吾妻山 金山 茶臼山 ダンジョンRPG

2020.12.05(土) 日帰り

1992 / 1938 m

ぐんま百名山で未踏の吾妻山、太田金山、茶臼山の3座を1つのマップで攻略する登山計画📄 ナイトハイクでスタートして、ヘッデンをつけてゴールしたのは初めての経験😰💦 吾妻山は、桐生市民に愛され過ぎ💕の名山⛰ 天気微妙な里山ナイトハイクで2、30人が山頂を目指すという不思議な光景w 山頂では☕️と🍫と干し柿をご馳走になりました🙇‍♂️ 金山は、山というより城🏯 晴天で紅葉のピーク🍁の時に新田金山城の月の池🌔が見たかったなー💦 落葉する前に天然記念物の大ケヤキ🌳(推定樹齢800年)が見たかったなー💦 藪塚石切場跡はRPG感がありすぎて、めちゃくちゃカッコいい⤴︎ 茶臼山は樹々に囲まれた尾根を歩くハイキングコース 落葉した時期に歩くのも気持ちが良かった◎ 📄以下、備忘録 ⛰吾妻山 🅿️:吾妻公園 駐車場(🚻あり。53台。無料) 山行:ナイトハイクピストン 見所:トンビ岩からの夜景 ⛰金山、茶臼山 🅿️ :金山城址 展望駐車場(🚻あり。40台。無料) 山行:金山から藪塚石切場跡経由で茶臼山まで縦走。帰路は阿左美駅から太田駅まで東武桐生線🚉 見所:金山城 月ノ池、藪塚石切場 ♨️天然温泉 太田安眠の湯 700円。水風呂あり。 強力ジェットバスのマッサージが気持ちいい⤴︎

金山(新田金山)・八王子丘陵 トンビ岩🪨からの夜景🌃
遠近感を出したくてヘッデンで岩を照らしてパシャリ📸
トンビ岩🪨からの夜景🌃 遠近感を出したくてヘッデンで岩を照らしてパシャリ📸
金山(新田金山)・八王子丘陵 毎日の日課なんだろうなー。
桐生市民がラジオ体操的な感覚で日の出前に続々と登頂します。
毎日の日課なんだろうなー。 桐生市民がラジオ体操的な感覚で日の出前に続々と登頂します。
金山(新田金山)・八王子丘陵 どんより曇り空☁️
頂いた干し柿を食べながら奇跡の朝焼け待ち
コーヒーもチョコも美味しかったです🙇‍♂️
どんより曇り空☁️ 頂いた干し柿を食べながら奇跡の朝焼け待ち コーヒーもチョコも美味しかったです🙇‍♂️
金山(新田金山)・八王子丘陵 吾妻山 山頂の景色✨
ほんのりピンクに空が染まる。朝焼けは諦めて下山💦
吾妻山 山頂の景色✨ ほんのりピンクに空が染まる。朝焼けは諦めて下山💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 歩きやすい道も、ちょっとした急登の岩場も色々詰まった名山
歩きやすい道も、ちょっとした急登の岩場も色々詰まった名山
金山(新田金山)・八王子丘陵 トンビ岩🪨
絵になる素敵なご夫婦がいたので📸
トンビ岩🪨 絵になる素敵なご夫婦がいたので📸
金山(新田金山)・八王子丘陵 新田金山城の月の池🌔
紅葉の時期の晴天なら絵になりそう⤴︎
新田金山城の月の池🌔 紅葉の時期の晴天なら絵になりそう⤴︎
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山山頂⛩
金山山頂⛩
金山(新田金山)・八王子丘陵 天然記念物の大ケヤキ🌳(推定樹齢800年)
落ち葉舞う演出で遊ぶw
天然記念物の大ケヤキ🌳(推定樹齢800年) 落ち葉舞う演出で遊ぶw
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山から茶臼山に向かいます🚶‍♂️
高低差の少ないハイキングロード。
落ち葉🍂のクッションで歩いていて気持ちがいい⤴︎
金山から茶臼山に向かいます🚶‍♂️ 高低差の少ないハイキングロード。 落ち葉🍂のクッションで歩いていて気持ちがいい⤴︎
金山(新田金山)・八王子丘陵 尾根縦走かと思ったら町に出たw
いろはすが良かったけど2ℓはちょっと、、
尾根縦走かと思ったら町に出たw 今なら揚物300円以上購入でペットボトルが付いてきます‥‥意図せず重量500㎖増😰 いろはすが良かったけど2ℓはちょっと、、
金山(新田金山)・八王子丘陵 竹林🎋
計画より2時間遅れ💦ここから巻き返します⤴︎
竹林🎋 計画より2時間遅れ💦ここから巻き返します⤴︎
金山(新田金山)・八王子丘陵 山で柿🍊始めて見た👀
山で柿🍊始めて見た👀
金山(新田金山)・八王子丘陵 根本山からの景色✨
根本山からの景色✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 山奥の閉塞感ある場所にドドーンと突如現れる要塞❗️
思わず、(*゚Д゚*)オォォ...となったw
(登山口に杖があり助かりました🙇‍♂️)
山奥の閉塞感ある場所にドドーンと突如現れる要塞❗️ 思わず、(*゚Д゚*)オォォ...となったw (登山口に杖があり助かりました🙇‍♂️)
金山(新田金山)・八王子丘陵 ダンジョンのRPG感が半端ない⤴︎
ダンジョンのRPG感が半端ない⤴︎
金山(新田金山)・八王子丘陵 仮面ライダー鎧武のロケ地になったんだって✨
広角で撮りたくて、この為にサムヤン君持参📸
仮面ライダー鎧武のロケ地になったんだって✨ 広角で撮りたくて、この為にサムヤン君持参📸
金山(新田金山)・八王子丘陵 茶臼山といえば微笑仏
茶臼山といえば微笑仏
金山(新田金山)・八王子丘陵 雲が上下にセパレートされてるから?
太陽光が反射した黄色の空
雲が上下にセパレートされてるから? 太陽光が反射した黄色の空
金山(新田金山)・八王子丘陵 夕陽が差し込む阿左美駅のホーム🌇
後半巻き返して予定の電車に間に合った👍
夕陽が差し込む阿左美駅のホーム🌇 後半巻き返して予定の電車に間に合った👍
金山(新田金山)・八王子丘陵 ヘッデンを付けて1h弱歩いて駐車場を目指します🔦
ヘッデンを付けて1h弱歩いて駐車場を目指します🔦
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山城址 展望駐車場到着🚘
遮るものがなくて山よりも景観が良いという、、💦
金山城址 展望駐車場到着🚘 遮るものがなくて山よりも景観が良いという、、💦
金山(新田金山)・八王子丘陵 ぐん百のピークを踏んだ夜に、蛍光ペンで消し込みをするのが趣味ですw

活動の装備

• キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • その他(Other)
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE
  • ゴープロ(GoPro)
    ゴープロ8(GoPro8)
  • マムート(MAMMUT)
    Lithium Pro 28L