コメント

• しろべ

プレミアムユーザー

くららさん、おはようごぜんすー(*・ω・)ゞ お👀松尾山や。別荘建てられるみたいで(笑) 黒血川ググったら壬申の乱(672)の戦で両軍の兵士の流血で染まって付いた名前みたいですね、くららさん半分正解😁👍

プレミアムユーザー

しろべさん、おはようございます🙇 壬申の乱、言うたら天皇家の戦い…うわっ!そんな時の血が流れとる… しかし、その戦まで関ヶ原やったとは、ビックリ😮 色々調べてくと面白いことが分かってきて、どんどんのめり込む〜🤣

• FUNAKY

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 名古屋の用事ついでに登山 パワフルですね。 プロフィールの活動エリアに「岐阜」を加えた方がいいですね。

プレミアムユーザー

FUNAKYさん、もったいないほどの良いお天気、名古屋は次にするかと思ったけど、まだまだコロナが増えると思うと、今行っといた方がいいなってことで。 お昼もどっか入って食べるより、帰りに松尾山登って食べる方がいいなってなって。 それだけ気軽に登れる山でもあるってことです😅 岐阜の山々、最近気になるけど、関ヶ原はともかく、他はやっぱり遠いかな、藤原岳とか御池岳行くのと変わらんのかなぁ。

• やっちぃ

プレミアムユーザー

くららさん、こんにちは😄 小早川さん、ワイン🍷の味、どう思ったかしらね⁉️😘

プレミアムユーザー

やっちいさん、ホンマですね〜😅 あの世で、うわっ!マズ😱って思ってるかも🤣

• たなまさ

• つよポン

プレミアムユーザー

くららさん、今晩はですヽ(´▽`)/ 戦国を語りながら献杯ならいつでもお付き合いしますよ♥ でも日本酒が好まれますかね( ´艸`)ムププ

プレミアムユーザー

つよポンさん、おはようございます‼️ そうですよね。献杯はやっぱり日本酒やわ😅 そして、いい日本酒のもらいもんがあったのに、それを持って行こうと思ってたのに忘れた💦 次はそれで…って、まだ行く気…🤣🤣 戦国時代、部分部分の有名どこのみしか知らない…ってか名前だけ😅😅

• ニューハマジ(黒影)

プレミアムユーザー

くららさん✨お疲れ様でした😊 山でワインが似合う季節ですね🥺

• ニューハマジ(黒影)

プレミアムユーザー

小早川秀秋氏が宿営した地が、滋賀県の中山道柏原宿近くにあります。 彦根の高宮宿にもあります✨ 見どころいっぱいです🥺 戦国武将の織田信長・豊臣秀吉・小早川秀秋などが宿営した成菩提院〜野瀬山へ。山頂から眺めた夕方の伊吹山。夕陽で西から霞んだオレンジ色の空に変化していく様子が幻想的 https://yamap.com/activities/3179027 #ヤマップ

プレミアムユーザー

黒影さん、情報ありがとうございます🥰 これから、近くの山々は雪山になるので、登れる山が限られてきます、私の場合はですが😅 なので、冬の間に一度このお山行ってみたいと思います‼️ ただ、場所が関ヶ原…雪が積もるとこですよね〜💦 高速で事故多発😱 そういえば名神走りながら見てるあの山がこの山なんかなとか思ったりして。 マムシは怖い❗看板見ただけでドキドキして、山楽しむどころじゃなくなりそう、だるするとなおさらこの時期行くのが良さそうですね🤗 どんどんはまりこんでく〜🤣 黒影さんの歴史講座大いに参考にさせてもらいます‼️

• ヤマノボラー・Minaphm

コメントを投稿