七味を買いに丸山へ!

2020.12.06(日) 日帰り

初心者の聖地といえば丸山も外せないよーと山の師匠。丸山?!聞いたことないけど、初心者向けなら靴も新しくしたしお試しにはちょうどいいかも⁉️靴のおかげか下りも楽しめたし、なんといっても芦ヶ久保駅直結の道の駅‼️本当に楽しい一日になりました😆またワンコ🐶会いにこの山に登りたいな💖

丸山・日向山 芦ヶ久保駅スタート
芦ヶ久保駅スタート
丸山・日向山 昨日の予定を雨☔️のため今日☀️にして正解!昨日の雨が凍ってて少し寒い。
丸山・日向山 この辺りは果樹公園みたいです
この辺りは果樹公園みたいです
丸山・日向山 武甲山!カッコいい!ピラミッドみたい
武甲山!カッコいい!ピラミッドみたい
丸山・日向山 キツツキと武甲山
キツツキと武甲山
丸山・日向山 ひたすら車道を歩いてやっと登山道。お目当てのものがないまま登山道でかなり不安に。
丸山・日向山 登山道入ってすぐにお目当てのお店が!師匠より七味売ってるところがあるとの情報。七味好きにはたまらん😆どれも1こ100円!手作り感で5割増し美味しそうに感じます♪
丸山・日向山 七味3つと金ごま キィウイとレジ袋合わせて553円を缶に入れました😊
丸山・日向山 ちゃんとお金入れろよ!ワンワン!!お店番犬が来ました!
ちゃんとお金入れろよ!ワンワン!!お店番犬が来ました!
丸山・日向山 あまりにかわいいので2枚載せちゃう💖色々話しかけてたらしっぽ振ってくれた😆昭和感満載のワンコ🐶また会いにくるね💖
丸山・日向山 ここを開けて良いとわからずかなり戻ったりウロウロあきらめて下山しようかと思ったらご夫婦が来て開けたので、後ろをついて行く。こういう時ソロは難しいね。まぁ勉強になった
丸山・日向山 開けてよかったのね😭行き止まりだと思っちゃった😓
開けてよかったのね😭行き止まりだと思っちゃった😓
丸山・日向山 こういう所に出ると水戸黄門の格さん助さんを思い出す😅楽々歩いて鼻歌も じーんせい楽ありゃ苦もあるさーじゃじゃじゃじゃん
丸山・日向山 丸山頂上到着!
丸山頂上到着!
丸山・日向山 akuは幅狭甲薄踵細をカバーしてくれて歩きやすかったー😊熊鈴も使い方わからずしばし山の中で悪戦苦闘😓なんとかわかってお役に立ってくれました。全部石井スポーツだわ😅
丸山・日向山 のんびりした山頂で低糖質あんぱんを食べる😅
のんびりした山頂で低糖質あんぱんを食べる😅
丸山・日向山 ベンチも沢山あってめっちゃほのぼのしてる😊
ベンチも沢山あってめっちゃほのぼのしてる😊
丸山・日向山 展望台も一応登る
展望台も一応登る
丸山・日向山 存在感ある武甲山⛰
存在感ある武甲山⛰
丸山・日向山 360度パノラマビューどれがどれだかわからないけど😭
360度パノラマビューどれがどれだかわからないけど😭
丸山・日向山 真っ直ぐ行きそうになるが、ここで折れて大野峠へ降りて行きます
丸山・日向山 パラグライダーの飛ぶところ。ここでお昼もいいとオススメされたが風寒くて、頂上で食べることをオススメします。
丸山・日向山 ここから飛んだらまた登ってくるの??
ここから飛んだらまた登ってくるの??
丸山・日向山 ここから下山開始。芦ヶ久保駅コースが探せなく、トレランの人の後ろを入って行くとYAMAPのコースから外れてしまう😭また戻って違う道を行ってみるがまたコースアウト😭
丸山・日向山 また戻って看板見てたら、YAMAPやってる人が来たので探してもらって、なんとかコース通り下山開始できた😓その人は爽やかにあっという間にいなくなった😅ひょっとして山の神か?!
丸山・日向山 なかなかワイルドだけど楽しい💖
なかなかワイルドだけど楽しい💖
丸山・日向山 沢沿いは気持ちいい
沢沿いは気持ちいい
丸山・日向山 沢を渡ったのは2回。たのしー
沢を渡ったのは2回。たのしー
丸山・日向山 奥武蔵って感じのワイルド巨石
奥武蔵って感じのワイルド巨石
丸山・日向山 滝にかかる倒木まワイルド
滝にかかる倒木まワイルド
丸山・日向山 うーむ🤔
うーむ🤔
丸山・日向山 終始熊にビクビクしてました🐻熊鈴ちょっと高かかったけど持ってきてよかった
丸山・日向山 途中からかなり電車やバイクの音聞こえたけどそれでも熊出るんですね😅
丸山・日向山 ハンターもいるのか😓撃たれる可能性も⁉️
ハンターもいるのか😓撃たれる可能性も⁉️
丸山・日向山 この辺りを登ってきたのかな?ひたすら普通の道を芦ヶ久保駅まで戻ります
丸山・日向山 歩きやすくて楽しい山でした😊また来たいです
歩きやすくて楽しい山でした😊また来たいです
丸山・日向山 ゴールは道の駅果樹公園あしがくぼ!テンション上がる⤴️
ゴールは道の駅果樹公園あしがくぼ!テンション上がる⤴️
丸山・日向山 ずりあげうどんが名物のようです😊
ずりあげうどんが名物のようです😊
丸山・日向山 しいたけ天ぷらつきずり上げうどん
しいたけの肉厚感がすごい🍄
しいたけ天ぷらつきずり上げうどん しいたけの肉厚感がすごい🍄
丸山・日向山 ずりあげて食べます😊めっちゃモチモチ!
ずりあげて食べます😊めっちゃモチモチ!
丸山・日向山 道の駅大好き❤緑茶🍵武甲のかおりとちちぶ餅は帰ってのお楽しみ😊よこぜの美味しい紅茶も楽しみ☕️肉厚しいたけとルッコラも
丸山・日向山 まだまだ食べます😅横瀬町産の紅茶を使用したプレミアムなソフトクリーム🍦めっちゃうまい😆
丸山・日向山 芦ヶ久保駅は隣なのですぐ電車に乗れます🚃
登山も道の駅もワンコも楽しめてすごく楽しかった😆
芦ヶ久保駅は隣なのですぐ電車に乗れます🚃 登山も道の駅もワンコも楽しめてすごく楽しかった😆