冬はやっぱり仁頃山❤️

2020.12.06(日) 日帰り

近くて遠い仁頃山。久しぶりに息子と歩きました。 綺麗に整備され地元の方々に愛されてる仁頃山を歩くとしあわせな気持ちで溢れます。 ありがとうございました。 仁頃山で🛷にはまだまだ早そうですが今季もマリオカート🛷狙ってます😎

仁頃山 快調にスタートしてます。
東尾根道との分岐で上着脱ぎました💦暑い!
快調にスタートしてます。 東尾根道との分岐で上着脱ぎました💦暑い! そのまま東尾根を歩きたいとこだけど、渡渉ポイントの細い橋が苦手なのでそのまま東新道を行きます
仁頃山 木々の合間に見える山頂を眺めつつてくてくと🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️
仁頃山 この辺りはまだ雪がないので歩きやすく余裕です😊
この辺りはまだ雪がないので歩きやすく余裕です😊
仁頃山 富里湖を上から👀
富里湖を上から👀
仁頃山 トレイルバーを作ってきました😋息子にも好評。
簡単に美味しいのが出来たので行動食の定番にしようかな♫
トレイルバーを作ってきました😋息子にも好評。 簡単に美味しいのが出来たので行動食の定番にしようかな♫
仁頃山 ここに来て「リース作ってくるの忘れた!😳」と毎回悲鳴あげるのですが…
素材から集めてお気に入りの一点を作ってみたい!
ここに来て「リース作ってくるの忘れた!😳」と毎回悲鳴あげるのですが… 「百均素材で作ったリースはダメだよ〜」と息子にたしなめられます😔😝 素材から集めてお気に入りの一点を作ってみたい!
仁頃山 北アルプス帰りの息子…健脚に拍車がかかり
付いていくのが必死な母は息子の背中ばかり写真撮ってます😅
北アルプス帰りの息子…健脚に拍車がかかり 付いていくのが必死な母は息子の背中ばかり写真撮ってます😅
仁頃山 必死な母は泣き言をつぶやいたので(笑)息子が戻ってきて後ろから撮影してくれました🤣
仁頃山 管理車道との合流地点。
気づいてますよね?すっかり雪です❄️
管理車道との合流地点。 気づいてますよね?すっかり雪です❄️
仁頃山 軽アイゼン付けるのが面倒で夏靴でどこまで歩けるか頑張ろうキャンペーン開催中〜🤣
何故か滑らず歩ける息子…🤔
軽アイゼン付けるのが面倒で夏靴でどこまで歩けるか頑張ろうキャンペーン開催中〜🤣 何故か滑らず歩ける息子…🤔
仁頃山 すぐに根を上げたのはやっぱり母です😭
軽アイゼン付けますか……
すぐに根を上げたのはやっぱり母です😭 軽アイゼン付けますか……
仁頃山 と、見せかけて息子のチェーンスパイクを奪う事に成功!✌🏼
なんと言っても装着が楽ちんなのだ😎
と、見せかけて息子のチェーンスパイクを奪う事に成功!✌🏼 なんと言っても装着が楽ちんなのだ😎 Amazonで買った安いヤツみたいだけど、私も欲しい!軽いから携行しやすいし爪の数多いのね😏
仁頃山 「元気の木」で元気ポーズ✌🏼
「元気の木」で元気ポーズ✌🏼
仁頃山 息子も元気ポーズ✌🏼
息子も元気ポーズ✌🏼
仁頃山 歩き疲れた母は写真撮って〜!と理由つけて休みますよ😆
歩き疲れた母は写真撮って〜!と理由つけて休みますよ😆
仁頃山 「ほっと一息」と思い込んでた「ほっと…坂」でポージング😏
「ほっと一息」と思い込んでた「ほっと…坂」でポージング😏
仁頃山 ほっと…してアフタヌーンティーを味わってる風のマーク。
ほっと…してアフタヌーンティーを味わってる風のマーク。 え?マーク??北アルプスにいた時仲間からの愛称がマークだったらしいです😎 マークの母(私)はエリザベスで父(お父ちゃん)はチャールズだったとか…😂
仁頃山 気持ちのいい空です
気持ちのいい空です
仁頃山 無風です
無風です
仁頃山 山頂にクリスマスリースありました❤️
