山梨百名山⛰山伏〜八紘嶺 稜線縦走

2020.12.05(土) 日帰り

1563 / 1913 m

家で焼きマシュマロを食べてたら鉄箸🥢で下唇を火傷したずんこです|( ̄3 ̄)|こんにちは🌸 実に1年半以上ぶりの再会✨ yasu-yoshiさんからお誘い😊🌸初めましてのかよこさん💖急遽お休みが取れたグズちゃんと安定の兄様(∩´∀`)∩ ゆるハイクでしらびそ高原に行くつもりだったのに林道が冬季閉鎖で通れない事がわかり、急遽場所変更となりました(><) 下調べ不足でごめんなさーい💦🙏 新静岡ICから車🚗で1時間、梅ヶ島温泉♨️の駐車場に集合。みんなで乗り合わせて大谷崩駐車場からスタート! 名所・大谷崩れを登り山伏をとってから八紘嶺まで車2台出しだからいけるルンルン周回稜線歩き♬ 道中紆余曲折ありましたが計画通り下山できて楽しいハイクでした♬ 🚙アクセス🚙 梅ヶ島温泉無料駐車場 10台トイレあり 大谷崩無料駐車場 5台トイレあり ふれあい健康増進館ゆらら♨(静岡市内)  🅟350台 17:00~半額 500円 https://www.yurarashizuoka.com/ さわやか げんこつハンバーグ250g 今回は時間の都合で入れなかったけど梅ヶ島温泉の黄金の湯も気になるところ♬リンク貼っときますhttps://www.koganenoyu.com/

山伏・八紘嶺・笹山 大谷崩🅟から行ってきまーす!
大谷崩🅟から行ってきまーす!
山伏・八紘嶺・笹山 大谷崩から落ちてきたガレでしょうか(; ・`д・´)
今からドキドキ
大谷崩から落ちてきたガレでしょうか(; ・`д・´) 今からドキドキ
山伏・八紘嶺・笹山 のり面工事をしているので誘導に従って進みます
のり面工事をしているので誘導に従って進みます
山伏・八紘嶺・笹山 登山ポストがあったので、計画書をポスティング( *´艸`)♬
向かいの工事現場のトイレは登山者にも開放されてました
登山ポストがあったので、計画書をポスティング( *´艸`)♬ 向かいの工事現場のトイレは登山者にも開放されてました
山伏・八紘嶺・笹山 新窪乗越しまでザレの急登を登るのね~(ΦωΦ)✨
新窪乗越しまでザレの急登を登るのね~(ΦωΦ)✨
山伏・八紘嶺・笹山 ほう。。。
ほう。。。
山伏・八紘嶺・笹山 扇の要???カール地形のことかな??
扇の要???カール地形のことかな??
山伏・八紘嶺・笹山 至る所にケルンあり
至る所にケルンあり
山伏・八紘嶺・笹山 ガスガスに怒るグズちゃん(・へ・)
晴れる晴れる~⤴✨とポジティブなかよこさん。
荒天最高(`・ω・´)bとか馬鹿を言い出す兄様ww
それをほのぼの見守るyasu-yoshiさん(。-∀-)

