さぁ‼️トレーニング行っとこ⁉️伊吹山(^^)気持ち良かったぁ〜😁

2020.12.06(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

土曜日は自宅警備🏠でお山は日曜日😊 近場でしっかり登っておきたい😆 ならばココでしょう‼️ てな訳で今回は伊吹山に行ってきました😋 前回6月に来た時はコロナ禍の自粛明けで 登山道も山頂も凄い人で賑わってましたが💦 ドライブウェイも冬季閉鎖になったりで 山頂もゆったりとのーんびりできました😁 この日は12月とは思えないポカポカ陽気☀️ そして空気も澄んでて景色もばぁーちり😆 ガッツリ滝汗💦で気分もスッキリ‼️ やっぱりお山はお天気☀️の良い日に 限りますね〜🎶 あ!もう今年も残り1ヶ月ですね〜😊 今年はコロナ禍で今迄と全く違った 生活環境になったり世界が一変しましたね〜😅 暫くはこんな生活が続きますが💦 上手くコロナと共存していくしかないですね〜😊 詳しくは、キャプションを見て下さいね! 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋

伊吹山・伊吹高原・御座峰 おはようございます(^^)
今回はトレーニング‼️と言う事で
伊吹山に登ります😋
おはようございます(^^) 今回はトレーニング‼️と言う事で 伊吹山に登ります😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目までの樹林帯はいつもひっそりと
静まり返った感じですね〜😊
1合目までの樹林帯はいつもひっそりと 静まり返った感じですね〜😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️1合目到着😋
今日は12月とは思えないポカポカ陽気です😁
はい‼️1合目到着😋 今日は12月とは思えないポカポカ陽気です😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なので🤣やっぱりいつもの滝汗💦

旅館の看板犬🐕のリンちゃんは
小屋でのんびりしてました😋
なので🤣やっぱりいつもの滝汗💦 旅館の看板犬🐕のリンちゃんは 小屋でのんびりしてました😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日は空気が澄んでて景色が綺麗ですね〜😁
今日は空気が澄んでて景色が綺麗ですね〜😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️3合目まで来ました😋
ありゃりゃ💦ガッスン湧いてお気に入りの
伊吹山の眺めが見えなくなっちゃいました😢

お腹が空いたんでおにぎり🍙食べながら
ガスが抜けるのを少し待ちます😋
はい‼️3合目まで来ました😋 ありゃりゃ💦ガッスン湧いてお気に入りの 伊吹山の眺めが見えなくなっちゃいました😢 お腹が空いたんでおにぎり🍙食べながら ガスが抜けるのを少し待ちます😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はーい🙋‍♂️少し待った甲斐がありました😊

やー!3合目からの伊吹山の眺めが大好きです😁
この迫力‼️たまらんです😁
はーい🙋‍♂️少し待った甲斐がありました😊 やー!3合目からの伊吹山の眺めが大好きです😁 この迫力‼️たまらんです😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目と山頂のトイレ🚻は冬季閉鎖中です😊

ではでは先に進みます😋
3合目と山頂のトイレ🚻は冬季閉鎖中です😊 ではでは先に進みます😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️5合目到着😋
自販機も冬季閉鎖中ですよー😊
はい‼️5合目到着😋 自販機も冬季閉鎖中ですよー😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 定点観測😊

雪山☃️シーズンはココ6合目から9合目の
直登が楽しいんですよね〜🎶
また今シーズンも雪山登りたいっす😁
定点観測😊 雪山☃️シーズンはココ6合目から9合目の 直登が楽しいんですよね〜🎶 また今シーズンも雪山登りたいっす😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暖かいからかなぁ?🤔
ガスが湧いたり消えたりです😊
暖かいからかなぁ?🤔 ガスが湧いたり消えたりです😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 7合目あたりかなぁ?
琵琶湖が綺麗に見えて眺望サイコーでーす😁
たまらんっす😆
7合目あたりかなぁ? 琵琶湖が綺麗に見えて眺望サイコーでーす😁 たまらんっす😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️9合目に到着😋
ここの眺めが自分は大好きです😊

琵琶湖の眺め見に先端まで行きますよー😃
はい‼️9合目に到着😋 ここの眺めが自分は大好きです😊 琵琶湖の眺め見に先端まで行きますよー😃
伊吹山・伊吹高原・御座峰 で!振り返って山頂方面😊
で!振り返って山頂方面😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やー!素晴らしい眺めです😁
やー!素晴らしい眺めです😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 たまらんです😁
ではでは山頂方面に向かいます😋
たまらんです😁 ではでは山頂方面に向かいます😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お天気☀️良くて青空が綺麗です😁
お天気☀️良くて青空が綺麗です😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️山頂到着😋
タケルさん!こんにちは😃

ではでは本当の山頂に向かいます😁
はい‼️山頂到着😋 タケルさん!こんにちは😃 ではでは本当の山頂に向かいます😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うっすらですが白山に...
うっすらですが白山に...
伊吹山・伊吹高原・御座峰 御嶽山、乗鞍岳、穂高連峰も見えます😁
御嶽山、乗鞍岳、穂高連峰も見えます😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️三角点到着😋
はい‼️三角点到着😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ではではお昼ご飯🍚にします😁
カップヌードル味噌に塩むすび🍙
めっちゃ合いますねー🤣

美味かったです😆
ではではお昼ご飯🍚にします😁 カップヌードル味噌に塩むすび🍙 めっちゃ合いますねー🤣 美味かったです😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お腹も落ち着いたんで山頂をちょっとお散歩😋
琵琶湖方面に...
お腹も落ち着いたんで山頂をちょっとお散歩😋 琵琶湖方面に...
伊吹山・伊吹高原・御座峰 名古屋方面😊
名古屋方面😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 濃尾平野は広いですよね〜😃
濃尾平野は広いですよね〜😃
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ポカポカ陽気☀️で気持ちえぇです😁
ポカポカ陽気☀️で気持ちえぇです😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 皆さんのんびり楽しんでます😋
皆さんのんびり楽しんでます😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ〜てと下山しますかね〜🎶
さぁ〜てと下山しますかね〜🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 9合目からの眺めは高度感ありますねー😃
雪山🏔シーズンの直登が楽しみです😁
9合目からの眺めは高度感ありますねー😃 雪山🏔シーズンの直登が楽しみです😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 めっちゃ蒼い青空です😊
めっちゃ蒼い青空です😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 眺望もサイコー‼️
眺望もサイコー‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 旬は過ぎてたけど...
旬は過ぎてたけど...
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ススキ🌾が綺麗でした😋
ススキ🌾が綺麗でした😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️今日も無事下山😁
はい‼️今日も無事下山😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい‼️駐車場到着😃
今日も楽しかったぁ〜😁

皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋
はい‼️駐車場到着😃 今日も楽しかったぁ〜😁 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