右田ヶ岳からの天神山        新チーム結成忘年会

2020.12.08(火) 日帰り

久しぶりに職場のエースSちゃんを誘って山歩き! 実はSちゃん、今年度から後輩ができました!! ルーキーSちゃん(イニシャルが一緒😅) もちろん誘うよね♪ ‥ということで チームおさんぽねっと 結成(^ ^*)/  いつものように勝手に命名笑 記念に山頂クリパ🎅&忘年会🍶しました⛰️

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 エースSちゃんは、去年私と東鳳翩山を歩いて以来1年半ぶりの山歩きなので足慣らしに来ました。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 久しぶりの山歩きといっても大山っ子なのでレベル高い系
久しぶりの山歩きといっても大山っ子なのでレベル高い系 「年明けに駅伝に出るのでそろそろ運動したいと思っていました!!」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 景色も堪能してもらおうと思い私の好きな勝坂尾根ルート選択です
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 紅葉したモウセンゴケ
紅葉したモウセンゴケ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 尾根に出ると楽しい岩場
尾根に出ると楽しい岩場
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あの尖った岩まで行くよ!
「ウヒョ〜♪」
あの尖った岩まで行くよ! 「ウヒョ〜♪」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 高度感と景色を堪能✨
「久しぶりなんで、足が、あがらなぁい💦」
高度感と景色を堪能✨ 「久しぶりなんで、足が、あがらなぁい💦」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この景色に足を止めました
いつも多忙で寡黙に仕事してますが、ホッとできたんじゃない😄
この景色に足を止めました いつも多忙で寡黙に仕事してますが、ホッとできたんじゃない😄
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂△
山頂△
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 笑顔でピース✌
笑顔でピース✌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 九州も見えないほど霞んでましたが、天使のハシゴに感動して見入っていました👼
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りは勝坂本コースを降りてショートカット
下りは勝坂本コースを降りてショートカット
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 滑り易いからロープを持って後ろ向きでゆっくりと
滑り易いからロープを持って後ろ向きでゆっくりと
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 大岩とツーショット📸
大岩とツーショット📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最近、本コースにはこんな看板が現れました
下山完了後、移動🚘
最近、本コースにはこんな看板が現れました 下山完了後、移動🚘
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 途中でルーキーSちゃんと合流して先日もお邪魔した天神山に来ました
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今度は新チームおさんぽネット3人で三角点タッチ△
今度は新チームおさんぽネット3人で三角点タッチ△ 人生初山歩きのルーキーSちゃんも難なく登頂!ようこそ、山歩きの世界へ♪はまらせるよ😁
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さて、始めますか
結成祝い&クリパ&忘年会🎄🍰🥗
さて、始めますか 結成祝い&クリパ&忘年会🎄🍰🥗
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日も持ってきた🍶
ちなみに私は運転手兼保護者なので二人を見守る😂
今日も持ってきた🍶 ちなみに私は運転手兼保護者なので二人を見守る😂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 低山なので山頂付近もまだきれい🍁
低山なので山頂付近もまだきれい🍁
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本日の紅葉美人達🍁🍁
本日の紅葉美人達🍁🍁 エースSちゃんは日本酒大好きで今日はほぼ一人でグイグイ飲んで「おちょこじゃなくてコップでお願いします」😆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 飲むと別人のように饒舌に笑。一昨年一緒に行った雪山大山の話を延々と語り始めました。何でも、ホワイトアウトに死ぬかと思ったけど、見た事のない世界に死ぬほど感動したそうです✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 「ぜひ今年も行きましょう!!」
と、この紅葉のように熱くお願いされました🔥🍁🤣
楽しみなチームがまた誕生しました♪
「ぜひ今年も行きましょう!!」 と、この紅葉のように熱くお願いされました🔥🍁🤣 楽しみなチームがまた誕生しました♪