仁頃山の愛され度がわかります😘
山頂にクリスマスリースありました❤️ 仁頃山の愛され度がわかります😘
仁頃山 3度目の仁頃山❤️
もうちょっと近ければ毎週通いたいくらい大好きな山です。
3度目の仁頃山❤️ もうちょっと近ければ毎週通いたいくらい大好きな山です。
仁頃山 お手軽山メシ。
卵スープにしゃぶしゃぶ用のお餅入れました。
お手軽山メシ。 卵スープにしゃぶしゃぶ用のお餅入れました。
仁頃山 のんびり眺めていたい景色。
でもあっという間に山頂は満員御礼状態😅
のんびり眺めていたい景色。 でもあっという間に山頂は満員御礼状態😅
仁頃山 下山は西尾根道を行きます。登山口から駐車帯までのロードが長いけど頑張ります😊
仁頃山 ここで男性1人とすれ違っただけ…山頂にあんなにたくさんいたのにみなさんこのルート歩かないの?
仁頃山 下山なのに登らなきゃアカンのかい…😔
下山なのに登らなきゃアカンのかい…😔
仁頃山 西尾根道は登り返し多くて雪道だとシンドい😭
西尾根道は登り返し多くて雪道だとシンドい😭
仁頃山 尾根道だからこんなルートをイメージしてましたよ
尾根道だからこんなルートをイメージしてましたよ
仁頃山 登り返しの試練に母は「マーーーーーク‼️」と叫びます。
映画「シェーン」のあのシーンを真似たんです😎
登り返しの試練に母は「マーーーーーク‼️」と叫びます。 映画「シェーン」のあのシーンを真似たんです😎
仁頃山 登り返しの試練多くて、スクワット50回やったくらいの太もも疲労💦
仁頃山 マークはいつも先を歩く
マークはいつも先を歩く
仁頃山 マークは登り返しの急登でもペースが落ちない
マークは登り返しの急登でもペースが落ちない
仁頃山 エリザベス(母)は疲れてすぐ座る。
スクワット100回終わった感の太もも疲労💦
エリザベス(母)は疲れてすぐ座る。 スクワット100回終わった感の太もも疲労💦
仁頃山 仁頃高原の素敵なベンチからの眺めは……
仁頃高原の素敵なベンチからの眺めは……
仁頃山 絶景なのでーーす😘
絶景なのでーーす😘
仁頃山 山頂が見えます❤️
山頂が見えます❤️
仁頃山 小さいひとの足跡観察👀
小さいひとの足跡観察👀
仁頃山 登山口までずーっとずーっと急な下りが長いです
登山口までずーっとずーっと急な下りが長いです
仁頃山 ここ登ってくる方は強靭な太ももとメンタルの持ち主だと思います。
仁頃山 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。
仁頃山 駐車帯までもうひと頑張り歩きましょう
駐車帯までもうひと頑張り歩きましょう
仁頃山 奥新道登山口、次はここを歩こう!
奥新道登山口、次はここを歩こう!
仁頃山 夏靴でテカテカロードを何度もコケそうになり悲鳴あげて歩いてきました💦
仁頃山 番外編①フェリーで帰省する息子を迎えに苫小牧へ。
出迎えモード盛り上げ用にウェルカムカードを自作😅
番外編①フェリーで帰省する息子を迎えに苫小牧へ。 出迎えモード盛り上げ用にウェルカムカードを自作😅
仁頃山 番外編②苫小牧港の帰り、念願だったカフェへ。
番外編②苫小牧港の帰り、念願だったカフェへ。
仁頃山 窓越しにバードウオッチングできます❤️
可愛いコトリを眺めていられるしあわせな空間でした。
窓越しにバードウオッチングできます❤️ 可愛いコトリを眺めていられるしあわせな空間でした。
仁頃山 ホットチョコレートもシマエナガ仕様で可愛い❤️
本物シマエナガちゃんは見られませんでした。
ホットチョコレートもシマエナガ仕様で可愛い❤️ 本物シマエナガちゃんは見られませんでした。
仁頃山 番外編③息子からのお土産を自室に飾りご満悦の母です。文鳥ちゃんは眠いんです💤