坊主山・赤岩山・御嶽山・古賀志山・斑根石山・540P・シゲト山・鞍掛山・長倉山

2020.12.07(月) 日帰り

日曜日研修だったので代休の本日月曜日、天気も良いので冬の低山古賀志山へ⛰️! 自宅を午前3時半に出て国道4号バイパスを北へ6時過ぎに登山口到着6時半に登山開始〜😊 先ずは赤岩山を目指しヤマップでは破線のコースから古賀志山へ!そして鞍掛山まで古賀志山の主稜線を縦走しました! 平日なのでハイカーも少なかったのですが土日は沢山のハイカーで賑わっていたとすれ違ったおじさんが言っていました。今日は天気も良かったのでとても暖かく古賀志山満喫の良い山行となりました(^-^)/⛰️😊

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 駐車場
ここからスタート‼️
駐車場 ここからスタート‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 花壇の花🌸
花壇の花🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 終盤のモミジ🍁
終盤のモミジ🍁
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 朝日を浴びる古賀志山⛰️✨
朝日を浴びる古賀志山⛰️✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ベストショット✨
ベストショット✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 数時間後稜線を縦走‼️
数時間後稜線を縦走‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 先ずは南コースから!
先ずは南コースから!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 静かな平日の登山道!
静かな平日の登山道!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 青空と岩山!
青空と岩山!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 水墨画の風景✨
水墨画の風景✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 イチゴ?たくさんありました!
イチゴ?たくさんありました!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これはナンテンの実😊
これはナンテンの実😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 風雷神社鳥居!
危うく通り過ぎるところでした⛩️💦
風雷神社鳥居! 危うく通り過ぎるところでした⛩️💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 地味に急登を登ると!
パラグライダーの滑走路。‼️
地味に急登を登ると! パラグライダーの滑走路。‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 すぐに赤岩山⛰️眺望はありません🙇
すぐに赤岩山⛰️眺望はありません🙇
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 すぐに見晴らしの良い場所から
どこの山か分かりません🙇ご免なさい🙇
すぐに見晴らしの良い場所から どこの山か分かりません🙇ご免なさい🙇
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここから破線の鎖場や岩場が続きます😊
ここから破線の鎖場や岩場が続きます😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 左側を通過‼️
左側を通過‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 二尊岩!
二尊岩!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩場が続きます‼️
岩場が続きます‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖場が続きテンション最高👍😊
鎖場が続きテンション最高👍😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光のお山‼️
日光のお山‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 男体山❗の隣に(左下)小さく白根山!
男体山❗の隣に(左下)小さく白根山!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山🏔️✨
日光連山🏔️✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 これから向かう古賀志山方面!
これから向かう古賀志山方面!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 皇海山方面!
皇海山方面!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 わずかに浅間山が!
わずかに浅間山が!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 楽しい鎖場が続きます‼️
楽しい鎖場が続きます‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 男体山と…白根山😅
男体山と…白根山😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 足尾方面の山々!
足尾方面の山々!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山の祠!
御嶽山の祠!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 梯子の先端には毛糸の帽子
優しさが伝わります😊
梯子の先端には毛糸の帽子 優しさが伝わります😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山到着⛰️
古賀志山到着⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 貸切状態❗
貸切状態❗
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖場‼️
鎖場‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山を振り返る⛰️✨
古賀志山を振り返る⛰️✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山へ向かう途中の!
男体山と女峰山⛰️
いい天気です😊
鞍掛山へ向かう途中の! 男体山と女峰山⛰️ いい天気です😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ようやくたどり着いた鞍掛山は眺望も無く残念でした⛰️😅
ようやくたどり着いた鞍掛山は眺望も無く残念でした⛰️😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大岩からの景色!
大岩からの景色!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山の主稜線を縦走して鞍掛山で振り返る⛰️
古賀志山の主稜線を縦走して鞍掛山で振り返る⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ドウダンツツジ?
ドウダンツツジ?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 終盤の登山道!貸切状態🏞️😅
終盤の登山道!貸切状態🏞️😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山を振り返る⛰️
鞍掛山を振り返る⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 静かな登山道⛰️最後の北コースは1人も会いませんでした😅
静かな登山道⛰️最後の北コースは1人も会いませんでした😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 波のような雲☀️✨
波のような雲☀️✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 午後の古賀志山!
午後の古賀志山!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 モミジ🍁まだ頑張ってました‼️
モミジ🍁まだ頑張ってました‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 駐車場到着お疲れ様でした👏
駐車場到着お疲れ様でした👏