いしませんでした!
乾徳山・黒金山 今日もノー密安全登山でした😗
今日もノー密安全登山でした😗