嗚呼。。。無事に晴れてくれ。。。
ガスガスに怒るグズちゃん(・へ・) 晴れる晴れる~⤴✨とポジティブなかよこさん。 荒天最高(`・ω・´)bとか馬鹿を言い出す兄様ww それをほのぼの見守るyasu-yoshiさん(。-∀-) 嗚呼。。。無事に晴れてくれ。。。
山伏・八紘嶺・笹山 乗越からは平坦♬小ピークでも盛り上がる
乗越からは平坦♬小ピークでも盛り上がる
山伏・八紘嶺・笹山 クマの爪痕じゃん"(-""-)"
クマの爪痕じゃん"(-""-)"
山伏・八紘嶺・笹山 ワイガヤ山行久しぶりで楽しいな♬
ワイガヤ山行久しぶりで楽しいな♬
山伏・八紘嶺・笹山 どこまでも声掛けの優しいyasu-yoshiさんと顔出しNGのかよこさん( *´艸`)シルエットでも美人さんなのはダダ洩れよ~💖
山伏・八紘嶺・笹山 山伏到着~♬大丈夫!!後ろにダーリン🗻いるはずだから( *´艸`)♬
山伏・八紘嶺・笹山 兄様の360°カメラ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°5人で撮ったら星形になった~!!
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプス・・・(ΦωΦ)✨
フフフ♬安定の真っ白ww
南アルプス・・・(ΦωΦ)✨ フフフ♬安定の真っ白ww
山伏・八紘嶺・笹山 っでもブロッケン見れちゃうもんね~!!
っでもブロッケン見れちゃうもんね~!!
山伏・八紘嶺・笹山 あー、見てみて!
あー、見てみて!
山伏・八紘嶺・笹山 あそこどこー??
あそこどこー??
山伏・八紘嶺・笹山 布引山と双耳峰の笊が岳
布引山と双耳峰の笊が岳
山伏・八紘嶺・笹山 僅かな晴れ間から見えるたびに大はしゃぎ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
山伏・八紘嶺・笹山 乗越から登り目の前に大谷嶺の大きく崩れた壁面が迫る!!
乗越から登り目の前に大谷嶺の大きく崩れた壁面が迫る!!
山伏・八紘嶺・笹山 崖の脇を登り上げる~( *´艸`)
晴れてきた♬晴れてきた~♬きつーいww
崖の脇を登り上げる~( *´艸`) 晴れてきた♬晴れてきた~♬きつーいww
山伏・八紘嶺・笹山 すっげー可愛い、めっちゃ懐こいワンコにすれ違い疲れを吹き飛ばす✨✨
山伏・八紘嶺・笹山 振り返ったところから山伏ハケーン!!
振り返ったところから山伏ハケーン!!
山伏・八紘嶺・笹山 朝登ってきた大谷崩の全貌が(∩´∀`)∩
朝登ってきた大谷崩の全貌が(∩´∀`)∩
山伏・八紘嶺・笹山 足元に気を付けて~
崖下を覗き込みたいのをグッと我慢よ٩( ''ω'' )و
足元に気を付けて~ 崖下を覗き込みたいのをグッと我慢よ٩( ''ω'' )و
山伏・八紘嶺・笹山 大谷嶺はミレニアム山だったんだね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°行田山という山名もあったよ
山伏・八紘嶺・笹山 グズちゃんのプレミアムな笑顔ですよ🌸
北風🌀と太陽🌞効果でしょうか(о´∀`о)💕
グズちゃんのプレミアムな笑顔ですよ🌸 北風🌀と太陽🌞効果でしょうか(о´∀`о)💕
山伏・八紘嶺・笹山 うおおおお~!!お日様ありがとお~!!!
うおおおお~!!お日様ありがとお~!!!
山伏・八紘嶺・笹山 かよこさんポーズ💖
かよこさんポーズ💖
山伏・八紘嶺・笹山 ブルーでございまっす(∩´∀`)∩
ブルーでございまっす(∩´∀`)∩
山伏・八紘嶺・笹山 山頂は広いから撮影会したらごはんしよう~♬
山頂は広いから撮影会したらごはんしよう~♬ あれ⁉買ったご飯ザックに入れ忘れた~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
山伏・八紘嶺・笹山 兄様からパンケーキと味噌煮込みうどんをもらい
兄様からパンケーキと味噌煮込みうどんをもらい
山伏・八紘嶺・笹山 グズちゃんからスコーンを分けてもらい救われる(。-∀-)ありがと~🌸
山伏・八紘嶺・笹山 のんびりしすぎたのでそろそろ行こう!
のんびりしすぎたのでそろそろ行こう!
山伏・八紘嶺・笹山 北斜面は足場が狭いところもあり
北斜面は足場が狭いところもあり
山伏・八紘嶺・笹山 霜で滑りやすいところを注意して
霜で滑りやすいところを注意して
山伏・八紘嶺・笹山 みんなで楽しくあるきながら
みんなで楽しくあるきながら
山伏・八紘嶺・笹山 囃子の隙間から時折見える山を見て
囃子の隙間から時折見える山を見て
山伏・八紘嶺・笹山 ガツンと登り
ガツンと登り
山伏・八紘嶺・笹山 八紘嶺まできたよ~!!ここから七面山方面の登山道は台風の後、かなり荒れていると書いてあったな。行く人は気を付けないとだな。
山伏・八紘嶺・笹山 あああ!ダーリ~ン🗻💖
ちょっと!!目の前の立木、おどきなさいよ(ΦωΦ)✨
あああ!ダーリ~ン🗻💖 ちょっと!!目の前の立木、おどきなさいよ(ΦωΦ)✨
山伏・八紘嶺・笹山 ブシ!三等三角点🚩【白崩】
ブシ!三等三角点🚩【白崩】
山伏・八紘嶺・笹山 南斜面は日当たり良好
南斜面は日当たり良好
山伏・八紘嶺・笹山 さあ、下山しましょ
さあ、下山しましょ
山伏・八紘嶺・笹山 行きと同様下りも急だったけど無事に到着😆
皆んなと一緒で楽しかった〜🎶ありがとう✨
行きと同様下りも急だったけど無事に到着😆 皆んなと一緒で楽しかった〜🎶ありがとう✨