サンクス!モイカ~🎶(大分県津久見市?)-2020-12-05

2020.12.05(土) 日帰り

え~っと、今回のレポですが、、、 ヘタレの釣りレポです🎣🦑💦 なので興味の無い方はスルーしてください😅 今週は体調が思わしくなかったので山レポの代わりに大分県南の釣り場と観光スポットを併せて紹介☝️😚 ところで雪山は? 冬タイヤの交換を終えたのでいつでもщ(・д・´щ)コイヤです😙

彦岳 時は遡って11月の早朝6時、大分県津久見市のなんちゃら港へ~🚗 ³₃まずは早朝から「エサ」のゼンゴ(小アジのこと)を釣ります‪🎣‬
彦岳 サビキを投入すると3秒で釣れます笑
サビキを投入すると3秒で釣れます笑
彦岳 なんぼでも釣れます笑笑笑
なんぼでも釣れます笑笑笑
彦岳 なのですぐに飽きます‪😅
なのですぐに飽きます‪😅
彦岳 もう十分でしょ🐟🐟🐟🐟🐟🐟
もう十分でしょ🐟🐟🐟🐟🐟🐟
彦岳 ルアーで青もの狙いだとハマチが釣れたりします(他の人の釣果ですが何か?🤪)
彦岳 暇なので余った小アジは鮮度を落とさないように(同行者が)捌いてます😃
彦岳 本日の目的は「モイカ🦑」のみ☝️
しかし待てど暮らせど釣れません😢
本日の目的は「モイカ🦑」のみ☝️ しかし待てど暮らせど釣れません😢 まぁのんびりこの景色を眺めているだけで癒されるので全然OKなのですが😗
彦岳 投竿から3時間あまり、、、
投竿から3時間あまり、、、 日中はイカが沖に離れてしまって釣れないのでそろそろ撤収しますかね😓
彦岳 で、下山後ならぬ納竿後の温泉は佐伯市の塩湯さんへ~♨️☺️♨️
彦岳 ここは温泉とお食事所が有名☝️なんと言ってもお勧めは「海鮮丼1200円」😆
彦岳 そして風変わりなメニュー裏
水槽では泳がないでください?
そして風変わりなメニュー裏 水槽では泳がないでください?
彦岳 水槽って、、、笑
伊勢エビがわちゃわちゃしてるし🤣
水槽って、、、笑 伊勢エビがわちゃわちゃしてるし🤣
彦岳 注文して待ってる間に温泉(塩湯)の情報をインプット☝️
注文して待ってる間に温泉(塩湯)の情報をインプット☝️
彦岳 そして待つこと30分❗️
やってきました海鮮丼🦐🐟🦑🙌
そして待つこと30分❗️ やってきました海鮮丼🦐🐟🦑🙌
彦岳 どう見ても乗せすぎでしょ笑🤣
誰かハイオク持ってこ~い😂
どう見ても乗せすぎでしょ笑🤣 誰かハイオク持ってこ~い😂
彦岳 そして食後は温泉へ♨️☺️♨️
海が一望出来るパノラマビュー🙌
そして食後は温泉へ♨️☺️♨️ 海が一望出来るパノラマビュー🙌 海水なので当たり前に塩っぱいです😅が、蛇口からは真水のお湯が出るので大丈夫です👍
彦岳 そして地元に帰って反省会💦
そして地元に帰って反省会💦
彦岳 次回に向けての作戦会議です🍻
どうやったら釣れるのかなぁ🤔
あーだ、こーだと話したけど何も覚えてませんがな🤪🤪🤪
次回に向けての作戦会議です🍻 どうやったら釣れるのかなぁ🤔 あーだ、こーだと話したけど何も覚えてませんがな🤪🤪🤪
彦岳 そして1ヶ月後、、、
そして1ヶ月後、、、 前回は早朝からだったので、今回は夕暮れから投竿する作戦‪🎣‬ エサの活きアジは日が沈むと釣りにくくなるので餌屋さんで購入して釣り場へ🚗 ³₃
彦岳 津久見のなんちゃら港に到着
津久見のなんちゃら港に到着
彦岳 すでに真っ暗🤧
すでに真っ暗🤧
彦岳 あっ来た🙌
そろそろ良いやろ?えい!
あっ来た🙌 けれどもすぐに合わせたらダメらしい☝️30秒待つとのこと(`言´)イライラ… そろそろ良いやろ?えい!
彦岳 キターヾ(°∀° )/ー!
キターヾ(°∀° )/ー!
彦岳 と思ったらアナゴでした😓(ちなみに同行者が釣ったやつですけど何か🤣)
彦岳 よく見たら釣れたんじゃなくて引っ掛かったのかも😅笑笑笑
よく見たら釣れたんじゃなくて引っ掛かったのかも😅笑笑笑
彦岳 待てど暮らせど釣れないのでニャンズと戯れますかね😆(エサのアジのおこぼれを貰おうと集まった野良猫ちゃんたち)
彦岳 君、野良の割には福福しいね😳
きっとこの辺りのボスかも☝️
君、野良の割には福福しいね😳 きっとこの辺りのボスかも☝️
彦岳 みんなアジを貰おうと「ニャーニャー」鳴きまくる😺😹😽😿😾
癒される~😍😍😍
みんなアジを貰おうと「ニャーニャー」鳴きまくる😺😹😽😿😾 癒される~😍😍😍
彦岳 か、可愛い、、、😍
か、可愛い、、、😍
彦岳 結局、猫レポみたいになってしまったけど🤧またリベンジしま~す🙋‍♂️
では👋
結局、猫レポみたいになってしまったけど🤧またリベンジしま~す🙋‍♂️ では👋