私の好きな甑岳💕

2020.12.05(土) 日帰り
まゆみ
まゆみ

さあ、山に行こう。近場にするか、ちょっと遠出の霧島にするか😕 冬山は、初心者の私には無理。 天気は...めっちゃ晴れてる☀️ 今日を逃すと霧島は凍っちゃって私には無理かもしれない。 よし、霧島だ。私の好きな甑岳だ😆😆😆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池方面に向かいます。
百紫池方面に向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池到着。
百紫池到着。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さらに進む。道は歩きやすい😀
さらに進む。道は歩きやすい😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳が見える🎵
韓国岳が見える🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きなスギの木。
大きなスギの木。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タッチ✋パワーを頂く😁
タッチ✋パワーを頂く😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池到着。
六観音御池到着。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに韓国岳⛰
遠くに韓国岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖面がキラキラ✨
湖面がキラキラ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ先に進みます。歩き安くていい😃
まだまだ先に進みます。歩き安くていい😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと石🪨がゴロゴロしてきたけど、全然問題ない。
ちょっと石🪨がゴロゴロしてきたけど、全然問題ない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほら、いい感じに道がある。
ほら、いい感じに道がある。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回の目的地。プリン🍮の様な甑岳。
今回の目的地。プリン🍮の様な甑岳。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふむふむ😌
ふむふむ😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐。甑岳を目指す。
分岐。甑岳を目指す。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ‼️霜柱発見🧊歩くとシャクシャクいい音がする🎵
おっ‼️霜柱発見🧊歩くとシャクシャクいい音がする🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ先。いい感じの森の中。
まだまだ先。いい感じの森の中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっと、急に険しい下り。
おっと、急に険しい下り。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩🪨は多いけど、大丈夫👌
岩🪨は多いけど、大丈夫👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ‼️ここにも炭治郎が来たのか❓‼️
おっ‼️ここにも炭治郎が来たのか❓‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じの森の中の道😊
いい感じの森の中の道😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これまた、いい感じの橋😊
これまた、いい感じの橋😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳まであと25分。頑張る💪
甑岳まであと25分。頑張る💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと300メートル...
あと300メートル...
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 が、けっこう急な登りなのよ😆
が、けっこう急な登りなのよ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りは続くよ、どこまでも🤣
登りは続くよ、どこまでも🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと50メートル...
あと50メートル...
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りはまだまだ続くよ、どこまでも🤣🤣
登りはまだまだ続くよ、どこまでも🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ、まだまだ🤣🤣🤣
まだまだ、まだまだ🤣🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着😄
到着😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳⛰
韓国岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに高千穂⛰
遠くに高千穂⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチ。山専ボトル発おろし😄
初めての山カップヌードル😋
今日のランチ。山専ボトル発おろし😄 初めての山カップヌードル😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 腹ごしらえが終わって、火口を周回します。
腹ごしらえが終わって、火口を周回します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湿原の中の火口湖。
湿原の中の火口湖。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた霜発見。葉っぱ🍁がかわいい😍
またまた霜発見。葉っぱ🍁がかわいい😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここがほんとの山頂。火口周回のちょうど半分くらい行ったとこ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩🪨。登リたくなる様な岩。でも今日は一人だから、誰も写真撮ってくれないから、やめとく🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口一周したので、湿原に降りてみる。
火口一周したので、湿原に降りてみる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5分くらいで着きます。
5分くらいで着きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキ野原🌾🌾🌾
ススキ野原🌾🌾🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真ん中に火口湖。
真ん中に火口湖。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ‼️少し凍ってる🧊
おっ‼️少し凍ってる🧊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちは...
こっちは...
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水、無い🥲
水、無い🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山。
無事下山。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山から見た甑岳(おまけ)
白鳥山から見た甑岳(おまけ)