恐怖の紅山。小野アルプス2020.12.5

2020.12.05(土) 日帰り

登山部さん定例会♪ 小野アルプス☆ 去年のゴールデンウィークに初めて行って、今回2度目の山歩き(^ ^) 紅山にめちゃくちゃビビりながらの前回だったけど、今回はどうかなぁ。。 鴨池駐車場にみんなで車を止め、一台に乗り合わせてゆぴか駐車場へ。 鴨池駐車場には、続々と登山者さんが集まってくる…何かのイベントかな?? ゆぴかからの縦走、やっぱりアップダウンキツっ。 途中で登山部メンバー1人加わって、7人での山歩き。 ゴハンはまったりと展望台で♪ ごはんの後は、あの紅山が待ってる。。 めっちゃ下って登り返した後の、紅山どーーーん。 やっぱりコワイわー。 まだ慣れない。 アリンコみたいに這い上がる… 怖くて後ろなんて振り返れない💦 気付くと頂上… ふぅ。と一息。 下見たらガクガクするぅ(((*>д<*))) いつかこの紅山も慣れて、下りも降りれるようになるんだろうか(´ω`;)? ここでもしばし休憩。 あ〜いい景色♡ 前回は気づかなかったけど、小野アルプスって、権現ダムの横になるのね。 桜の木があった前山に行って、桜の展望見てみたいし、春になったら自転車からの小野アルプスとか挑戦してみようかなー(^ ^) 鴨池駐車場へ進む。。 あっというまの山歩き。 そんなにロングコースでもないのに6時間もかかってる!! あったかくて、眺めも良くて、のーーーんびり休憩して。 今日の山歩きはおしゃべりしに集まった感じ?(*´艸`)笑 次はまっちゃんさん来てくれるかな〜待ってます(^○^)!