残り福🍁書写山&姫路ええトコツアー🍢

2020.12.06(日) 日帰り
Kちゃん
Kちゃん

紅葉🍁で有名な書写山⛰はいつか行きたいと思ってたとこです そこへ姫路ジモティのあいみょんからお誘い🙌ここなら無理なく歩けるし…先輩もお誘いして4人コラボです😊 見頃が過ぎてるのは承知の上💦 床紅葉🍁🍂見れたらなぁーぐらいのつもりが良かったの⁉️(笑) ピークを少しずらしただけで、こうも人が少なくてまったりできるとは😚👍 駐車場🅿️はガラガラ 人もまばらな程 もちろん密はありません〜(笑) …でも、紅葉🍁は待っててくれたよ… 少し残っててまだまだ楽しめた✨✨✨ あいみょんが選んでくれた東坂も巻きがある楽しい岩場が続く道❣️これも楽しかった😝 圓教寺境内は見所満載 その後は姫路のええトコツアーへと続きます🚗💨 『日帰りツアーなら¥5000はする』笑 …と納得のお土産つき😝(蓮根goo👍) 心もお腹も満たされる🎵 ポカポカ陽気の初冬の旅になりました〜 完璧な計画をしてくれたあいみょんをはじめ、ご一緒してくれた皆さま💕 ありがとうございました〜 今度は早春の六甲へ参りましょ☺️ 📝本日のルート JR姫路駅集合🚗 → 書写山🅿️ → 東坂 → 書写山圓教寺境内🍙 → 東坂 → 書写山🅿️ → ヤマサ蒲鉾😋 → 男山展望台 → JR姫路駅解散

書写山・伊勢山 JR宝殿から御着辺りになると🚃の窓に張り付く私😅💦💦
高御位山稜線や桶居山を探す👋ヤッホー

これっ😍前衛岩とかんざし岩だー💓
JR宝殿から御着辺りになると🚃の窓に張り付く私😅💦💦 高御位山稜線や桶居山を探す👋ヤッホー これっ😍前衛岩とかんざし岩だー💓
書写山・伊勢山 今日は地元民あいみょん号🚗で姫路駅から送迎付きというVIP待遇なのです🙌
ちなみに🍁最盛期は🅿️に入るのに1時間以上待つんだって💦
ちょっとずれてて、ほんまよかった😅💦

今日は東坂ピストンで参ります‼️
今日は地元民あいみょん号🚗で姫路駅から送迎付きというVIP待遇なのです🙌 ちなみに🍁最盛期は🅿️に入るのに1時間以上待つんだって💦 ちょっとずれてて、ほんまよかった😅💦 今日は東坂ピストンで参ります‼️
書写山・伊勢山 東坂は初心者にうれしい🔰なんちゃって岩場🎵
東坂は初心者にうれしい🔰なんちゃって岩場🎵
書写山・伊勢山 こころの岩💦(・・?)
こころの岩💦(・・?)
書写山・伊勢山 らかん岩
らかん岩
書写山・伊勢山 展望が所々に出てきていい感じ🎶
展望が所々に出てきていい感じ🎶
書写山・伊勢山 うっすらと四国まで見えたよ✨✨
うっすらと四国まで見えたよ✨✨
書写山・伊勢山 怖いところのない鼻歌もんの岩🎶😙
年中さんくらいの子ども達🧒🏻も楽しそうに登ってたよ
怖いところのない鼻歌もんの岩🎶😙 年中さんくらいの子ども達🧒🏻も楽しそうに登ってたよ
書写山・伊勢山 時々岩場LOVEチームと巻きチームに分かれる💦💦
時々岩場LOVEチームと巻きチームに分かれる💦💦
書写山・伊勢山 すぐ巻きチームと合流するのも楽しいね😚
すぐ巻きチームと合流するのも楽しいね😚
書写山・伊勢山 電線💦😅いらん💢

