アルプスの 少女と挑む 秋の道 【安芸アルプス】

2020.12.06(日) 日帰り

みなさんこんちくわ(ΦωΦ) 突然ですがこんな経験ありませんか? パソコンで「YAMAP」を検索 カタカタカタカタッ、ENTAR! あれ?? 画面には甘いマスクのイケメン なななんじゃこりゃー? んで、検索ボックスをよく見ると 「やまp」 かな入力になってるの気がつかずに 山ピー(山下智久)を検索してた。 これあるあるですよね?? さて山行です。 冬になったら行くと豪語してた安芸アルプス ようやく挑戦してきました。 今回はアルプスの少女シリーズ第3弾 どんなハイジが登場するかな〜\(^o^)/ アルプスの 少女と挑む 縦走路 https://yamap.com/activities/3338325 アルプスの 少女と挑む アイランド https://yamap.com/activities/5822914 【自分メモ】 ジャニーズ事務所の未来が心配 オフィス北野の未来が心配 志田未来ちゃんは可愛いくて心配

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 瀬野駅からスタート。
瀬野駅からスタート。 アルミさんが居ない日の晴天は間違いなく私の日頃の…ゴホンゴホン
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 登山口まで住宅街を歩く。
あ、響子さんとの約束は永遠ですよ。
登山口まで住宅街を歩く。 あ、響子さんとの約束は永遠ですよ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 目玉ロックも連れてきた。
目玉ロックも連れてきた。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 1座目の坂山まで長い登りが続く。
道はすこぶる良い感じ。
1座目の坂山まで長い登りが続く。 道はすこぶる良い感じ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 坂山に到着。
坂山に到着。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【坂山】
アルプスの少女ハイジ
【坂山】 アルプスの少女ハイジ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 そう、今回もアルプスの少女と一緒。
そう、今回もアルプスの少女と一緒。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 先は長いのでどんどん次へ。
今日の目標は9時間を切ること。
先は長いのでどんどん次へ。 今日の目標は9時間を切ること。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉾取山行きは噂通りの急登。
調子に乗って時折もじさんを追い抜く。
鉾取山行きは噂通りの急登。 調子に乗って時折もじさんを追い抜く。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 待ってる間に手遊び。
すぐ追いつかれて中途半端な結果。
待ってる間に手遊び。 すぐ追いつかれて中途半端な結果。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 My name is Tomohisa Yamashita.
Also known as「YAMAP」.
My name is Tomohisa Yamashita. Also known as「YAMAP」.
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 Climbing Mt. HOKOTORI !
Climbing Mt. HOKOTORI ! This is Hiroshima 100 Mountains.
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【鉾取山】
アルプスの少女エイジ(英字)
【鉾取山】 アルプスの少女エイジ(英字)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 さっきの急登で汗びっしょり‥
汗冷えした身体に日差しがありがたい。
さっきの急登で汗びっしょり‥ 汗冷えした身体に日差しがありがたい。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 人の気配が全然しないのでここで一曲。
人の気配が全然しないのでここで一曲。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 いつだって忘れない
エジソンは偉い人
そんなの常識 〜♪
いつだって忘れない エジソンは偉い人 そんなの常識 〜♪
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ピーヒャラ ピーヒャラ 踊るポンポコリン
ピーヒャラ ピ お腹が減ったよ~♪
ピーヒャラ ピーヒャラ 踊るポンポコリン ピーヒャラ ピ お腹が減ったよ~♪
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【原山】
アルプスの少女はまじ
【原山】 アルプスの少女はまじ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 先に行ったもじさんを追いかけなきゃ。
行く手を阻む倒木はAボタンでジャンプ!
先に行ったもじさんを追いかけなきゃ。 行く手を阻む倒木はAボタンでジャンプ!
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 なかなか追いつかない。
Bダッシュでもしたのかな?
なかなか追いつかない。 Bダッシュでもしたのかな?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【天狗防山】
アルプスの少女ルイージ
【天狗防山】 アルプスの少女ルイージ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 マリオ?
今日はカートの日だってさ。
マリオ? 今日はカートの日だってさ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ヨッシー?
「東京さ行くだ」って言ってたような‥
いや、それ幾三なー。
ヨッシー? 「東京さ行くだ」って言ってたような‥ いや、それ幾三なー。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 おっと忘れてた、目玉ロック。
裏から見るとゆで卵みたい。
おっと忘れてた、目玉ロック。 裏から見るとゆで卵みたい。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【洞所山】
アルプスの少女エイジ(板東英二)
【洞所山】 アルプスの少女エイジ(板東英二)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 わ、わかってるよ..
全然似てないんでしょ?
でも板東英二を描くなら絶対に親指だよね?
わ、わかってるよ.. 全然似てないんでしょ? でも板東英二を描くなら絶対に親指だよね?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 途中のナイスビュー\(^o^)/
展望箇所が少ないだけに喜びもひとしお。
途中のナイスビュー\(^o^)/ 展望箇所が少ないだけに喜びもひとしお。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 新垰
新垰
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 こっちは古垰
こっちは古垰
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 じゃあ、大きなノッポの○○といえば?
じゃあ、大きなノッポの○○といえば?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ブッブー!
正解は「和田アキ子」でした。
ブッブー! 正解は「和田アキ子」でした。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ゴツンッ!
痛っ!なんか落ちてきたぞ。
ゴツンッ! 痛っ!なんか落ちてきたぞ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ちくわ…?
ちくわ…?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あんちゃん、大変じゃ!
空からちくわが降ってきよるぞ。
はようにげるんじゃ。
あんちゃん、大変じゃ! 空からちくわが降ってきよるぞ。 はようにげるんじゃ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【城山】
アルプスの少女シンジ
【城山】 アルプスの少女シンジ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ギギギ‥
おんどりゃばかたれっ!
そがいなもんわしが全部食うちゃるわい!

