リハビリWalker in 七人山・東雨乞岳・雨乞岳・杉峠ノ頭・イブネ・クラシ・銚子・三人山・沢谷ノ頭

2020.12.06(日) 日帰り

みんな山登り楽しんでる🤗 今年も残すとこあと僅か🤔 自分は年内にてリハビリを卒業して👍 いよいよ雪山シーズン到来⛄️ って気持ちはあるけど… やっぱ寒いのは苦手なんですよ~💦 前回にもお話ししたけど『安全下山』 これは念頭にあるから『雪山=危険』って どうしても固定観念なんだよね😅 ってなことで✋ 今回も健脚仲間とイブネツアーへ行って❣️ 苔ワールドに魅了されて来ましたよん🎵 先日 地上波で放映してた映画 『こんな夜更けにバナナかよ🍌』 人生を見つめ直す感動作品でしたね🥺 自分らしく生きるって何だろうって考えたり 今回はそんなテーマで 山エピソードをカキコしたんで✋ 良かったら最後までお付き合いヨロシク🤗

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『こんな夜明に登山かよ🌄』
(映画の題名をパクリ🤣)
って感じで
『こんな夜明に登山かよ🌄』 (映画の題名をパクリ🤣) って感じで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 因縁の雨乞岳へ💦
ヤッさん&かよっちのパーティーでレッツゴー✌️
因縁の雨乞岳へ💦 ヤッさん&かよっちのパーティーでレッツゴー✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホントはたみちゃんも参加予定やったけど発熱者との濃厚接触の疑いがあるってことで不参加に😓残念
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暗い山道から朝日☀️が見えると気持ちイイね🤩
暗い山道から朝日☀️が見えると気持ちイイね🤩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ん❓何が雨乞と因縁かって???
ここは道迷い&熱中症を経験した貴重な山だからね🤮
ん❓何が雨乞と因縁かって??? ここは道迷い&熱中症を経験した貴重な山だからね🤮
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんな過去にいろいろな経験を積んでるから多少は成長したと思うよ✋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今朝は風があるものの清々しい日で🎐鈴鹿山脈の景色が素晴らしい🌟
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 からの~
東雨乞ピーク&奥に雨乞✨
からの~ 東雨乞ピーク&奥に雨乞✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回も秋晴れの空に🥰
素敵な鱗雲が素敵やん🎵
今回も秋晴れの空に🥰 素敵な鱗雲が素敵やん🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい✋
いつものパーティー集合✌
はい✋ いつものパーティー集合✌ またまた道中は二人のマシンガントークでアッと言う間に山頂へ😝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂には池があってね
山頂には池があってね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからは楽しい笹漕ぎ🤣🤣🤣
かよっちが行方不明って程メッチャ高い笹藪ですよ⁉️
ここからは楽しい笹漕ぎ🤣🤣🤣 かよっちが行方不明って程メッチャ高い笹藪ですよ⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんで
開けた場所からは岩が見えて来て✋
そんで 開けた場所からは岩が見えて来て✋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今から向かうイブネをズームイン👆
今から向かうイブネをズームイン👆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この杉峠は
この杉峠は 織田信長が千種越えの際に杉谷善住坊に鉄砲で狙撃された事件でも有名な場所なんだよね🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ!今日も帰ったら『麒麟がくる』見なきゃ😍ワクワク❣️
あ!今日も帰ったら『麒麟がくる』見なきゃ😍ワクワク❣️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップダウンを繰り返し💦佐目峠を通過すると
アップダウンを繰り返し💦佐目峠を通過すると
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネに到着‼️
皆んなそれぞれのポーズで記念撮影したら😁
イブネに到着‼️ 皆んなそれぞれのポーズで記念撮影したら😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メジャーな苔ロードを歩いたり🚶‍♂️
メジャーな苔ロードを歩いたり🚶‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿マウンテンを眺めたり👩
鈴鹿マウンテンを眺めたり👩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何もかも素敵に見えちゃうスペース✨
何もかも素敵に見えちゃうスペース✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 じゃあ
ここからは皆さんをイブネの世界へご案内して🙋‍♂️
じゃあ ここからは皆さんをイブネの世界へご案内して🙋‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キラキラ✨見るもの全てが輝いてて💫
キラキラ✨見るもの全てが輝いてて💫
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眩しいばかりの苔ワールド🗺
眩しいばかりの苔ワールド🗺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まるでここは天国にいるみたい😍
