奥多摩三山登頂(キツすぎる)大岳山、御前山、三頭山、~数馬の湯まで

2020.12.06(日) 日帰り
モン
モン

とてもチャレンジしたかった、奥多摩三山登頂、馬鹿なことだと思いながらハセツネコースの一部分、逆廻り、ツネハセでいいのか!?やってみました。無事完走するために、御嶽山はチョンボしてケーブル山頂からスタートしたのに、鞘口山からルートLOST!!!スマホの電池節約の為、YAMAP起動しなかったせいですね。YAMAP様のおかげで地図見ながら無事にルート復帰!助かりました。約1時間のロス(ケーブル乗った意味無し)心折られさらにペースダウンしながら御前山へ、小河内峠で気分も上がりつつもペースは上がらない。月夜見駐車場からは、YAMAP見ながらも道わからずウロウロと…何とか三頭山までつきました。さすがに三頭山からは誰にも遭遇することもなく、真っ暗になる直前で民家のあるとことまで下山できました。バスの来る数十分の間に温泉に浸かれてよかったです。

(今年は中止)

いつも、みたけトレラン大会で雪や霜でツルツル登るところ階段できてました (今年は中止)

鞘口山山頂 このあと

こんな坂下ったっけと思いながら、ルートLOSTに気づかず。いい景色だと

こんな急坂(ガケ)おかしいよなと思いながら、ペンキがついてるしなぁと思いながらYAMAP起動してLOSTに気付いてガケよじ登るところ、ほんとヤバかった

平常を装いながら、もうエスケイプしようかなと折れてる顔

鞘口山頂の、この小さな看板、御前山→を見逃したばかりに、ヘロヘロに

三頭山避難小屋
もう日没にあせってます

バスの時間確認
1732と1914だけ

数馬の湯つきました もう暗い

類似するルートを通った活動日記