槙尾山周辺ぐるりと2020-12-6

2020.12.06(日) 日帰り

遂に大阪がレッドステージに😱😱😱不要不急の外出は控えないと🤗🤗🤗分かっちゃいるけど山行は不要なの🤔🤔🤔 とりあえずマイナー山を 登る事に移動は車🚘👍 今日は、先週に引続き槙尾山周辺を登らせて頂きました✌️ コースは🅿→焼山→下和山→兜卒岳→卒都婆峰→施福寺→猿子城山→十五丁地蔵山→ 奥槙尾→グリーンランド (ハヶ丸山)→🅿です👍 施福寺までの4山は急登あり 激下りありシダシダ道ありで結構疲れましたよ🤣 (夏場は避けたいですね〜) 施福寺到着が11時昼食には 早いので急登続きと言う事で猿子城山に✌️途中疲れからか足が上がらん上がらん🤣🤣🤣 山頂で昼食を取りエネルギー補充😁し午後の部START 八ヶ丸の手前の下り階段で 又足に疲労が😂ハヶ丸山頂への急階段は避けて舗装路で⤴️⤵️しました😅 〆は温泉♨️と行きたいんですが家風呂で〆ましたよ🤣 家でレポ編集してると近くにフォローさせていただいてるけいすけさんが😄😄😄 何処で近くにいたのでしょうかね😆

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンランドの🅿に車🚘を停め🚾のある🅿へそこからこちまで10分ちょいタイムロスですね〜🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 緑のフェンスが取り口ですが外側のフェンスに鍵が掛かってますよ🤔フェンスの無い箇所から入りましたよ🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フェンスが有りますが横から入れますよ✌️
フェンスが有りますが横から入れますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この廃車の向かいから登ります✌️
この廃車の向かいから登ります✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから焼山に向かいますが急登ですよ✌️
ここから焼山に向かいますが急登ですよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いい眺めですね〜👀
いい眺めですね〜👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 淡路島まで見えてますよ👍
淡路島まで見えてますよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いい眺めですね〜🤩
いい眺めですね〜🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 堺方面うっすらPLの塔が見えてますよ🤩
堺方面うっすらPLの塔が見えてますよ🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 景色サイコーです🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シダシダの道😅
シダシダの道😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シダシダが多し🤣
シダシダが多し🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槙尾富士(下和山)山頂です✌️
槙尾富士(下和山)山頂です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 サイコー👀
サイコー👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 標識が多いので迷う事は無いですね👍
標識が多いので迷う事は無いですね👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 兜卒岳(とそつ)山頂です✌️
兜卒岳(とそつ)山頂です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 木が真っ二つに😳
木が真っ二つに😳
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 卒都婆峰の取り口です✌️
卒都婆峰の取り口です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 荒れた道です😅
荒れた道です😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 卒都婆峰山頂です👍
卒都婆峰山頂です👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂はこんな感じです✌️
山頂はこんな感じです✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お地蔵様です🙏
お地蔵様です🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木が何箇所かありましたよ😭
倒木が何箇所かありましたよ😭
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺到着です👍ここまでの4山は中々の急登がありましたよ🤣急登序でに猿子城山に行って昼食にします✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレの起点です✌️
ダイトレの起点です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ボテ峠まで30分で〜す✌️
ボテ峠まで30分で〜す✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 番屋峠はこんな感じです✌️
番屋峠はこんな感じです✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滝畑方向へ👍
滝畑方向へ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ボテ峠到着で〜す✌️小休憩します👍
ボテ峠到着で〜す✌️小休憩します👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 猿子城山の取り口です👍
猿子城山の取り口です👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何箇所もロープがありますよ🙏
何箇所もロープがありますよ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先週に引続き猿子城山で〜す👍今日は急登続きで足の疲労感が半端ないです🤣昼食し疲労回復としますよ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁石地蔵様です🙏
十五丁石地蔵様です🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらも先週に引続き奥槙尾山で〜す👍
こちらも先週に引続き奥槙尾山で〜す👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桧原分岐です👍
桧原分岐です👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンランド(八ヶ丸山)に向かいますよ✌️
グリーンランド(八ヶ丸山)に向かいますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 良い道です✌️
良い道です✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いい眺めですね〜👀
いい眺めですね〜👀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いい眺めです🤩
いい眺めです🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紅葉も終わりですね〜🤗
紅葉も終わりですね〜🤗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 グリーンランド展望台ここがハヶ丸山の山頂になってますね🤗
グリーンランド展望台ここがハヶ丸山の山頂になってますね🤗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下りの舗装路足にくる〜🤣
下りの舗装路足にくる〜🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 青少年の家まで戻って来ましたよ✌️
青少年の家まで戻って来ましたよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🅿の向かい側の廃寺の裏です🤔
🅿の向かい側の廃寺の裏です🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 🅿到着です👍今日は疲れましたよ🤣最後までお付き合いいただき有り難うございます🙏