引っ越しついでの 鶴見岳✨⤴️🙌

2020.12.05(土) 日帰り

リーマンブラザーズ 3号こと 末っ子の息子が 大学の関係で 大分に1ヶ月程 行っていたので 今日は 迎えに行って 荷物の回収。 2週間前に 1度 訪れた時に 一人だったので ドライブがてら 耶馬溪を抜けて 湯布院を通り抜けると 道中の山々が 素敵✨💓過ぎる。一人で わぁ~お⁉️(‘0’) 大分県の山 素敵過ぎるぅ~😲‼️と 叫びながら これは次に 引っ越し荷物を回収に来る時には 山 行かなくっちゃ👊✨ どの山登ろ~(’-’*)♪と ウキウキ😃🎶 もはや3号の引っ越し & 迎えが 目的なのか 大分の山に 登るのが目的なのか 判らない(´・ω・`)? 笑っ🤣 とウキウキ計画していたら フォローさせて頂いている スーパーなヤマッパーさん風に 言うなら わが家の不敵なDANが 気まぐれに 俺 行くよと👀‼️ 何だかんだ 理由をつけて やんわりお断りしたら じゃあ 二人で一緒に行く?と イヤイヤ(((^^;) 鳥🐦ちゃんのご飯 あげないといけないし 2号に聞いてみるね😉と しどろもどろに その場を切り抜け?何とか 一人で行けないか 色々と作戦を 練るが 上手くいかず😅💧 あ~(・・;)💧 このままでは 山⛰️に行けない~(;>_<;)と 悩んでいたら 鶴の一声‼️ではないが 2号が 土日の予定が なくなったと👀‼️ おぉ~✨⤴️🙌 2号が 同行してくれれば 男女二人ずつに 別れて 山⛰️行けるじゃ~ん😲‼️と 2号に 同行をお願いしまくり(((^^;) 三人での大分行きに 何とか こぎ着けた(^-^)/ まずは 3号宅で 引っ越し荷物を 片付けって 車🚗2台なので 先行出発した不敵なDANが 主にしてくれたんだけど😅💦 さぁ~ 片付いたけど もう遅い😒➰💦 みんなで ロープウェイ🚡に乗って 鶴見岳へ 行く事に✨⤴️🙌 あまり時間がなくて 大急ぎで 登ったんだけど 快晴☀️で めっちゃ綺麗✨💓 しかも 日が暮れてきて とっても幻想的✨ あ~(’-’*)♪ 来て良かった🎵 明日は 足一杯使って 2号と 山⛰️登るぞ~✨⤴️🙌と 山々に向かって思う私であった(((^^;) おしまい。

由布岳・鶴見岳 ウキウキ😃🎶しながら 別府SAで🚙💨
向こうに見えているのは この前 3号と登った 高崎山⛰️
ウキウキ😃🎶しながら 別府SAで🚙💨 向こうに見えているのは この前 3号と登った 高崎山⛰️
由布岳・鶴見岳 同じくSAから見える 大分の素敵✨💓な山々⛰️
同じくSAから見える 大分の素敵✨💓な山々⛰️
由布岳・鶴見岳 急いで 🚡に乗って🎵 まだ少し 紅葉🍁が 残ってる⤴️🙌
急いで 🚡に乗って🎵 まだ少し 紅葉🍁が 残ってる⤴️🙌
由布岳・鶴見岳 綺麗✨💓と 窓に張り付いて 見る👀⁉️って お子ちゃまか😅💦
由布岳・鶴見岳 😲‼️海だ⤴️🙌
😲‼️海だ⤴️🙌
由布岳・鶴見岳 🚡の影👀‼️ 窓に張り付いて 見てたら 何頭も鹿 発見🦌
🚡の影👀‼️ 窓に張り付いて 見てたら 何頭も鹿 発見🦌
由布岳・鶴見岳 フムフムって めっちゃ 名だたる山々を 一望出来るじゃないかぁ~(’-’*)♪✨✨✨ 凄~い\(^^)/