シンジ : 「あんちゃんやるのう..」
ギギギ‥ おんどりゃばかたれっ! そがいなもんわしが全部食うちゃるわい! シンジ : 「あんちゃんやるのう..」
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 わしには怖いもんがないけんのう。
(ほいじゃが食いすぎたわい…グググ)
わしには怖いもんがないけんのう。 (ほいじゃが食いすぎたわい…グググ)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 残り1座になって気力が回復した様子。
軽快に金ヶ燈篭山を目指す。
残り1座になって気力が回復した様子。 軽快に金ヶ燈篭山を目指す。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 途中の東屋幹久は歯が命。
途中の東屋幹久は歯が命。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 展望岩からのビュー\(^o^)/
我が家が見える気がする。
展望岩からのビュー\(^o^)/ 我が家が見える気がする。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 訓練中の猟犬が正面から走ってきた。
クンクンされてる時ちょっとビビってたのはここだけの話。
訓練中の猟犬が正面から走ってきた。 クンクンされてる時ちょっとビビってたのはここだけの話。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 山頂のにおいがするよプーン。
山頂のにおいがするよプーン。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 わっ!カマキリが足に!?
しかもなんか怒ってるよ〜
わっ!カマキリが足に!? しかもなんか怒ってるよ〜
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 絵に描いたようなファイティングポーズ…
絵に描いたようなファイティングポーズ…
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 「ふぅ~む それは きっと 妖怪かまいたちじゃな」
「ふぅ~む それは きっと 妖怪かまいたちじゃな」
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 【金ヶ燈篭山】
アルプスの少女おやじ
【金ヶ燈篭山】 アルプスの少女おやじ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 おやじ : 「鬼太郎 逃げるんじゃ」
あ、はーい下山しまーす。
おやじ : 「鬼太郎 逃げるんじゃ」 あ、はーい下山しまーす。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 愛宕神社の参道を通って矢野駅へ。
ここからの道のりがけっこう長い…
愛宕神社の参道を通って矢野駅へ。 ここからの道のりがけっこう長い…
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 矢野駅到着お疲れ様でした。

「アルプスの少女と挑む」
3作目はいかがでしたか?
いろんなハイジが出てきたでしょう。
矢野駅到着お疲れ様でした。 「アルプスの少女と挑む」 3作目はいかがでしたか? いろんなハイジが出てきたでしょう。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 え?もしかしてみなさん
最後が「じ」で終わるだけじゃないか!
って思われました?
え?もしかしてみなさん 最後が「じ」で終わるだけじゃないか! って思われました?
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 まあ確かにそうですね ( ◠‿◠ )
まあ確かにそうですね ( ◠‿◠ )