葛城山・富高山・岩橋山・万才山・竹内山・二上山(雌岳)

2020.12.06(日) 日帰り
chika
chika

この上無い快晴なので、近場で人が少ないコースに行こうと思って。 水越峠から金剛山は多いやろなぁ~ で、反対の大和葛城山から二上山へダイトレコース逆走に行って来ました! 水越峠はめっちゃ冷え込んでてメッシュのトレランシューズじゃ足が悴んでたし、登り始めからの急登で中々キツかったです💦 途中からやっぱ登り続きで暑くて。 段差の大きい階段なのでチビッコにはキツい💦 山頂手前辺りから調子が出て来た感じ。 大和葛城山山頂へはススキと🌾青空の絶景💕 360度見渡せました😊 ここからは逆走としては未踏のコース。 大和葛城山からの下り! 階段地獄はやっぱ走りにくいです💦 段差大きいので💦 でも普通の山道の走り易い事😊 今日はランそんなするつもり無かったので、山用のザック💦 でも走り出すと止まらない🤣 セーブしながら行ったけど。 下り走り過ぎて、気づいた💦 ダイトレ前半は下り多かったなあ~ ってな訳で、岩橋山への急登に竹内峠から二上山までの急登~ キツかったです🤣 二上山雌岳山頂行ったら座る所ないくらいの超満員😱しかもみんなマスク外して喋りながら昼ごはん食べてるので💦 写真だけ撮ってサッと馬の背近くまで下山。 おにぎり食べてすぐ当麻寺駅まで下山しました😊 いつもと逆走するって言うだけでこんな景色も疲れも違うんや~ 今日は苦手な下りのトレーニング出来ました😊 先週末から土曜月曜長距離、からの日曜なので、あんまり長距離やキツいコースと密避けるのとで、思いついたコースやけど。 思ったより歩いてる人も居たし。 思ったより長距離でした🤣