勝山・明王山・金比羅山・城山

2020.12.06(日) 日帰り

今日のテンション⤴️ メスティンごはんがうまく炊けて初カレー🏔が食べられたコト。 眺望良くてボーーっとも出来たコト。 近くのお山で楽しめました😊

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 朝焼けにワクワク
朝焼けにワクワク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北尾根登山口からスタート
北尾根登山口からスタート
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 途中の風景です
途中の風景です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まずは勝山に
まずは勝山に
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 その先の開けたところから。
キレイ。
その先の開けたところから。 キレイ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 景色に見惚れた後は、仕込を♪
お米にお水。
景色に見惚れた後は、仕込を♪ お米にお水。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山に着きました!
明王山に着きました!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここもすこく良い
ここもすこく良い
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだ時間早いので金毘羅山にも寄ります
まだ時間早いので金毘羅山にも寄ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして明王山山頂に戻り、
前の晩に相談して決まった今回の目的
初めてのごはん作りにチャレンジ(^^)
そして明王山山頂に戻り、 前の晩に相談して決まった今回の目的 初めてのごはん作りにチャレンジ(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初メスティンごはん
うまく炊けるかな
初メスティンごはん うまく炊けるかな
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 待つ間にカレールーを温める
待つ間にカレールーを温める
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そしてお湯を沸かしつつ
ゆで卵とプチトマトも温める
そしてお湯を沸かしつつ ゆで卵とプチトマトも温める
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ごはん炊けてるみたいだよ!
とりあえず良かった(^^)
ごはん炊けてるみたいだよ! とりあえず良かった(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 焦げてもなさそう
良かった(^^)
焦げてもなさそう 良かった(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一合を半分こしたらこんなん 笑
一合を半分こしたらこんなん 笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ルーをのせてサーマルしたゆで卵とかをトッピングしたら
ルーをのせてサーマルしたゆで卵とかをトッピングしたら
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 完成♪
完成♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あいもりカレー🍛です
あいもりカレー🍛です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちなみに…怪しげなミドリ色のはコレです
関西のお土産
ちなみに…怪しげなミドリ色のはコレです 関西のお土産
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初めてのカレー作り無事に終了😊
デザートは相方ちゃん持参のイチゴタルト
幸せなり(^^)
初めてのカレー作り無事に終了😊 デザートは相方ちゃん持参のイチゴタルト 幸せなり(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お腹いっぱい
展望台 目指して下ります
お腹いっぱい 展望台 目指して下ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 着いた
ずっとお喋りなので写真ないバージョン
またです 笑
着いた ずっとお喋りなので写真ないバージョン またです 笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここもいいなー
ここもいいなー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なぁんかキレイだなーーと
見つめてました
なぁんかキレイだなーーと 見つめてました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 またもや大活躍GoProクン
またもや大活躍GoProクン
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下ります
ほぼ階段
下ります ほぼ階段
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう紅葉も終わりですね
もう紅葉も終わりですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 秋を楽しめた2020年です🍁
秋を楽しめた2020年です🍁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山完了です
無事に目的達成🍛
今日もありがとうね😊
下山完了です 無事に目的達成🍛 今日もありがとうね😊