由布岳・鶴見岳 おぉ~✨⤴️🙌
おぉ~✨⤴️🙌
由布岳・鶴見岳 絶景じゃぁ~(’-’*)♪
絶景じゃぁ~(’-’*)♪
由布岳・鶴見岳 山・山・山⛰️
山・山・山⛰️
由布岳・鶴見岳 えっ(*゜д゜*) そうだったんだぁ~👀‼️
えっ(*゜д゜*) そうだったんだぁ~👀‼️ 知らなかった😲‼️ この鶴見山⛰️は 女山なんだねぇ~(’-’*)♪ 確かに 美しい絶景だぁ~✨⤴️🙌
由布岳・鶴見岳 山頂神社⛩️で 2号 3号 不敵なDANの 三人衆で 早速 おみくじ ひいてる😃✌
由布岳・鶴見岳 こんなの あったぁ~👀‼️ これは あやからねば👊✨と おなで石 さすってからの 手足 撫でまくりっ😅💧
由布岳・鶴見岳 1℃ 😲‼️
1℃ 😲‼️ だけど 快晴だし 風がないので 寒くはないよ😉 手や耳が 冷たい❄️
由布岳・鶴見岳 さぁ~ 時間がないので とっとと 登りましょ~(’-’*)♪
由布岳・鶴見岳 って とりあえず 展望台は 寄らなでしょ😁✌
って とりあえず 展望台は 寄らなでしょ😁✌
由布岳・鶴見岳 山の影が おっきいなぁ~\(^^)/
山の影が おっきいなぁ~\(^^)/
由布岳・鶴見岳 とにかく 山頂へ🏃
とにかく 山頂へ🏃
由布岳・鶴見岳 と思いつつ やっぱり 七福神も 素通り出来ない😓💦 大黒天 ちょっと 奥だから 早足DANに 行ってもらいましょ😜
由布岳・鶴見岳 色々な 七福神が おられます😊😌
色々な 七福神が おられます😊😌
由布岳・鶴見岳 急げ💨 急げ🏃
急げ💨 急げ🏃
由布岳・鶴見岳 フムフム
フムフム
由布岳・鶴見岳 🚡駅が あんな下に なって来たよ😉
🚡駅が あんな下に なって来たよ😉
由布岳・鶴見岳 おぉ~✨⤴️🙌 来たよ~(’-’*)♪
おぉ~✨⤴️🙌 来たよ~(’-’*)♪
由布岳・鶴見岳 ナイスビュー😆👍✨
由布岳・鶴見岳 山頂で 思い思いの場所に居る マイペース 三人衆😅💦
山頂で 思い思いの場所に居る マイペース 三人衆😅💦
由布岳・鶴見岳 はい🎵 鶴見岳✴️ 頂きましたぁ~\(^^)/
はい🎵 鶴見岳✴️ 頂きましたぁ~\(^^)/
由布岳・鶴見岳 空の色が…
夜に 近付いて来てる✨
空の色が… 夜に 近付いて来てる✨
由布岳・鶴見岳 おぉ~👀‼️ またしても✨
おぉ~👀‼️ またしても✨
由布岳・鶴見岳 絶景~~~~~✨⤴️🙌
絶景~~~~~✨⤴️🙌
由布岳・鶴見岳 もう
もう
由布岳・鶴見岳 言葉は
言葉は
由布岳・鶴見岳 要らない✨
要らない✨
由布岳・鶴見岳 夕陽に 照らされた道を 2号 & 3号 進んで行くよ✨
夕陽に 照らされた道を 2号 & 3号 進んで行くよ✨
由布岳・鶴見岳 照らされて キラキラ✴️
照らされて キラキラ✴️
由布岳・鶴見岳 この岩を
この岩を
由布岳・鶴見岳 通り抜けたら
通り抜けたら
由布岳・鶴見岳 この神様の元へ😃✨
この神様の元へ😃✨
由布岳・鶴見岳 からの 何度でも絶景~✨👍
小さな影は 3号って ん?
からの 何度でも絶景~✨👍 小さな影は 3号って ん?
由布岳・鶴見岳 3号😲‼️
3号😲‼️
由布岳・鶴見岳 こんな山の上で…
こんな山の上で…
由布岳・鶴見岳 そのポーズは?
そのポーズは?