めっちゃ青空やん💖
電線💦😅いらん💢 めっちゃ青空やん💖
書写山・伊勢山 山茶花の門✨✨
山茶花の門✨✨
書写山・伊勢山 圓教寺ヽ(´▽`)/
なんか清水の舞台みたいー✨✨
圓教寺ヽ(´▽`)/ なんか清水の舞台みたいー✨✨
書写山・伊勢山 いい天気でよかった〜🌈
いい天気でよかった〜🌈
書写山・伊勢山 これよ😍これこれ〜💓
これよ😍これこれ〜💓
書写山・伊勢山 好きな遠近感を撮りたくて💕笑
好きな遠近感を撮りたくて💕笑
書写山・伊勢山 紅葉🍁の下で紅いお顔の🐒お猿さん(笑)
紅葉🍁の下で紅いお顔の🐒お猿さん(笑)
書写山・伊勢山 まだ残ってたよ🍁🍁🍁

待っててくれたん❓(笑)
まだ残ってたよ🍁🍁🍁 待っててくれたん❓(笑)
書写山・伊勢山 偶然あいみょんの同級生に遭遇🎉
さすが地元民😆
すかさず撮ってもらう📸

本日のメンバー
元祖⁉️AKYのあいみょん、よっさん(笑)
Yakoさんは初コラボです🤗
偶然あいみょんの同級生に遭遇🎉 さすが地元民😆 すかさず撮ってもらう📸 本日のメンバー 元祖⁉️AKYのあいみょん、よっさん(笑) Yakoさんは初コラボです🤗
書写山・伊勢山 立派な木🌲

何を見てきたの…
立派な木🌲 何を見てきたの…
書写山・伊勢山 食堂と書いて"じきどう"と読む😅

なぜお寺やのに大々的に食堂アピール🍽するんかと思ってたよ💦
食堂と書いて"じきどう"と読む😅 なぜお寺やのに大々的に食堂アピール🍽するんかと思ってたよ💦
書写山・伊勢山 食堂横の坂道を登り置塩城址が見渡せる穴場でごはーん🍙ベンチもあってgoo✌️

200円だけど価値あるよー👍
食堂横の坂道を登り置塩城址が見渡せる穴場でごはーん🍙ベンチもあってgoo✌️ そしてさっきGETした本日作りたての力餅💕これ、めっちゃ美味いっす😳 200円だけど価値あるよー👍
書写山・伊勢山 展望台横で〜
これは椿だよん🎶

山茶花はちょっと🤏とっ散らかってる感じの花びら😅
椿はまとまりがある気がする💦💦
…のは気のせいか⁉️
展望台横で〜 これは椿だよん🎶 山茶花はちょっと🤏とっ散らかってる感じの花びら😅 椿はまとまりがある気がする💦💦 …のは気のせいか⁉️
書写山・伊勢山 小豆島😳近っ(笑)
小豆島😳近っ(笑)
書写山・伊勢山 紅やね🥰✨✨
充分に紅葉🍁楽しめたよ〜

かえって人が少なくていいぐらい🎶👍
紅やね🥰✨✨ 充分に紅葉🍁楽しめたよ〜 かえって人が少なくていいぐらい🎶👍
書写山・伊勢山 やっぱフリガナ欲しーー😅💦
刀出坂 〜かたなでざか〜
やっぱフリガナ欲しーー😅💦 刀出坂 〜かたなでざか〜
書写山・伊勢山 鯰尾坂 〜ねんぴざか〜
今度はここからも来たいなぁー
良さげな谷筋で滝とかもあるんだって😍💕
鯰尾坂 〜ねんぴざか〜 今度はここからも来たいなぁー 良さげな谷筋で滝とかもあるんだって😍💕
書写山・伊勢山 見上げる⤴️⤴️⤴️
ちょうどあそこだけスポットライトが当たってる💕(笑)
見上げる⤴️⤴️⤴️ ちょうどあそこだけスポットライトが当たってる💕(笑)
書写山・伊勢山 食堂の裏
人がいなくていい❣️
食堂の裏 人がいなくていい❣️
書写山・伊勢山 食堂2階はしみじみいい風情…
好きだなぁ、遠近感(〃ω〃)💖
食堂2階はしみじみいい風情… 好きだなぁ、遠近感(〃ω〃)💖
書写山・伊勢山 カッコいいね👍
ここで"ラストサムライ"のロケしたんだね🎬
カッコいいね👍 ここで"ラストサムライ"のロケしたんだね🎬
書写山・伊勢山 コントラスト💙💚💛🧡❤️
コントラスト💙💚💛🧡❤️
書写山・伊勢山 見上げる人…😌

