2度目の雪山も藻琴山🗻銀嶺荘遊歩道へ!

2020.12.07(月) 日帰り

今回が今年最後の登山かなと😅(今度はホント) 年末で忙しくなるので、2人で休みとれるのも今日が最後! せっかくアイゼン買ったのに、なーんと使える山が少ない💦 西別岳行こうか! 雪がなーい☃️🙅‍♀️ 雌阿寒岳行く? 熊🐻ちゃん出たと‼️ オンネトーのアイスバブル見に行く? 2人とも泳げないし、氷割れて落ちたら上がってこれないよね💦やめよう熊🐻ちゃんいるし! 仁頃山にする? ちょっと遠いし、西尾根行くには起きるのが遅かった💦(新道&管理道は前回行ってるので、違う道行きたい😅) ってことで、藻琴山の銀嶺荘遊歩道行こうよ!と話し合いの結果行ってみることに! スノーシュー必要?ダメなら引き返そう! 先週に比べて、3台ほど車がいました🚗 お天気いいし、登りやすいし! いい感じ🤩と思ったのも束の間💦 遊歩道、雪深ーい☃️ズボっと足とられる💦 行けるとこまで行ってみよう! 結果、地図にあるキャンプ場からの向こう側の道がない😭 1時間くらい行ったり来たりで、2人とも汗だく💦 銀嶺荘まで辿り着けなさそうということで、車に乗って登山口まで行ってみることに! うちのワゴン車ではお腹が引っかかって、手前の雪道で、ん!?これはまずいぞ!あずっちゃう💦 あえなく引き返してきました!残念😭 ハイランドの休憩所の奥、リス森🐿の小道を散策 したり、小屋で飲む予定だったコーヒー☕️を飲んだり、砂湯までドライブ行ったり! いろいろ楽しんできた1日となりました!