観音岳東峰・観音岳・堀坂山・堀坂山(雌岳)・雲母谷の高

2020.12.07(月) 日帰り

お昼くらいには下山できるつもりのスケジュールでしたが、そもそも前日のゴルフの疲れで寝過ごしてしまい、1時間の遅れ、登山の活動日記をアップするために、そこここで写真撮ってたら時間がかかってしまいました。にしても、思ったよりしんどい工程でした。観音岳から回ったので、最後に雲母谷林道からの支尾根を通って降りてきましたが、かなり急なので時間がかかりました。三点確保で登の方が安全のような気がしました。

森林公園の管理事務所にトイレがあり、地図ももらえます。食堂もありますから、午前中に下山してお昼は食堂も可。公共施設なので安いです。

表示は整備されているので、まず迷うことはありません。1、2カ所くらいですね、少し立ち止まって考えたのは。

松阪牛うどんは値段なりの肉の量でした

この活動日記で通ったコース