さあ、帰ろう🐸
見上げる人…😌 さあ、帰ろう🐸
書写山・伊勢山 カッコつけ3人衆🤣🤣🤣

下山後は
『姫路ええトコ♬〜一度はおいで〜♪』

カッコつけ3人衆🤣🤣🤣 下山後は 『姫路ええトコ♬〜一度はおいで〜♪』 まるでGO TO キャンペーンみたいな還元率⁉️がいいツアーだよー🙌🥳(笑)
書写山・伊勢山 ヤマサ蒲鉾で"チーかまドック"
揚げたては旨うまよ〜🤤💕
ヤマサ蒲鉾で"チーかまドック" 揚げたては旨うまよ〜🤤💕
書写山・伊勢山 おおーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
雪彦温泉のブランチ♨️なの⁉️
いつかぴこってやるぅ〜〜
この道(夢前街道というらしい)を北上すると雪彦山⛰💓💓💓
おおーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 雪彦温泉のブランチ♨️なの⁉️ いつかぴこってやるぅ〜〜 この道(夢前街道というらしい)を北上すると雪彦山⛰💓💓💓
書写山・伊勢山 ここからの姫路城🏯が1番美しいと噂のスポットへ
ここからの姫路城🏯が1番美しいと噂のスポットへ
書写山・伊勢山 うわぁ〜✨✨✨✨✨✨✨✨
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

高御位山脈(勝手に命名💦播磨アルプスやね😉)も見えてる💕
うわぁ〜✨✨✨✨✨✨✨✨ (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 高御位山脈(勝手に命名💦播磨アルプスやね😉)も見えてる💕
書写山・伊勢山 ズーム🔭
さすが世界遺産🌟白鷺城🏯
ズーム🔭 さすが世界遺産🌟白鷺城🏯
書写山・伊勢山 そうです❣️
ここは男山山頂の展望台なのです🙌

三角点見っけーー
ピークもGET😎
そうです❣️ ここは男山山頂の展望台なのです🙌 三角点見っけーー ピークもGET😎
書写山・伊勢山 アーベントタイム🌄
綺麗ねぇー💖

このカッコでも寒くなくて、ついついおしゃべりに夢中ー(笑)
ほんと今日は絶好の登山日和だったね🤗
アーベントタイム🌄 綺麗ねぇー💖 このカッコでも寒くなくて、ついついおしゃべりに夢中ー(笑) ほんと今日は絶好の登山日和だったね🤗
書写山・伊勢山 …とかなんとか話してる内に日が沈んでた😭😭🌆
まっ💦これはこれで綺麗😓💦
…と慰め合うwww
…とかなんとか話してる内に日が沈んでた😭😭🌆 まっ💦これはこれで綺麗😓💦 …と慰め合うwww
書写山・伊勢山 さっ💦下山しよ😓
めっちゃ階段きつい💦

お疲れやまでしたーーー( ´ ▽ ` )ノ
さっ💦下山しよ😓 めっちゃ階段きつい💦 お疲れやまでしたーーー( ´ ▽ ` )ノ
書写山・伊勢山 お・ま・け✨
姫路駅前で"姫路🍢"をtakeout😎
生姜醤油で美味しくいただきました💓

…まだ、ほんのりあったかかったよ(笑)
お・ま・け✨ 姫路駅前で"姫路🍢"をtakeout😎 生姜醤油で美味しくいただきました💓 …まだ、ほんのりあったかかったよ(笑)