今日はいい天気☀️ さーてどこに行こうかと考えてクライミングの聖地と言われている玉野方面の貝殻山に決めました 前からこの辺り冬になったら攻めようと思ってた場所ですね 岩からの眺望が良すぎて写真撮りまくりでなかなか前に進めない 貝殻山到着まで結構時間がかかりました😭 行く前にパン買っていたのでパンと味噌煮込みうどんをペロリ 100円の鍋焼きうどんなかなか侮れないまたトライアルで買っとこ 時間がおしてるのて下山は登りの岩を見るために対面の山から下山しました こちらも岩が沢山あり寄り道ばかり 無事下山して駐車場まで戻る途中に衝撃な事件が‼️詳しくは写真の方で 今日は旭川、百間川、吉井川と岡山の三大河川いただきました また近々来よう👍

貝殻山・剣山・八丈岩山 ここのパン屋さんでパン買ってみました
ここのパン屋さんでパン買ってみました
貝殻山・剣山・八丈岩山 おっちゃんには珍しくピーカン☀️
気分はアゲアゲ↑↑
おっちゃんには珍しくピーカン☀️ 気分はアゲアゲ↑↑
貝殻山・剣山・八丈岩山 こわっ❗️
こわっ❗️
貝殻山・剣山・八丈岩山 落ち葉の絨毯フカフカです
落ち葉の絨毯フカフカです
貝殻山・剣山・八丈岩山 米兵の墓標
米兵の墓標
貝殻山・剣山・八丈岩山 B29が墜落したらしいです
戦争はしたくないですね
B29が墜落したらしいです 戦争はしたくないですね
貝殻山・剣山・八丈岩山 米兵の墓標からすぐにススキ
キラキラや🤩
米兵の墓標からすぐにススキ キラキラや🤩
貝殻山・剣山・八丈岩山 気持ちええわ
気持ちええわ
貝殻山・剣山・八丈岩山 池に映る山
池に映る山
貝殻山・剣山・八丈岩山 誰かわかりませんが刈ってくれてます
ありがとうございます😊
誰かわかりませんが刈ってくれてます ありがとうございます😊
貝殻山・剣山・八丈岩山 岩の上から爪先
岩の上から爪先
貝殻山・剣山・八丈岩山 太陽掴み損ね😭
下手です
太陽掴み損ね😭 下手です
貝殻山・剣山・八丈岩山 岩の上から2020⁉️年男ですね
岩の上から2020⁉️年男ですね
貝殻山・剣山・八丈岩山 変態のマネ
変態のマネ
貝殻山・剣山・八丈岩山 ヘアーバンド型耳当てのおかげでボッサボサのおっさんとアートな木と九番方面
四手網の古屋も丸見えです
ヘアーバンド型耳当てのおかげでボッサボサのおっさんとアートな木と九番方面 四手網の古屋も丸見えです
貝殻山・剣山・八丈岩山 目的の一つ天柱岩にGO
目的の一つ天柱岩にGO
貝殻山・剣山・八丈岩山 天柱岩手前の岩場でゴロン
結構怖い場所ですよ
天柱岩手前の岩場でゴロン 結構怖い場所ですよ
貝殻山・剣山・八丈岩山 これが天柱岩デカい‼️
よし引き抜いたるっていうフリしてチューしてます
これが天柱岩デカい‼️ よし引き抜いたるっていうフリしてチューしてます
貝殻山・剣山・八丈岩山 くぐり岩だったけ❓
家出したらここに住んでもええかいのぉ
くぐり岩だったけ❓ 家出したらここに住んでもええかいのぉ
貝殻山・剣山・八丈岩山 時間おしてます
時間おしてます
貝殻山・剣山・八丈岩山 車道に出たので貝殻山までもう少し
車道に出たので貝殻山までもう少し
貝殻山・剣山・八丈岩山 はい‼️到着
はい‼️到着 ここの芝生も所々イノシシにほじくりまわされてます😭幼虫でも食ってんだろうか❓
貝殻山・剣山・八丈岩山 小豆島、四国まで恥ずかしいくらい丸見えです👍
もうちょっと木切ってくれたらよく見えるのに
小豆島、四国まで恥ずかしいくらい丸見えです👍 もうちょっと木切ってくれたらよく見えるのに
貝殻山・剣山・八丈岩山 味噌煮込みうどんと牛カツパン
両方半端なくうま〜い
あそこのパン屋また行こう
味噌煮込みうどんと牛カツパン 両方半端なくうま〜い あそこのパン屋また行こう
貝殻山・剣山・八丈岩山 下山します
下山します
貝殻山・剣山・八丈岩山 しかしこんなにぎょうさん写真撮るとは
全ては載せられないのにね
バカだね
しかしこんなにぎょうさん写真撮るとは 全ては載せられないのにね バカだね
貝殻山・剣山・八丈岩山 鉄塔から天柱岩見たるから待っとけ
鉄塔から天柱岩見たるから待っとけ
貝殻山・剣山・八丈岩山 鉄塔からです
右側が天柱岩ですね
鉄塔からです 右側が天柱岩ですね
貝殻山・剣山・八丈岩山 ズームで
遠くから見ても凄い存在感
また来るからお利口にしとけよ
ズームで 遠くから見ても凄い存在感 また来るからお利口にしとけよ
貝殻山・剣山・八丈岩山 ススキ持って全集中
上の方に元気玉できてない⁉️
ピンボケですね
ススキ持って全集中 上の方に元気玉できてない⁉️ ピンボケですね
貝殻山・剣山・八丈岩山 下山してすぐに小川
おっ‼️魚おるで
おっちゃんの影にビビってやんの
下山してすぐに小川 おっ‼️魚おるで おっちゃんの影にビビってやんの
貝殻山・剣山・八丈岩山 さぁ帰るかのぉ
さぁ帰るかのぉ
貝殻山・剣山・八丈岩山 魚おるかな❓
うわっ⁉️事件です
左下の袋の中にはハラワタが
檻の罠が近くにあったのでそれに捕まったヤツかも
しかし最近最後に事件多い気がしますが気のせいでしょうか
魚おるかな❓ うわっ⁉️事件です 腹掻っ捌いた毛が生えてる大きなイノシシ魚泳いでますがな😭超ビビったそれも三匹も 左下の袋の中にはハラワタが 檻の罠が近くにあったのでそれに捕まったヤツかも しかし最近最後に事件多い気がしますが気のせいでしょうか
貝殻山・剣山・八丈岩山 この小川のススキもス・テ・キ❤️
しかしシシエキスたっぷりの水です😁
この小川のススキもス・テ・キ❤️ しかしシシエキスたっぷりの水です😁
貝殻山・剣山・八丈岩山 これ先週の日曜の写真ですが相当笑った
斬新な止め方です😁
これ先週の日曜の写真ですが相当笑った 斬新な止め方です😁 もーバックせんでもええかなって言いながら車から降りたんだろうか