滝雲に遭遇🙌 駒橋御前山・菊花山

2020.12.06(日) 日帰り

今日は、午前中には家に着かないといけなくって、取って置きのショートコース😺。大月の御前山へGO🎶。4週連続で中央線の駅からの山登り。電車って本当に楽チン😊 駅から山頂まで1時間程度の里山なのに、一体ココはドコ??ってくらいの絶景✨。富士山🗻をバックに滝雲まで見れて、もう大感激😂😂😂。 ショートコースですが、落ち葉🍂地獄💀や、ザレた激下り😱も適度にあって😅、達成感も味わえる楽しいコースでした😺 そして、今日の御前山でようやく200座達成👍。って、低山ばかりですが…😅。これからもいろんなお山登って行きたいです。たまには百名山とかもね😺

倉岳山・高畑山・九鬼山 猿橋駅からレッツゴー。うしろ、なんか曇ってますが…😢
猿橋駅からレッツゴー。うしろ、なんか曇ってますが…😢
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここから登山道💃
ここから登山道💃
倉岳山・高畑山・九鬼山 木立で見えにくいけど、雲海みたいになってる😲
木立で見えにくいけど、雲海みたいになってる😲
倉岳山・高畑山・九鬼山 神楽山674mへ立ち寄り。眺望無し。これで199座目。200座目でなくてよかった😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 ㊗️200座✨御前山730m。
㊗️200座✨御前山730m。
倉岳山・高畑山・九鬼山 そして、富士山🗻ドーン。素晴らしい眺め。山頂ひとりじめ🎶
そして、富士山🗻ドーン。素晴らしい眺め。山頂ひとりじめ🎶
倉岳山・高畑山・九鬼山 大月駅から1時間のトコとは思えない絶景✨
大月駅から1時間のトコとは思えない絶景✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 ウツクシイ✨
ウツクシイ✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 あれは滝雲っやつですか?富士山バックに幻想的😂😂😂
あれは滝雲っやつですか?富士山バックに幻想的😂😂😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 😲ハジメテミタ🎶
😲ハジメテミタ🎶
倉岳山・高畑山・九鬼山 調子に乗って何枚も写真撮ってたけど、ふと気づくと、数歩先はスパッと切れ落ちてる。怖っ😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩をヨジヨジして💦
岩をヨジヨジして💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 菊花山644m到着👍。今年1月以来2回目
菊花山644m到着👍。今年1月以来2回目
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山🗻
富士山🗻
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山
岩殿山
倉岳山・高畑山・九鬼山 百蔵山から扇山まで。180度の大パノラマ🎶。ここも山頂ひとりじめ✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂から少し先の展望台から。右に高川山、下に田野倉市街。奥に富士山✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 高川山から、むすび山へ続く尾根、歩いてみたいなぁ。
高川山から、むすび山へ続く尾根、歩いてみたいなぁ。
倉岳山・高畑山・九鬼山 標識では大月駅左ですが、今日は右から大月駅へ。ここの分岐、YAMAPの地図では、ずれてて分かりづらい😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 はい、落ち葉地獄の激下り。クサリも使って慎重に。
はい、落ち葉地獄の激下り。クサリも使って慎重に。
倉岳山・高畑山・九鬼山 足元が見えないぃ😱。ずう~と麓の廃品回収車のスピーカー音を聞きながら下山😅。慎重に。
倉岳山・高畑山・九鬼山 なぜか一か所だけモミジ🍁
なぜか一か所だけモミジ🍁
倉岳山・高畑山・九鬼山 金刀比羅宮に無事の下山のお礼🙏
金刀比羅宮に無事の下山のお礼🙏
倉岳山・高畑山・九鬼山 大月駅から電車🚃で帰ります。予定通り11:30には帰宅👍
大月駅から電車🚃で帰ります。予定通り11:30には帰宅👍