久々の海岸線マラニック・・・目的はコーヒー豆(*^^)v

2020.12.08(火) 日帰り

昨日は山で今日は海、どちらも自宅から簡単に行けるって地の利をフルに活用して連日の投稿です(^-^; 目的はコーヒー豆の購入、せっかくなので真っすぐ行っては面白くないので久々の海岸線マラニックを目論んだもののいたるところで護岸工事をやっていて何度も回り道、10時過ぎにお店には遅れる旨の連絡は入れておいたからそれほど気にすることも無いのだけれど、1人でやっているときの最大の欠点、安易に安きに流れるってことでラストの8キロ弱は海岸線を諦めてとりあえず目的地への最短ルートに変更してしまいました(^-^; 各地でコロナの病床使用状況が限界に近付いているって報道に、三重県もご多分に漏れずって状況だから、大勢で集まってってのは難しくなる懸念大、皆さんに会うのが難しいって後ろ向きにならず、お一人様企画を以前のように平気でやれるようにするには絶好の機会ととらえたいものです(*^^)v

四日市市 JR四日市駅すぐ南の川、人が来ると餌をもらえると思って寄ってくる・・・こいつら太りすぎ
四日市市 鈴鹿川河口から1キロ付近
鈴鹿川河口から1キロ付近
四日市市 鈴鹿川河口部
鈴鹿川河口部
四日市市 ウミガメの産卵地
ウミガメの産卵地
四日市市 前回来た時はボロボロだったけれど作り直したみたい
前回来た時はボロボロだったけれど作り直したみたい
四日市市 吉崎海岸から南の防潮堤の壁画1999~2002の作成らしいです
四日市市 山へ行ったのが昨日で(*^^)v・・・鈴鹿の山は全く見えません
四日市市 鈴鹿川旧川河口方面
鈴鹿川旧川河口方面
四日市市 猫vs.カラス・・・カラスは猫を無視してます
猫vs.カラス・・・カラスは猫を無視してます
四日市市 いたるところで護岸工事
いたるところで護岸工事
四日市市 鈴鹿市若松・・・大黒屋光太夫の出身地として防潮堤に壁画
鈴鹿市若松・・・大黒屋光太夫の出身地として防潮堤に壁画
四日市市 名古屋場所の時に追手風部屋がこの公園で練習・・・2年前?遠藤はやっぱり別格でした(*^^)v
四日市市 鼓ケ浦海岸・・・投げ釣りの人が何人も
鼓ケ浦海岸・・・投げ釣りの人が何人も
四日市市 マリーナ河芸の対岸から
マリーナ河芸の対岸から
四日市市 さっきの写真と同じ場所・・・あまりに工事が多くって海岸線マラニックはここで挫折(^-^;・・・心が折れました
四日市市 お昼のてんぷらうどん定食900円・・・完食したら苦しかった(^-^;
四日市市 こちらのお店
こちらのお店
四日市市 来た道を振り返って、向かって右から来ました
来た道を振り返って、向かって右から来ました
四日市市 今日の目的地・・・お客さんがいっぱいでゆっくりする間もなく、頼んでおいた豆を受け取って早々に失礼しました(^-^;
四日市市 帰りはここから電車、待つこともなく休校が来て(*^^)v
帰りはここから電車、待つこともなく休校が来て(*^^)v
四日市市 年越しに関する表示がこれだけ・・・収益に結びつかないことには素っ気ないですね<`ヘ´>