新旧七薬師掛け 堂ヶ森・松倉山・撫倉山・大倉山・蜂倉山・鎌倉山・遂倉山・たがら森・笹倉山(大森)

2020.12.06(日) 日帰り

2 時間

金曜日の夜パクチーさんから連絡が入る。 2年ぶりに七ツ森を踏みたいとの事🧐 おっ‼️パクチーさんと11ヵ月ぶりにコラボツアーだぁぁぁ🤩 でも…るんるん💕してはいられない。。。 ヘタレandビビり仙台市民代表の私はキツいと噂の七ツ森と、怖いと噂の宮城の親分、大東岳は未踏😅💦 な、もので… 「私、七ツ森を踏んだ事がないんですけど…アテンドはできませんがご一緒する事は可能です」と返信し同時に七ツ森を何度も踏んでいる、くまきち君にアテンド要請LINE😎 土曜日に里山2つを踏んだ翌日にキツいと噂の新旧七薬師掛けできるのか?不安ばかりの新旧七薬師掛けでございました🙇‍♀️💦

七ツ森 信楽寺跡の駐車場に集合し、くまきち君と私の車の2台あるので、たがら森の登山口の駐車場に、くまきち君の車をデポり😏
堂ヶ森からスタートします🙏
信楽寺跡の駐車場に集合し、くまきち君と私の車の2台あるので、たがら森の登山口の駐車場に、くまきち君の車をデポり😏 堂ヶ森からスタートします🙏
七ツ森 急登ですが、あっという間に1座目の堂ヶ森山頂⛰
よし、暖機運転完了だぜ😤
急登ですが、あっという間に1座目の堂ヶ森山頂⛰ よし、暖機運転完了だぜ😤
七ツ森 さてさて、これからキツいと噂のアップダウンの始まり始まりーーー🚶‍♀️💨
七ツ森 昨日の疲れもあるし、私ちゃんと着いていけるかなぁ😅💦
めっちゃ不安😓
昨日の疲れもあるし、私ちゃんと着いていけるかなぁ😅💦 めっちゃ不安😓
七ツ森 きゃーーーー‼️
くまきち君とっても頼もしいわよぉーーー😍
きゃーーーー‼️ くまきち君とっても頼もしいわよぉーーー😍
七ツ森 お天気も穏やかで、急登だと滝汗クラブの私は暑い暑い🥵
お天気も穏やかで、急登だと滝汗クラブの私は暑い暑い🥵
七ツ森 空が青いと嬉しいね😊
空が青いと嬉しいね😊
七ツ森 2座目の松倉山⛰
2座目の松倉山⛰
七ツ森 撫倉山の山頂は見晴らしが良いらしい👀

なので、例のやつは撫倉山でやりますか…😏✨
撫倉山の山頂は見晴らしが良いらしい👀 なので、例のやつは撫倉山でやりますか…😏✨
七ツ森 おぉぉぉぉーーー✨
ホントだ3座目の撫倉山⛰
見晴らし最高です🥰
おぉぉぉぉーーー✨ ホントだ3座目の撫倉山⛰ 見晴らし最高です🥰
七ツ森 肩がイタタタなパクチーさんと数ヶ月前に左肩の石灰を注射器2本分抜いた私と肩リハビリポーズするぜっ🤝
七ツ森 シャキーン😤
これで肩の調子もバッチグー✨
シャキーン😤 これで肩の調子もバッチグー✨
七ツ森 続いて目指すは大倉山⛰
続いて目指すは大倉山⛰
七ツ森 これが名物のハシゴ🪜
これが名物のハシゴ🪜
七ツ森 急登ですがロープ🪢が貼ってあると安心☺️
急登ですがロープ🪢が貼ってあると安心☺️
七ツ森 4座目の大倉山⛰
4座目の大倉山⛰
七ツ森 蜂🐝倉山が正しいの???
蜂🐝倉山が正しいの???
七ツ森 鉢🪴倉山が正しいの?

また眠れない案件が発生😖💦
鉢🪴倉山が正しいの? また眠れない案件が発生😖💦
七ツ森 しっかし噂通り、どこも急登だなぁ😇💦
しっかし噂通り、どこも急登だなぁ😇💦
七ツ森 5座目🐝蜂が正しいのかな???🤨
5座目🐝蜂が正しいのかな???🤨
七ツ森 南川ダム・七ツ森湖を眺めながら🚶‍♀️💨
南川ダム・七ツ森湖を眺めながら🚶‍♀️💨
七ツ森 6座目の鎌倉山⛰
6座目の鎌倉山⛰
七ツ森 七薬師掛けの由来👀
五穀豊穣、無病息災、家内安全

あははは💦
やっぱり距離は20kmあるんだね😇

でもでも道路歩き回避の為、くまきち君の車デポってあるし😏✨
実質15kmだな…
七薬師掛けの由来👀 五穀豊穣、無病息災、家内安全 あははは💦 やっぱり距離は20kmあるんだね😇 でもでも道路歩き回避の為、くまきち君の車デポってあるし😏✨ 実質15kmだな…
七ツ森 ippeiさんの歴史蘊蓄と共に…
天保の大飢饉のお話👂

ippeiさんの歴史蘊蓄と共に… 天保の大飢饉のお話👂 歴史に弱い私の頭には、こんな場所にこんな大きな岩がある事の方が不思議ちゃんなのです🪨
七ツ森 7座目の遂倉山⛰
7座目の遂倉山⛰
七ツ森 くまきち君が、コノ櫓めっちゃ怖いんですけど登っても意外と見晴らし良くないんです…なんだとか。。。

