一ノ峯・二ノ峯・俵山

2020.12.05(土) 日帰り

意外と週末に仕事が入っているし、基本連休にしか行きたくないのだが(なぜって、飲み落ちしたら昼まで寝てるだろうし、家の掃除してリセットしたいし😅)、この前もそれで行かずじまいになり、そろそろ行っといたほうがいいかなぁと、いろいろ迷って俵山にGO! で、結果、予定通りの寝坊😅。それでも今回は、深酒もせず、ドラマも録画した努力に報いるべく、自宅で日の出を拝み、かなりの遅い出発💦。今日は寒いから雲海とかみれたのかなぁ? 若干、霞がかかっていたけど天気よし!寒いというからスパッツ履いてきたけど暑かった~ そして、天気はいいのに、遠くでゴロゴロしてるよ~⚡ 雷の時って、どうするんだっけ?とりあえず高い木とかから離れたほうがいいんだよね? 遅い出発だったので、冠が岳は残念ながら断念😔 途中、このあたりでとれる石を探しているおじさんにつかまる。 今回2回目で、せっかく来たのに見つからないと。写真を見せてくれたけど、何がどう珍しいのか全く分からず🙄 なんとか俵山まで行くも、ゴロゴロするのでさっさと下山💦 途中、さっきの石おじさんと会うも、残念ながら見つからなかったらしい。 出の口方面は、テープが結構あるので意外と迷わず。 渡渉用にビニール袋も用意していたけど、水量少なく、ストックでバランスとって端を歩けば問題なし。 基本、舗装道路なのでちょっと趣がないがサクサク歩けて思ったより早く下山。 歩きながら気分は、ルパンの娘のミュージカルのBGM🎶 帰りは萌の里に行って、コスモスを見て、ソフトクリーム🍦と馬刺し握りを食べ、本日の湯、菊陽温泉・さんさんの湯♨️。