茶臼岳(那須岳)

2020.12.07(月) 日帰り

那須岳に行って来ましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 那須岳の最初少し超えてから峰の茶屋まで もぉ、風がビュービューと凄くて、 前に進めないのです(OvO) 岩につかまって居ないと吹き飛ばされて何処か遠くに行っちゃうのではないかと思うぐらいですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 峰の茶屋にすごくなんとかたどり着いたら、 男の方達が、途中で引き返して来て、、、 風が強くて進めないって、なのです それを聞いて、うーーーん(*_*)どうしようってめちゃくちゃ悩やみました。 凄く寒くて、茶屋の中でパンと温かい飲み物を飲んでのんびり(〃ω〃) こんな時茶屋があるととっても幸せ気分です♬ありがとうございます♡ せっかく来たのだから少し進んでみ見る事にしました、寒くて風も強くてもぉ歩きながら悩んでると、少し回り込むと風も少しおさまって、山肌から硫黄の煙がモクモク とっても楽しくなってどんどん進む事できました(*´∀`)♪ 進むに連れて、風も少しゆるくなって楽しく歩けました。 頂上は、霧がながれて来たりスッキリ青い空が現れたりの繰り返し、とても幻想的でカッコ良かったです(//∇//) お山はいろんな景色を、空気感を、風を教えてもらえて本当に、いつの時も感謝ばかりです♡ 今後は飛ばされちゃうぐらいの風ではない限り、とっても楽しく感じる事できるようになって良かったです🎶 いつも勇気と元気をありがとうございます (*゚▽゚)ノ(๑˃̵ᴗ˂̵) また、来たいです(╹◡╹)♡ 帰り道鹿の湯に行って来ました。 にごり湯で、いろいろな、温度で分けられて居て凄く気持ちよくて幸せ倍増でした\(//∇//)\ 那須岳から近くにあります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