コメント

• nekohachi

うわー! このルートやってみたかったんです😻 むしろ今日やろうかと思ってたくらい😅 大きい車でも大丈夫そうですね。。 最新情報ありがとうございます🙇 お疲れ様でした☺

• KEI

おはようございます😄 雁股峠登山口に向かう道路の入り口付近が両サイド草がボウボウで手前の道路に停めて歩きましたが、ちょっと進むと余裕で車が通れます。 雁股峠登山口の駐車スペースは2台は停めれると思います。

• 智さん

お疲れ様です。ここに行こうと地図を眺めていますが、何処から車で行ったらいいのか?よくわかりません。教えて下さい、お願いします。

• KEI

智則さん、お疲れ様です。 YAMAPの地図で雁股峠登山口を指定してGoogleマップのナビで行くと雁股峠登山口へ向かう道の入り口手前に到着しますが、地図的に分かりやすいのは豊前バイパス10号線の下宇野の交差点を山側に曲がり福士吉富線109号線を約10km道なりに直進します。(私は京築アグリラインの豊前側から右折して向かいました約8km) 山に近づくとだんだんと道は細くなります。民家が無くなり4差路の所に九州自然歩道の看板があったと思いますので左折して少し行くとまた4差路がありますので右折すれば雁股峠登山口に到着します。 私はその右折する手前に駐車しました。 これで行けると思いますが念のため地図での確認をお願いします😄

• 智さん

ありがとうございます。Googleマップ開いて確認しました やっと分かりました。私は英彦山野峠から耶馬溪にかけて道を探してまして、先日も下見がてらドライブしてきましたが、サッパリでした。説明が分かりやすくて本当に助かりました。ありがとうございます😊近いうち行こうと思います。

• まこっちゃん

雁股山って熊本に行かれたのかな? と思ったら福岡県にもあるんですね🤔 鎖にロープとこの辺の山は なかなかハードですが楽しまれたみたいで お疲れ様でした😁

• KEI

九州自然歩道なのでそんなにアップダウンが無いかと思ったら結構ハードで久しぶりに筋肉痛になりました😆

• モンタ

コメントを投稿