ふむ🤔
じ、じ、じゃーーー私は登らないよ😳💦
だって怖いの苦手だし😰
くまきち君が、コノ櫓めっちゃ怖いんですけど登っても意外と見晴らし良くないんです…なんだとか。。。 ふむ🤔 じ、じ、じゃーーー私は登らないよ😳💦 だって怖いの苦手だし😰
七ツ森 くまきち君とippeiさんが登っている櫓の脇で手抜き山飯を作る🍜
七ツ森 8座目のたがら森⛰
8座目のたがら森⛰ 昨日の疲れと、8度目の登り返しで…個人的に、たがら森がめっちゃ疲れた🥶💦
七ツ森 パクチーさん。
この調子だと今回はモカ店長に会えますよ🥰
パクチーさん。 この調子だと今回はモカ店長に会えますよ🥰
七ツ森 たがら森からの下山がめっちゃ勾配がキツく💧
ビビラーの私は時折カニの横這いで歩きました🦀🦀🦀
たがら森からの下山がめっちゃ勾配がキツく💧 ビビラーの私は時折カニの横這いで歩きました🦀🦀🦀
七ツ森 たがら森を降りたら✨

デポした、くまきち君の車で松倉山までぶーーーん🚙💨💨💨
道路歩き回避です😆
たがら森を降りたら✨ デポした、くまきち君の車で松倉山までぶーーーん🚙💨💨💨 道路歩き回避です😆
七ツ森 さてオーラスの笹倉山⛰
さてオーラスの笹倉山⛰
七ツ森 もう少しで新旧七薬師掛けの終わりだ😆
もう少しで新旧七薬師掛けの終わりだ😆
七ツ森 9座目の笹倉山⛰
9座目の笹倉山⛰
七ツ森 やったよナッツ9座目のピークふんだよ🥜

やったよナッツ9座目のピークふんだよ🥜 いやいや、気を抜かず笹倉山を下山してくだちゃいなっつーーー🐹💨
七ツ森 みんなで記念に笹倉山の三角点タッチ🥾
みんなで記念に笹倉山の三角点タッチ🥾
七ツ森 あ‼️これがグラグラなベンチか😳💦

あ‼️これがグラグラなベンチか😳💦 ここでカップラーメンを作る時は、カップラーメンの滑落注意です😑
七ツ森 仙台市街地が一望👀✨
仙台市街地が一望👀✨
七ツ森 やっぱりコレはしないと😆

お久しぶりにパクチーさんポーズ✌️🐻✌️
やっぱりコレはしないと😆 お久しぶりにパクチーさんポーズ✌️🐻✌️
七ツ森 いぇーーーい✌️🐻✌️
いぇーーーい✌️🐻✌️
七ツ森 レポで良くみる亀🐢
レポで良くみる亀🐢
七ツ森 と、おニューになった亀オブジェ🐢
と、おニューになった亀オブジェ🐢
七ツ森 姥坂の石🪨
姥坂の石🪨
七ツ森 笹倉山を無事に下山すると、飲めない水場🚰
笹倉山を無事に下山すると、飲めない水場🚰
七ツ森 道路歩きをしながら、今日歩いてきた山々を望みながら新旧七薬師掛けのゴーーール🏁✨

パクチーさん‼️
私に七薬師掛けをするきっかけをありがとうございます😊
これで宮城県民として恥じはないですよね?

しっかし
連チャン山行…私がんばったなぁ………
道路歩きをしながら、今日歩いてきた山々を望みながら新旧七薬師掛けのゴーーール🏁✨ パクチーさん‼️ 私に七薬師掛けをするきっかけをありがとうございます😊 これで宮城県民として恥じはないですよね? しっかし 連チャン山行…私がんばったなぁ………
七ツ森 やったねパクチーさん、今日は行けるよ☕️🐶☕️🐶☕️🐶
やったねパクチーさん、今日は行けるよ☕️🐶☕️🐶☕️🐶
七ツ森 ふふふ💕
ふふふ💕
七ツ森 そんなに見つめないで😍
そんなに見つめないで😍
七ツ森 おつかれさまでしたーーー☕️
かんぱーーーい🍻
おつかれさまでしたーーー☕️ かんぱーーーい🍻
七ツ森 モカ店長のクリスマスバージョン🎄
サービスショット🎄

キュートだなぁーーー🥰

もうモカ店長の可愛いさに疲れもぶっ飛んちまったぜ💕
モカ店長のクリスマスバージョン🎄 サービスショット🎄 キュートだなぁーーー🥰 もうモカ店長の可愛いさに疲れもぶっ飛んちまったぜ💕
七ツ森 ここからは頂きモノです
亀の子岩に群がる私たち🤣
ここからは頂きモノです 亀の子岩に群がる私たち🤣
七ツ森 あぁぁぁぁ、もう少しでゴールだなぁ☺️
あぁぁぁぁ、もう少しでゴールだなぁ☺️
七ツ森 まったり☺️
まったり☺️
七ツ森 ナッツと戯れ合う🥜
ナッツと戯れ合う🥜
七ツ森 ロープを潜っている時に写メるなーーー🤳
ロープを潜っている時に写メるなーーー🤳
七ツ森 ひーーー💦
ひーーー💦
七ツ森 ガクブルのトラバースゾーン🥶
ガクブルのトラバースゾーン🥶
七ツ森 ひーーーー🥶💦
ひーーーー🥶💦
七ツ森 楽に歩かせてくれないなぁ😇
楽に歩かせてくれないなぁ😇
七ツ森 最近けつレポが多い気がする…
最近けつレポが多い気がする…
七ツ森 モカ店長なでなで☺️
めっちゃ可愛い💕
モカ店長なでなで☺️ めっちゃ可愛い💕