日本岳・小普賢岳・大普賢岳

2020.12.06(日) 日帰り

土曜日の夜に急遽山行決定 とは言っても何処に行くかは決めてとの事…… この前のリベンジ弥山からの八経ケ岳かそれとも明神平方面か曽爾高原ヘ行った時に見た兜岳と鎧岳? はたまた今回はサクッと近所の山かな?って考えてYAMAPをポチッとしていると少し自分も気になっていた大普賢岳はどうかと尋ねると任せるからいいょ〜って事で決定も土曜日の夜急に決まったので山飯の準備何もなし今回は翌朝の道中にカップラーメンでええやんって事で決行〜(^^) しかし行ってみて気付くあれもこれも買うと決めて忘れる始末💦 行動食として買うはずのゼリー飲料忘れ食後のコーヒースティック買い忘れ 突然の山行は何かとやらかしてしまいました〜 また今回初めての経験である梯子や岩場等も有り貴重な体験をしながらの登頂となり目的の大普賢岳登頂にはあまりの眺望に感動し益々山に魅力される結果となりました 今回道中に色々と教えてくれた優しい方は週一で必ず山行をしているとお話しかなりの経験者と思いきやまだ登山を初めて1年とびっくり😲させられ更には下山中には齢84なる健脚の御仁ともお会いしまだまだちっぽけな自分に気付かされました 登頂中の撮影は先輩ハイカー達とほぼ同じとなり代り映えしませんがご了承ください 週一は少し無理でも頑張るぞ〜 そして次回は又新しいアイテムを手にしたので楽しみ😁