八乙女山~赤祖父山⛰低山縦走

2020.12.06(日) 日帰り

本格的な雪になる前にちょっと長いコースを歩いてみたく、先週に引き続き「道宗道」八乙女山~赤祖父山の縦走です☺️ 1000m前後の低山でも累計標高もまぁまぁあって…はい、疲れました😂 今日は山頂でぜんざい😋💕 みたろうさん‼️今日は米と豆担いでったよ😆

スタートは閑乗寺から☺️
朝はまだお天気スッキリしません

あらまぁ😂
ガスってますね

最初のピーク、お馴染みの八乙女山⛰💕

この先はお初ルート☺️
さぁ、頑張っていきましょーっ💪

最初のピーク、お馴染みの八乙女山⛰💕 この先はお初ルート☺️ さぁ、頑張っていきましょーっ💪

八乙女の1本杉…だったかな🤔

八乙女山にはもうひとつ山頂看板がありますね、初めて見ました☺️

鳥居があります…お参りして先に進みます☺️

林道との分かれ道はこの先も何ヶ所もありますが「道宗道」の標柱もあるので大丈夫👌

ズボズボです😂

ズボズボです😂 丸太の上は滑ります、丸太と丸太の間に足を置けば大丈夫、靴もそんなに汚れません😊

栃原峠通過~
ここまでも長く感じました😂

また杉かぁ…😅

しばらく急登続きます、ここちょっとキツいとこ続きます

また杉かぁ…😅 しばらく急登続きます、ここちょっとキツいとこ続きます

大寺山~
看板あるけど、ヤマップのピークポイントはここではないです。

大寺山~ 看板あるけど、ヤマップのピークポイントはここではないです。

アップダウン繰り返し
頑張ってます😤

アップダウン繰り返し 頑張ってます😤

ひたすら歩いて…

雪がちょっとだけ
ふかふか落ち葉の上にザクザクの凍った雪、歩きづらい😂

ひたすら歩いて… 雪がちょっとだけ ふかふか落ち葉の上にザクザクの凍った雪、歩きづらい😂

見落とすとこでした😅扇山の看板
小さいのよ😂

医王山

赤祖父山までもうちょっとだ‼️
長かったぁー、もうちょっと頑張ろう‼️

赤祖父山までもうちょっとだ‼️ 長かったぁー、もうちょっと頑張ろう‼️

なんのせお腹空いて😵
丸焦げだけど…お餅焼いてます😊
網がなかったのでフライパンで。

お餅丸焦げ😂

なんのせお腹空いて😵 丸焦げだけど…お餅焼いてます😊 網がなかったのでフライパンで。 みたろうさん‼️今日は米(お餅)と豆(茹で小豆)担いで来たょー😆 お餅丸焦げ😂

出来たぁー😆
ぜんざい、おいちかった😋💕

劔岳

先週行った高清水山かな?
山頂ではソロの男性3人と私達😊
井口村の登山口からの方もいらしました

さぁ、下山しますょ~

先週行った高清水山かな? 山頂ではソロの男性3人と私達😊 井口村の登山口からの方もいらしました さぁ、下山しますょ~

よしさん、今日は膝が痛いらしい😣

アップダウン繰り返しながらここまできました😂
長かったぁー😂😂😂

アップダウン繰り返しながらここまできました😂 長かったぁー😂😂😂

大平展望台へ
朝はまっちろだったけど下山は劔岳も綺麗に見えたね😊

大平展望台へ 朝はまっちろだったけど下山は劔岳も綺麗に見えたね😊

牛岳かな?

よしさん膝の痛みに耐えながらの下山😣

無事下山しました😊
今日はクタクタです😵

無事下山しました😊 今日はクタクタです😵

この活動日記で通ったコース

八乙女山 往復コース

• 02:17