とっても美しかった✨✨風不死岳ナイトハイクからの⛰ご来光☀️

2020.12.06(日) 日帰り

先週見れなかったご来光を見るためにソロっと一人で行って来ました⛰ 4時に登山口に到着。ほぼ同時刻に到着した車がもう一台。ご挨拶すると先週もこの山で会って、近郊の山で3回程お会いしたことある方でした😄 月明かりの中、早朝で路面も凍結していたのでアイゼンを装着してスタートします。汗冷えしないよう7合目までゆっくり登りました。8合目で東の空が明るくなり、ここで初めてカメラを出して写します。 もう少し登って後ろを振り返ると、支笏湖の空ブルーモーメントがとっても綺麗✨✨ 恵庭岳の空がピンク&ブルーに染まっているではないですか✨✨まだまだ写したかったけど、山頂からの日の出が間に合わなくなるのでラストスパートをかけます! 視界が開け360度見渡すとなんて素晴らしいのでしょう!!よかった今日は間に合って…その後は、雲の隙間から太陽が現れました☀️日が射した斜面がピンク色に染まりとても美しい♪ 無風の山頂で沢山撮影することが出来ました☆ 熱々の*フップシ特製塩ラーメン*を分けていただきとても美味しかったです🙇‍♀️ その後ソロの方2組が登頂され、下山時も沢山の方々が登って来られました。6号目付近でtotobaachan とJeff君が😃また何処かでお会いしましょう🖐 駐車場で9度目のtarumae-yamaさんにも会ってお話ししました😊 とても素晴らしく綺麗な景色をたくさん見れて本当によかったです☺️ 📱マークはスマホ撮影で それ以外は📷で写した写真です。

樽前山・風不死岳 真っ暗な中登るにつれて
段々と夜が明けてきました
真っ暗な中登るにつれて 段々と夜が明けてきました
樽前山・風不死岳 薄っすら明るくなってきて
ヴィーナスベルトが見え始めてきました
薄っすら明るくなってきて ヴィーナスベルトが見え始めてきました
樽前山・風不死岳 後ろを振り返ると
なんてすばらしい色合いなんでしょう
後ろを振り返ると なんてすばらしい色合いなんでしょう
樽前山・風不死岳 綺麗すぎて言葉になりません
幻想的なエニーとメルヘンチックな空の色
綺麗すぎて言葉になりません 幻想的なエニーとメルヘンチックな空の色
樽前山・風不死岳 まずは支笏湖とエニーを標識を入れて写しました 📱
まずは支笏湖とエニーを標識を入れて写しました 📱
樽前山・風不死岳 太陽が見えてきました
雲の隙間から”おはようございます”
太陽が見えてきました 雲の隙間から”おはようございます”
樽前山・風不死岳 けっこう雲がありました
けっこう雲がありました
樽前山・風不死岳 ウインナー入り*フップシ特製塩ラーメン*ご馳走になりました♪熱々で美味しかったです 📱
樽前山・風不死岳 食べ終わった頃
雲がオレンジ色に染まっていました
食べ終わった頃 雲がオレンジ色に染まっていました
樽前山・風不死岳 swan Angel’sladder  (白鳥の天使のはしご)👼🏻🌤左側の雲をアップにすると、白鳥さん🦢に見えませんか?
swan Angel’sladder (白鳥の天使のはしご)👼🏻🌤左側の雲をアップにすると、白鳥さん🦢に見えませんか?
樽前山・風不死岳 樹氷と樽前山⛰
樹氷と樽前山⛰
樽前山・風不死岳 溶岩ドーム
溶岩ドーム
樽前山・風不死岳 日の出を堪能されているようですね
日の出を堪能されているようですね
樽前山・風不死岳 朝陽のパワーを浴びて☀️
写していただきました  📱
朝陽のパワーを浴びて☀️ 写していただきました  📱
樽前山・風不死岳 木々も日に照らされて綺麗✨✨
木々も日に照らされて綺麗✨✨
樽前山・風不死岳 空も支笏湖側もブルーです✨✨
日を浴びるとホントに綺麗✨✨✨✨
樽前山・風不死岳 キラキラ太陽✨✨
キラキラ太陽✨✨
樽前山・風不死岳 一足先に先行者さん帰ります📱
一足先に先行者さん帰ります📱
樽前山・風不死岳 こんなに素晴らしい景色を✨✨
こんなに素晴らしい景色を✨✨
樽前山・風不死岳 見る事が出来ました✨✨
見る事が出来ました✨✨
樽前山・風不死岳 名残惜しいけれど
そろそろ下山しようかな✨✨
名残惜しいけれど そろそろ下山しようかな✨✨
樽前山・風不死岳 これでクッキリとした樹氷も見納めです✨✨
これでクッキリとした樹氷も見納めです✨✨
樽前山・風不死岳 秋と冬の景色を一度に堪能しました✨✨
秋と冬の景色を一度に堪能しました✨✨
樽前山・風不死岳 日に当たって眩しいな✨✨
日に当たって眩しいな✨✨
樽前山・風不死岳 樹氷の隙間に太陽を入れてみました✨✨
樹氷の隙間に太陽を入れてみました✨✨
樽前山・風不死岳 この景色を見納めしますね✨
今日本当に登ってよかった😊
この景色を見納めしますね✨ 今日本当に登ってよかった😊
樽前山・風不死岳 仲良し親子のtotobaachan とJeff君とスライドしました📱
樽前山・風不死岳 夕暮れ時の樽前山~フップシ岳~紋別岳
素晴らしい景色をありがとうございました😊
夕暮れ時の樽前山~フップシ岳~紋別岳 素晴らしい景色をありがとうございました😊