魚沼アルプス♡里山縦走♡時計回り周回

2020.12.06(日) 日帰り

好山病、絶賛発症中のmicchyより「いま密かに人気の魚沼アルプス行かない?」とのお誘いが♥️ なにそれ?魚沼にアルプスあるんけ? さっそくヤマッパーさん達の活動日記で下調べ。 ふむふむ… 魚沼の里山peakを踏みつつ稜線をアップダウンしながら周回する贅沢フルコース♡♡ そして、メインディシュは越後駒ヶ岳&八海山を間近に望める笠倉山♡♡♡ 稜線フェチにはたまらない、それはそれはもう楽しい山行となりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 里山のよさを堪能した一日でした 𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

大力山・黒禿の頭・笠倉山 趣ある宝泉寺よりスタート✨
本日も安全登山ができるよう、手を合わせ…🙏🏻
趣ある宝泉寺よりスタート✨ 本日も安全登山ができるよう、手を合わせ…🙏🏻
大力山・黒禿の頭・笠倉山 登ってすぐに鉄塔とうちゃく♡
私は幾何学模様フェチでもあります ☺︎
登ってすぐに鉄塔とうちゃく♡ 私は幾何学模様フェチでもあります ☺︎
大力山・黒禿の頭・笠倉山 落葉後で視界が広い登山道🍁🍂
落葉後で視界が広い登山道🍁🍂
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ハイ、高度あがってきました~♡
魚沼の里山の、このモコモコ感が好き😍
ハイ、高度あがってきました~♡ 魚沼の里山の、このモコモコ感が好き😍
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ハイ、景色に気を取られてずり落ちました~🤣
ハイ、景色に気を取られてずり落ちました~🤣
大力山・黒禿の頭・笠倉山 いままで歩いてきた稜線を振り返ります。
クッキリ道がついてるのが見えますねぇ( ˊᵕˋ )🍀
いままで歩いてきた稜線を振り返ります。 クッキリ道がついてるのが見えますねぇ( ˊᵕˋ )🍀
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ヅクナシってなんですか?
ヅクナシってなんですか?
大力山・黒禿の頭・笠倉山 遠くに見えるpeakは米山♡
遠くに見えるpeakは米山♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 パラグライダーのメッカ、鳴倉山とうちゃく♡
パラグライダーのメッカ、鳴倉山とうちゃく♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ここから急な下り。
里山とはいえ、あなどれないコース😆
ここから急な下り。 里山とはいえ、あなどれないコース😆
大力山・黒禿の頭・笠倉山 鏡ヶ池とうちゃく。
鏡ヶ池とうちゃく。
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ブナの落ち葉のもふもふ絨毯でわんこも嬉しそうです🐾
ブナの落ち葉のもふもふ絨毯でわんこも嬉しそうです🐾
大力山・黒禿の頭・笠倉山 アップダウンを繰り返していると、こういう平らな道が嬉しくなります 𖤣𖥧𖥣。
大力山・黒禿の頭・笠倉山 トヤの頭とうちゃく♡
トヤの頭とうちゃく♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 こういう道、大好物🤤
こういう道、大好物🤤
大力山・黒禿の頭・笠倉山 枝を乗りこなすわんこ
枝を乗りこなすわんこ
大力山・黒禿の頭・笠倉山 駒の頭とうちゃく♡
駒の頭とうちゃく♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ずっと気になってた、黒ハゲの頭🤣
名前の由来を知りたい~🤣🤣🤣
ずっと気になってた、黒ハゲの頭🤣 名前の由来を知りたい~🤣🤣🤣 旧小出町の最高地点だそうです。やもうどさん、教えて下さりありがとうございます( ˊᵕˋ )🍀
大力山・黒禿の頭・笠倉山 いままであるいた稜線と
奥には米山、(刈羽)黒姫山、でーん♡
いままであるいた稜線と 奥には米山、(刈羽)黒姫山、でーん♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 わんこの背後には権現堂山♡
下権現、上権現。名付けて権現ブラザーズ🤣
わんこの背後には権現堂山♡ 下権現、上権現。名付けて権現ブラザーズ🤣
大力山・黒禿の頭・笠倉山 笠倉山に向かう道中。
