突然の赤岳❗

2020.12.06(日) 日帰り
カッチャン
カッチャン

今日は 金峰山&瑞牆山縦走の予定だ❗だけど車で移動中に メンバーの言った一言でタイトル「突然の赤岳❗」に変更となったよ😃 その一言とは、、 メンバー 「山と岳の違い わかる?」 自分 「今、 鼻👃ほじってるから後にして❗」と気のない返事をしていると、、 メンバー 「諸説あるみたいだけど 山は人里に近くて 岳はその奥の険しい山 見たいよ❗」 自分「ふ~ん🤔 金峰山と瑞牆山には 岳がついてない!じゃー このあたりの岳はどこ?」 メンバー「八ヶ岳 赤岳かな?」 険しい山=男気アップ🤩 自分「今日は赤岳以外は行かない‼️」 とワガママを貫き通し 突然の男気アップ 🤩 赤岳へ登ることになったよ❗

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)             出発の温度   ー5℃❗
                   初体験です😲
出発の温度 ー5℃❗ 初体験です😲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  突然の赤岳だったから 何も勉強していません。

突然の赤岳だったから 何も勉強していません。 メンバーも「まっ 行けるっしょ!」と軽~いノリでスタートです😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アイゼン装着にすごい時間がかかります。
アイゼン装着にすごい時間がかかります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)          まーまーな雪景色です❄️❄️
まーまーな雪景色です❄️❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ボーナス(雀の涙程の😭)でたから 最新モデルの時計を新調したよ😆
「かっけー!」「どこで買ったの?」「見せて 見せて!」
ボーナス(雀の涙程の😭)でたから 最新モデルの時計を新調したよ😆 登山に必須な 各機能は当然のこと デザインも最新なだけあってメンバー全員が 「かっけー!」「どこで買ったの?」「見せて 見せて!」 って質問攻撃と熱い羨望に こっちがタジタジになっちゃったよ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)    行者小屋到着です。

なんか本当に険しい岳が並んでるよ😦

この辺りから本当の “岳”の幕開けです。
行者小屋到着です。 なんか本当に険しい岳が並んでるよ😦 この辺りから本当の “岳”の幕開けです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳です❗
 こんなに急な岳どうやって登るの❓
赤岳です❗ こんなに急な岳どうやって登るの❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メチャクチャ急登の連続です😭

ハシゴ 鎖場の連続で 男気アップどころではありません🤮
メチャクチャ急登の連続です😭 ハシゴ 鎖場の連続で 男気アップどころではありません🤮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとのことで 地蔵の頭到着です😫

周りの“岳”  どれもが 猛々しく 雄大です❗
やっとのことで 地蔵の頭到着です😫 周りの“岳” どれもが 猛々しく 雄大です❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の頂上アタックです‼️

もう この頃には 辛すぎて男気に興味がありません😨
最後の頂上アタックです‼️ もう この頃には 辛すぎて男気に興味がありません😨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何とか 登頂です❗

、、、すぐに忘れるけどね😃
何とか 登頂です❗ 途中 四つん這いで 必死に登ってたから 写真が取れませんでした😭 鼻水垂らしたり 息が上がりすぎて卒倒しそうになったりで メンバー全員 とっても見苦しかったよ😆 頂上では「2度と軽い気持ちで登山するのはやめよう‼️」と固く誓いあったのでした☹️ 、、、すぐに忘れるけどね😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山中です 。

所々で凍結があり 慎重に歩を進めてます😣
下山中です 。 所々で凍結があり 慎重に歩を進めてます😣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高度感ありすぎて 緊張してます😖
撮ってる人から「こっち見ろ❗」っておこられたよ。

怖くて見れないよ😫
高度感ありすぎて 緊張してます😖 撮ってる人から「こっち見ろ❗」っておこられたよ。 怖くて見れないよ😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな高い所から降りてきたよ😆

※写真の真ん中に赤い服着たメンバーがいるよ❗  (道をたどると見えるよ😃)
こんな高い所から降りてきたよ😆 ※写真の真ん中に赤い服着たメンバーがいるよ❗ (道をたどると見えるよ😃)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)      疲労困憊で 仲良く添い寝😪
疲労困憊で 仲良く添い寝😪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳からの 登り返しが 疲れた体にトドメを刺します😭
赤岳からの 登り返しが 疲れた体にトドメを刺します😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 12時48分 中岳到着!

「今 何時か見せて~?」

「文字盤が見やすいからいいな~」

時計を見るたびに 皆から羨ましがられてます。テヘッ  はずかしい😋
12時48分 中岳到着! 「今 何時か見せて~?」 「文字盤が見やすいからいいな~」 時計を見るたびに 皆から羨ましがられてます。テヘッ はずかしい😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山 早く登りたいです‼️
富士山 早く登りたいです‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山の男気アップは諦めたけど ファッションでは 男気アップ🤩してみたよ😆

ファッション雑誌の
特集  できる男の三種の神器‼️

詳細は次のページに続く、、
登山の男気アップは諦めたけど ファッションでは 男気アップ🤩してみたよ😆 ファッション雑誌の 特集 できる男の三種の神器‼️ 「メガネ 🕶️ ネックレス 📿 時計 ⌚ 」を参考にしてみたよ 詳細は次のページに続く、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メガネ編

ドンキで買った

“男を上げる至高のメガネ😎”

ネックレス編

雑誌の最後のページに いつも載っている

“これさえ身につければ金運アップ  願いが叶うネックレス📿”

まーまー男気上がってきたよ~⤴️⤴️

時計は みんなに嫉妬されるから 今回は紹介控えるよ😋
メガネ編 ドンキで買った “男を上げる至高のメガネ😎” ネックレス編 雑誌の最後のページに いつも載っている “これさえ身につければ金運アップ 願いが叶うネックレス📿” まーまー男気上がってきたよ~⤴️⤴️ 時計は みんなに嫉妬されるから 今回は紹介控えるよ😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山は いつも通り会話がありません。

今回は疲れすぎて 目すら合いません😔
下山は いつも通り会話がありません。 今回は疲れすぎて 目すら合いません😔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場到着です。
やっと帰ってきました😣

時間測定は 、、やっぱり僕の時計だね😄

到着時間は、、
駐車場到着です。 やっと帰ってきました😣 時間測定は 、、やっぱり僕の時計だね😄 到着時間は、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)         16時ちょうどだよ‼️

あっ💦  写っちゃったよ~😏

みんな真似しないでね😚
16時ちょうどだよ‼️ あっ💦 写っちゃったよ~😏 みんな真似しないでね😚

活動の装備

アク(AKU)