由布岳・鶴見岳 タイタニック~👀‼️って 古っ🤣
タイタニック~👀‼️って 古っ🤣
由布岳・鶴見岳 わぁ~お✨
山肌は 夕陽に照らされて 赤く染まり…
わぁ~お✨ 山肌は 夕陽に照らされて 赤く染まり…
由布岳・鶴見岳 空との 境界線は 夕陽のオレンジと 黄金色の輝き✨
空との 境界線は 夕陽のオレンジと 黄金色の輝き✨
由布岳・鶴見岳 山肌は 更に深みのある 夕陽色へと 染められ…
山肌は 更に深みのある 夕陽色へと 染められ…
由布岳・鶴見岳 空の青は 夜の蒼へと 変わって行き  刻一刻と 移り変わっていく 自然の様子は まるで一枚の 絵画✨
空の青は 夜の蒼へと 変わって行き 刻一刻と 移り変わっていく 自然の様子は まるで一枚の 絵画✨
由布岳・鶴見岳 2号も 今この一時を 切り取って 収めるべく カメラを出して…
由布岳・鶴見岳 綺麗~(’-’*)♪
綺麗~(’-’*)♪
由布岳・鶴見岳 撮ってる 2号を 得意の盗撮状態(((^^;)
撮ってる 2号を 得意の盗撮状態(((^^;)
由布岳・鶴見岳 3号は もう 歩きはじめてる💦
3号は もう 歩きはじめてる💦
由布岳・鶴見岳 って やっぱり 綺麗✨💓
って やっぱり 綺麗✨💓
由布岳・鶴見岳 快晴の道を テクテク👣
快晴の道を テクテク👣
由布岳・鶴見岳 こちらは 登山道🎵 今日は 通らないよ😉
こちらは 登山道🎵 今日は 通らないよ😉
由布岳・鶴見岳 名残惜しい~(・・;)💦
名残惜しい~(・・;)💦
由布岳・鶴見岳 だけど 降りなきゃ💦
だけど 降りなきゃ💦
由布岳・鶴見岳 神社⛩️を 通り過ぎて
神社⛩️を 通り過ぎて
由布岳・鶴見岳 着いた🎵
着いた🎵
由布岳・鶴見岳 ラスト一枚✨ 夕陽が 帰って行くよ😉 また明日😋👋
ラスト一枚✨ 夕陽が 帰って行くよ😉 また明日😋👋
由布岳・鶴見岳 駐車場🅿️ 見えて来た⁉️ 私の車も 停まってる😉
駐車場🅿️ 見えて来た⁉️ 私の車も 停まってる😉
由布岳・鶴見岳 時間がなかったので 今頃 見る👀⁉️
時間がなかったので 今頃 見る👀⁉️
由布岳・鶴見岳 素敵✨だった⤴️🙌 鶴見岳✴️
素敵✨だった⤴️🙌 鶴見岳✴️
由布岳・鶴見岳 別府市には こんな可愛い 宣伝部長がぁ~(’-’*)♪💓
別府市には こんな可愛い 宣伝部長がぁ~(’-’*)♪💓
由布岳・鶴見岳 紅葉🍁と冬桜が まだ見られるそうよ🎵
紅葉🍁と冬桜が まだ見られるそうよ🎵
由布岳・鶴見岳 やはり mikanは まずは柑橘🍊
やはり mikanは まずは柑橘🍊
由布岳・鶴見岳 からの 冬桜🌸
この前の 皿倉山から 2度目🎵
からの 冬桜🌸 この前の 皿倉山から 2度目🎵
由布岳・鶴見岳 冬桜🌸と 紅葉🍁名残の共演✨
冬桜🌸と 紅葉🍁名残の共演✨
由布岳・鶴見岳 紅葉🍁 まだ 見えた🎵
紅葉🍁 まだ 見えた🎵
由布岳・鶴見岳 終わりがけだけど😅 日が暮れて来たので すぐ近くに 鹿🦌が😲‼️ お互い 驚く👀‼️
由布岳・鶴見岳 山茶花と 冬桜🌸
山茶花と 冬桜🌸
由布岳・鶴見岳 鹿🦌が 鳴きながら 白いお尻で ピョンピョンと 山中へ かけ上がって行ったよ😉
由布岳・鶴見岳 高原駅
高原駅
由布岳・鶴見岳 🌸🍁✨
🌸🍁✨
由布岳・鶴見岳 あ~✨ 素敵✨だったぁ~(’-’*)♪
おしまい。
あ~✨ 素敵✨だったぁ~(’-’*)♪ おしまい。