御在所岳・国見岳・青岳

2020.12.06(日) 日帰り

本日、目指すは御在所山頂&きのこ岩🍄 きのこ岩にどうしても行きたくて、 きのこ<たけのこが好きな🦖を誘いまくって笑。 上りは中登山道から御在所山頂へ。 途中岩場が多かったり鎖があったり、🧤必須。 4合目あたりから景色も良くてみどころあり! 途中、おしゃべりに夢中で凍っている岩に 気がつかず足がすべって見事に転ぶ、、笑。 🗣御在所きついよ!って聞いてたせいか、、 上りが全然しんどくなくて、 むしろお互いコンディション良かったのか?😂 山頂でご飯!🍜🍙 甘酒が美味しかった。 食べてから少し戻って、 国見峠〜国見岳〜青岳〜きのこ岩 きのこ岩までが距離あり。 アップダウンのコース。 青岳から10分程?歩いた所に念願のきのこ岩。 今日、1番の感動と喜び🥺 きのこ岩でご一緒した方に写真もとって 頂いてありがとうございました! オレンジカラー🍊がよくお似合いで、 きのこ愛🍄をすごく感じました!笑 最高の景色をみて、きのこの山を食べて満足。 下りは国見尾根の方から。 これが、なかなかハードなコース。 足をどこに置くか、ためらった所が多かった😂 岩場が多くて危険箇所もあったり、 途中道が分かりにくかったりでペースダウン。 お互いにすべったり、、こけそうになったり。 足下に全集中でお互い無の境地← 小屋に辿り着くまできつかった〜 ということで下山に3時間。 怪我なく下山出来てなにより👏 帰りは安定のアクアイグニス♨︎ (👆三重に来たらここにいきたい) 2020年、最後の登山⛰達成感あって大満足。 私のわがままに付き合ってくれてありがとう! おつかれ山でした! 来年もどうぞよろしく〜🦖🍄♡