レッドヒルヒーサーの森

2020.12.05(土) 日帰り
やのふ
やのふ

里山の雰囲気を残しつつ綺麗に整備されたレッドヒルヒーサーの森。大人の足でゆっくり歩いて40分から1時間くらい。前々から気にはなってたスポットでしたが、ようやく行くことができました。芸濃インターにも近くてアクセスも便利なんで山登りの帰りに寄ってクールダウンするのもありかも。歩いてて思ったのはシャクナゲの多さ。シャクナゲの咲く頃に来ると凄くいいと思う。...別にここの森の回し者ではないです。

入口でマップがもらえます。別にどう回ってもいいんですが、マップに書いてある番号順に回ってみることにしました。

池を覗き込んだり桟橋を走ったりするのでファインダー越しにちょっとハラハラ💦

バラ庭園入口。
秋バラが少し咲いてました🌹

仲間に加わってよと頼むも絶対近寄らず😅

気持ちいい木道♪♪
枕木かな?

結構な広さの敷地ですが清掃が行き届いてました。

コニファーの森だそうです。コニファー自体は珍しくないですがコニファーの森は初めて。

ぼけ〜(◍´꒳`◍)b

この大木はセンペルセコイア、別名はレッドウッドでこの森の名前の由来らしいです。

樹皮がなんかスポンジみたいで面白い感触でした。

右の木、シマトネリコって書いてあった気がしたけどホントかな?うちの庭のシマトネリコと全然雰囲気違うんだけど。