戻る 次へ

長老ヶ岳 山‼️だよね?💧の写真

2020.12.06(日) 10:56

この写真を含む活動日記

長老ヶ岳 山‼️だよね?💧

長老ヶ岳 (京都)

2020.12.06(日) 日帰り

長老ヶ岳。響きがいいではないか。 さすが関西百名山である。 どっかのおっさんの名前とは大違いである。(三尾山の日記参照) 是非登ってみたい。そして、その険しき山肌を私の全身全霊で感じて歩きたい。 満を持してその日はやってきた。 仏主のバス停近くにあるトイレが驚くほど綺麗で、おまけに水道は自動でお湯まで出る。テンション上がらないわけがない。 最初はお約束のアスファルトだよね。『七色の木』に寄り道して激写したあと分岐に戻って登る。と言ってもアスファルトである。地味にしんどいその道をひたすら登る。 あまり息があがらないのをいいことにペチャクチャである。 そして、気付いた…もう1時間半もこの舗道歩いてやしないか⁉️💧 まさか…と思ったがやはり山頂近くまでこの調子でした‼️ 諦めて山頂に出るとパノラマ展望✨ 素晴らしい✨先客のおじさんがいろんな山を教えてくれる。おじさんは月に8回登山してるツワモノ。たくさんの話を聞いて、ようやく姿を消したおじさんを見送ってお昼💡 916メートルもあるのか。だけども、舗装路しか歩いてないので、ちょっと長い明神山のよう。 下山は周回で、少し山道だったけど舗装路多し。いったいどうなっとるんだ⁉️おじさんが歩いたコースは山中らしいが、そこはなかなかの難路だと。 中途半端な疲れを落とすため、能勢温泉で汗を流したもんちゃん。あ、露天風呂もあったから今回はお色気たっぷりですが公序良俗に反するので写真は無理🤣