山伏〜八紘嶺 稜線縦走

2020.12.05(土) 日帰り

家で焼きマシュマロを食べてたら鉄箸🥢で下唇を火傷したずんこです|( ̄3 ̄)|こんにちは🌸 実に1年半以上ぶりの再会✨ yasu-yoshiさんからお誘い😊🌸初めましてのかよこさん💖急遽お休みが取れたグズちゃんと安定の兄様(∩´∀`)∩ ゆるハイクでしらびそ高原に行くつもりだったのに林道が冬季閉鎖で通れない事がわかり、急遽場所変更となりました(><) 下調べ不足でごめんなさーい💦🙏 新静岡ICから車🚗で1時間、梅ヶ島温泉♨️の駐車場に集合。みんなで乗り合わせて大谷崩駐車場からスタート! 名所・大谷崩れを登り山伏をとってから八紘嶺まで車2台出しだからいけるルンルン周回稜線歩き♬ 道中紆余曲折ありましたが計画通り下山できて楽しいハイクでした♬ 🚙アクセス🚙 梅ヶ島温泉無料駐車場 10台トイレあり 大谷崩無料駐車場 5台トイレあり ふれあい健康増進館ゆらら♨(静岡市内)  🅟350台 17:00~半額 500円 https://www.yurarashizuoka.com/ さわやか げんこつハンバーグ250g 今回は時間の都合で入れなかったけど梅ヶ島温泉の黄金の湯も気になるところ♬リンク貼っときますhttps://www.koganenoyu.com/

大谷崩🅟から行ってきまーす!

大谷崩から落ちてきたガレでしょうか(; ・`д・´)
今からドキドキ

大谷崩から落ちてきたガレでしょうか(; ・`д・´) 今からドキドキ

のり面工事をしているので誘導に従って進みます

向かいの工事現場のトイレは登山者にも開放されてました

登山ポストがあったので、計画書をポスティング( *´艸`)♬ 向かいの工事現場のトイレは登山者にも開放されてました

至る所にケルンあり

ガスガスに怒るグズちゃん(・へ・)
晴れる晴れる~⤴✨とポジティブなかよこさん。
荒天最高(`・ω・´)bとか馬鹿を言い出す兄様ww
それをほのぼの見守るyasu-yoshiさん(。-∀-)

嗚呼。。。無事に晴れてくれ。。。

ガスガスに怒るグズちゃん(・へ・) 晴れる晴れる~⤴✨とポジティブなかよこさん。 荒天最高(`・ω・´)bとか馬鹿を言い出す兄様ww それをほのぼの見守るyasu-yoshiさん(。-∀-) 嗚呼。。。無事に晴れてくれ。。。

ワイガヤ山行久しぶりで楽しいな♬

どこまでも声掛けの優しいyasu-yoshiさんと顔出しNGのかよこさん( *´艸`)シルエットでも美人さんなのはダダ洩れよ~💖

山伏到着~♬大丈夫!!後ろにダーリン🗻いるはずだから( *´艸`)♬

兄様の360°カメラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°5人で撮ったら星形になった~!!

南アルプス・・・(ΦωΦ)✨
フフフ♬安定の真っ白ww

布引山と双耳峰の笊が岳

僅かな晴れ間から見えるたびに大はしゃぎ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

乗越から登り目の前に大谷嶺の大きく崩れた壁面が迫る!!

崖の脇を登り上げる~( *´艸`)
晴れてきた♬晴れてきた~♬きつーいww

崖の脇を登り上げる~( *´艸`) 晴れてきた♬晴れてきた~♬きつーいww

すっげー可愛い、めっちゃ懐こいワンコにすれ違い疲れを吹き飛ばす✨✨

朝登ってきた大谷崩の全貌が(∩´∀`)∩

足元に気を付けて~
崖下を覗き込みたいのをグッと我慢よ٩( ''ω'' )و

足元に気を付けて~ 崖下を覗き込みたいのをグッと我慢よ٩( ''ω'' )و

大谷嶺はミレニアム山だったんだね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°行田山という山名もあったよ

グズちゃんのプレミアムな笑顔ですよ🌸
北風🌀と太陽🌞効果でしょうか(о´∀`о)💕

グズちゃんのプレミアムな笑顔ですよ🌸 北風🌀と太陽🌞効果でしょうか(о´∀`о)💕

ブルーでございまっす(∩´∀`)∩

山頂は広いから撮影会したらごはんしよう~♬

山頂は広いから撮影会したらごはんしよう~♬ あれ⁉買ったご飯ザックに入れ忘れた~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

兄様からパンケーキと味噌煮込みうどんをもらい

グズちゃんからスコーンを分けてもらい救われる(。-∀-)ありがと~🌸

ガツンと登り

八紘嶺まできたよ~!!ここから七面山方面の登山道は台風の後、かなり荒れていると書いてあったな。行く人は気を付けないとだな。

あああ!ダーリ~ン🗻💖
ちょっと!!目の前の立木、おどきなさいよ(ΦωΦ)✨

あああ!ダーリ~ン🗻💖 ちょっと!!目の前の立木、おどきなさいよ(ΦωΦ)✨

さあ、下山しましょ

行きと同様下りも急だったけど無事に到着😆
皆んなと一緒で楽しかった〜🎶ありがとう✨

行きと同様下りも急だったけど無事に到着😆 皆んなと一緒で楽しかった〜🎶ありがとう✨

さあ、下山しましょ

類似するルートを通った活動日記