って!天国に行ったことないけど😆
まるでここは天国にいるみたい😍 って!天国に行ったことないけど😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ⁉️イブネに現れた
あ⁉️イブネに現れた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スマイル天使👼かよっち✨✨✨
スマイル天使👼かよっち✨✨✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 と
苔にハグする天使👼ヤッさん🤣🤣🤣
と 苔にハグする天使👼ヤッさん🤣🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みたいな
冗談はここまでにして😂
みたいな 冗談はここまでにして😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシのピークハントをしたら✌️
クラシのピークハントをしたら✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 オブジェ風の樹木と遠く釈迦を望みながら⛰
オブジェ風の樹木と遠く釈迦を望みながら⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 銚子でランチ🍜
ここは鈴鹿50座の一角でテン泊するにはイイ場所だったよ🎵
銚子でランチ🍜 ここは鈴鹿50座の一角でテン泊するにはイイ場所だったよ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 じゃあ
お腹も心も満たされたから帰るよ🎵
じゃあ お腹も心も満たされたから帰るよ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネから雨乞への復路は往路より登坂がキツイから💦行かれる皆さんは覚悟して行ってね👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから笹藪を抜けて🎋
ここから笹藪を抜けて🎋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞の稜線がまた素敵ングなんだよね🤩
東雨乞の稜線がまた素敵ングなんだよね🤩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳と鎌ポーズ⛰
って今回も楽しい山登りをありがとう🎶
鎌ヶ岳と鎌ポーズ⛰ って今回も楽しい山登りをありがとう🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では❗️ここからは少し余談話しで・・・
では❗️ここからは少し余談話しで・・・ 三人山を経由して下山を開始すると前方から登って来る登山者が居てね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『こんな時間から山頂へ⁉️』
『こんな時間から山頂へ⁉️』 って最近は日没時間も早くなったから無事に下山できるか心配していると
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『帰りの道は分かりますか?』って
ソロで来ていた通称『道迷いX氏』
『帰りの道は分かりますか?』って ソロで来ていた通称『道迷いX氏』
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バリバリメタボ体型に登山初心者なのか?
この先の荒れた山道を見て引き返して来た様子だった‼️
バリバリメタボ体型に登山初心者なのか? この先の荒れた山道を見て引き返して来た様子だった‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『ここから帰りますよ』って
『ここから帰りますよ』って 『道迷X氏』へ話しをして絶壁の激下り道を見本の様に降りたけどX氏の覚束ない様子が印象的でしたね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 我々のペースに付いて来れないX氏‼️
我々のペースに付いて来れないX氏‼️ それを見兼ねたかよっちは心配して離れた場所から何度も何度も立ち止まっては姿を確認をしていてね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 分かれ道がある場所ではピンクテープを付け直したり🎀落ち葉を退けて🍂道を明朗にしたりと彼女の優しさを見て🥰ヤッさんと自分も倒木を見つけて間違った道を❌塞いだりしながら下山をしました👣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 正直
正直 プチ遭難はイイ経験だし準備不足は自己責任だと思ってるけど😤誰も遭難して欲しくないって気持ちを改めて彼女から教えて貰ったかな🥺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 『こんな山中に天使かよ👼✨』
『こんな山中に天使かよ👼✨』
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その映画から伝わったメッセージは
『人との関わりを諦めないこと⁉️』
そこがメッチャ簡単そうで一番難しいテーマじゃ無いのかな😆
その映画から伝わったメッセージは 『人との関わりを諦めないこと⁉️』 そこがメッチャ簡単そうで一番難しいテーマじゃ無いのかな😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんな誰にでも優しい貴方は鈴鹿に咲く一輪の花だね💕
そんな誰にでも優しい貴方は鈴鹿に咲く一輪の花だね💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回も
かよっち&ヤッさんの優しさにサンキュー✋
そして…
今回も かよっち&ヤッさんの優しさにサンキュー✋ そして…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ✨✨✨皆さんの無事下山を願って✨✨✨
✨✨✨皆さんの無事下山を願って✨✨✨