御来光を観ながら朝食を🍳

2020.12.06(日) 日帰り

皆さんのレポ見て、今日は霧氷は期待できそうにない😭 分かってはいるのに、分かってるんだけど‼️ もしかしたらという想いに負けて行ってしまいました😁⤴️ 一番の目的は、御来光と青空景色を求めた登山という事とし、御来光を堪能しながら贅沢な目玉焼き+ソーセージ(家にベーコン無かった😭)を🍳頂きました。 今日も付き合ってくれた烏合の長兄、アザーした😁✨ 軌跡は無視、無視^_^😁

家4時出発、時間早すぎて長兄mitsuさん機嫌悪し!🙏

けど、この景色見ると機嫌が良くなった😁
良し👍

桑瀬峠、頭電付けて到着!

尾根沿いは徐々に明るくなりつつあります。
御来光に間に合うように寒風山まで行けるかな?

尾根沿いは徐々に明るくなりつつあります。 御来光に間に合うように寒風山まで行けるかな?

霧氷は無し、ガス全く無し、青空良し😁
後は、御来光待ち^_^⤴️

霧氷は無し、ガス全く無し、青空良し😁 後は、御来光待ち^_^⤴️

霧氷が落ちて、登山道に積もってます^_^
スベリそうなところは多々ありました!

霧氷が落ちて、登山道に積もってます^_^ スベリそうなところは多々ありました!

伊予富士様です👍神々しい⭕️

寒風、笹方面も雲、ガス無し!
テンション⤴️

寒風、笹方面も雲、ガス無し! テンション⤴️

寒風山の御来光に間に合いそうに無いので、展望岩場にします。
霧氷は無くても、今日はこれで満足やなーー‼️

寒風山の御来光に間に合いそうに無いので、展望岩場にします。 霧氷は無くても、今日はこれで満足やなーー‼️

キタキターーーー‼️⤴️

マヨネーズかけて堪能しました!美味し^_^

と同時に、今日のメインモーニング目玉焼きソーセージが出来たーー⤴️ マヨネーズかけて堪能しました!美味し^_^

そうこうしている間に、出てるやん🌅
スゲー😁感動😁2人で叫ぶーー‼️

そうこうしている間に、出てるやん🌅 スゲー😁感動😁2人で叫ぶーー‼️

この頃にはmitsuさん機嫌治って大はしゃぎ‼️
ヤバイもん見てしもたー連発^_^

この頃にはmitsuさん機嫌治って大はしゃぎ‼️ ヤバイもん見てしもたー連発^_^

やっばいやん‼️
ちょ、ちょ、ピントが合わん!連発してたけど
撮れた?

やっばいやん‼️ ちょ、ちょ、ピントが合わん!連発してたけど 撮れた?

mitsuさんとオヤツ交換^_^
あざーす!

mitsuさんとオヤツ交換^_^ あざーす!

上がりきってから撮影しましたが!
後で見たら、これ良かったーー⤴️
ベスショにします😁

上がりきってから撮影しましたが! 後で見たら、これ良かったーー⤴️ ベスショにします😁

月も撮ったりしちゃったりして‼️

振り返って伊予富士見たら⤴️
なんかドス黒いやんけー。

振り返って寒風山、でもドス黒いやん!空がーー⤴️

mitsuさんここで技を出します。
立ってたら滑る、ヤバイ!
こんな時は、こうやって滑るんよ!

mitsuさんここで技を出します。 立ってたら滑る、ヤバイ! こんな時は、こうやって滑るんよ! 尻を付いてる訳では無く、足裏と手を使っての4点で滑る。ソリのイメージ🛷

そこからの、最後は踵でエッジを利かし、そのまま立ち上がる!
流石、若い時、スキーで慣らしただけの事はある😁
もちろん、俺っちも出来る^_^
ゲレンデがとけるほど恋したい
または、恋人はサンタクロース時代^_^

そこからの、最後は踵でエッジを利かし、そのまま立ち上がる! 流石、若い時、スキーで慣らしただけの事はある😁 もちろん、俺っちも出来る^_^ ゲレンデがとけるほど恋したい または、恋人はサンタクロース時代^_^

笹ヶ峰からはmitsuさんとサヨナラ‼️
大手を振って降りて行きます!
では、
下登山口で🙌

笹ヶ峰からはmitsuさんとサヨナラ‼️ 大手を振って降りて行きます! では、 下登山口で🙌

来てる来てる⤴️

晴れて来ましたよーー⤴️
再び^_^😁

晴れて来ましたよーー⤴️ 再び^_^😁

日差しが眩しい!
暑い💦

日差しが眩しい! 暑い💦

降りて来ました!
空スカッとしてますやん😁

降りて来ました! 空スカッとしてますやん😁

mitsuさんおかえりー!
待ってたよ^_^😁

mitsuさんおかえりー! 待ってたよ^_^😁

寒風山登山口でお昼ご飯。
チキラーに生卵入れて、横にずれて怒ってるmitsuさん😤

寒風山登山口でお昼ご飯。 チキラーに生卵入れて、横にずれて怒ってるmitsuさん😤 ずれたやんかーー⤴️って自分で怒って、自分で位置直してる^_^

んー美味し😁

俺っちは、マルタイラーメンに昨晩の野菜炒めの残りにチキンを! んー美味し😁

早く家に帰る事が出来たので、風呂行く前にmitsuさんから教えてもらった日王山へ(奴もyuki@ひめさんぽ会さんから教えて貰った) 30分待って、全く来ない😭もう限界やってところで、展望台下のベンチから下山しようとしたところ、なんか鳴き声が近くに聴こえて、奇跡が^_^😁

でもって、気持ちよく温泉♨️

でもって今日はぼっち飲みでーす!
mitsuさんアザーした😁

でもって今日はぼっち飲みでーす! mitsuさんアザーした😁

でもって、気持ちよく温泉♨️

この活動日記で通ったコース

旧寒風山トンネル南口-桑瀬峠 往復コース

• 01:50