いったん林道を歩きます。
笠倉山に向かう道中。 いったん林道を歩きます。
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ハイ、登山口とうちゃく♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 笠倉山への登山道♡
笠倉山への登山道♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 笠倉山山頂にて
越後駒ヶ岳でーん♡♡♡
山頂はガスで見えませんが、かなりの存在感😍
笠倉山山頂にて 越後駒ヶ岳でーん♡♡♡ 山頂はガスで見えませんが、かなりの存在感😍
大力山・黒禿の頭・笠倉山 わんこも嬉しそうです🎶
わんこも嬉しそうです🎶
大力山・黒禿の頭・笠倉山 八海山も恥ずかしがって山頂は見せてくれません…
八海山も恥ずかしがって山頂は見せてくれません…
大力山・黒禿の頭・笠倉山 笠倉山を振り返る
笠倉山を振り返る
大力山・黒禿の頭・笠倉山 笠倉山を後にして稜線周回にもどります
青空が出てきました🥰
笠倉山を後にして稜線周回にもどります 青空が出てきました🥰
大力山・黒禿の頭・笠倉山 青空の青が優しい♡
権現ブラザーズも太陽の光を浴びて嬉しそう🌞
青空の青が優しい♡ 権現ブラザーズも太陽の光を浴びて嬉しそう🌞
大力山・黒禿の頭・笠倉山 奥の雪山が毛猛山、手前の2つとんがったピークの山が桧岳だそうです。
奥の雪山が毛猛山、手前の2つとんがったピークの山が桧岳だそうです。 →やもうどさん、教えて下さりありがとうございます( ˊᵕˋ )🍀
大力山・黒禿の頭・笠倉山 絵になる女、micchy✨
絵になる女、micchy✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 美しき里山♡
美しき里山♡ あの稜線をひたすら歩いて周回してきました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
大力山・黒禿の頭・笠倉山 micchyと天使の梯子♡
micchyと天使の梯子♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 青空と里山♡
たまらない光景😍
青空と里山♡ たまらない光景😍
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ぐる~っと周回して
さっき登った鳴倉山と対峙しております♡
ぐる~っと周回して さっき登った鳴倉山と対峙しております♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 綺麗に並んだ田んぼちゃん𖤣𖥧𖥣。
こんな素敵な環境で美味しい魚沼コシヒカリが育まれるのね🌾
綺麗に並んだ田んぼちゃん𖤣𖥧𖥣。 こんな素敵な環境で美味しい魚沼コシヒカリが育まれるのね🌾
大力山・黒禿の頭・笠倉山 まだまだ稜線はつづきます♡
まだまだ稜線はつづきます♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 青空に映える可愛い真っ赤な実🔴
Googleレンズで調べたらアズキナシと出ました。
あってるかな?
青空に映える可愛い真っ赤な実🔴 Googleレンズで調べたらアズキナシと出ました。 あってるかな?
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ハイ、最後のpeak 大力山とうちゃく♡
ハイ、最後のpeak 大力山とうちゃく♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 上空は青くなってきたけど、
まだ恥ずかしがって全容を見せてくれない八海山
上空は青くなってきたけど、 まだ恥ずかしがって全容を見せてくれない八海山
大力山・黒禿の頭・笠倉山 大力山にはりっぱな東屋があります♡
八海山と魚沼市街を望める素敵スポット♡
大力山にはりっぱな東屋があります♡ 八海山と魚沼市街を望める素敵スポット♡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 東屋の山ぽすととわんこ🐾
東屋の山ぽすととわんこ🐾
大力山・黒禿の頭・笠倉山 大力山の下山中に見た
魚沼市街と空が印象的でした♡
ロングコースで足は疲れたけど…
心は最大限に満たされました(๑♡ᴗ♡๑)
大力山の下山中に見た 魚沼市街と空が印象的でした♡ ロングコースで足は疲れたけど… 心は最大限に満たされました(๑♡ᴗ♡๑)