レッドヒルヒーサーの森

2020.12.05(土) 日帰り
やのふ
やのふ

里山の雰囲気を残しつつ綺麗に整備されたレッドヒルヒーサーの森。大人の足でゆっくり歩いて40分から1時間くらい。前々から気にはなってたスポットでしたが、ようやく行くことができました。芸濃インターにも近くてアクセスも便利なんで山登りの帰りに寄ってクールダウンするのもありかも。歩いてて思ったのはシャクナゲの多さ。シャクナゲの咲く頃に来ると凄くいいと思う。...別にここの森の回し者ではないです。

津市 入口でマップがもらえます。別にどう回ってもいいんですが、マップに書いてある番号順に回ってみることにしました。
津市 池を覗き込んだり桟橋を走ったりするのでファインダー越しにちょっとハラハラ💦
津市 津市はまだ紅葉中🍁
津市はまだ紅葉中🍁
津市 バラ庭園入口。
秋バラが少し咲いてました🌹
バラ庭園入口。 秋バラが少し咲いてました🌹
津市 綺麗な赤色の紅葉🍁
綺麗な赤色の紅葉🍁
津市 羊のオブジェ🐏 なぜか爆笑😆
羊のオブジェ🐏 なぜか爆笑😆
津市 秋晴れ?冬晴れ?とにかく快晴。
秋晴れ?冬晴れ?とにかく快晴。
津市 日本庭園ぽい一角。
日本庭園ぽい一角。
津市 仲間に加わってよと頼むも絶対近寄らず😅
仲間に加わってよと頼むも絶対近寄らず😅
津市 気持ちいい木道♪♪
枕木かな?
気持ちいい木道♪♪ 枕木かな?
津市 結構な広さの敷地ですが清掃が行き届いてました。
結構な広さの敷地ですが清掃が行き届いてました。
津市 コニファーの森だそうです。コニファー自体は珍しくないですがコニファーの森は初めて。
津市 ここで昼食。昼食後うたた寝。
ここで昼食。昼食後うたた寝。
津市 ぼけ〜(◍´꒳`◍)b
ぼけ〜(◍´꒳`◍)b
津市 この大木はセンペルセコイア、別名はレッドウッドでこの森の名前の由来らしいです。
津市 樹皮がなんかスポンジみたいで面白い感触でした。
樹皮がなんかスポンジみたいで面白い感触でした。
津市 右の木、シマトネリコって書いてあった気がしたけどホントかな?うちの庭のシマトネリコと全然雰囲気違うんだけど。
津市 待て。
待て。
津市 走れっ!
走れっ!
津市 このレッドウッドの森が一番気に入りました。
このレッドウッドの森が一番気に入りました。
津市 落ち葉で敷き詰められたスペース。秋ならでは🍂🍂🍂🍂🍂
落ち葉で敷き詰められたスペース。秋ならでは🍂🍂🍂🍂🍂
津市 センペルセコイアいったい何本植えてあるんだ?
センペルセコイアいったい何本植えてあるんだ?
津市 モミジ谷だったかな🍁
モミジ谷だったかな🍁
津市 風の門という名前の場所だったかな。
風の門という名前の場所だったかな。
津市 ここも良い雰囲気♪♪
ここも良い雰囲気♪♪
津市 落ち葉散らかしてすいません。
落ち葉散らかしてすいません。
津市 今秋は何回葉っぱで遊んだことか🍂
今秋は何回葉っぱで遊んだことか🍂
津市 気持ちいい森でした♪♪
気持ちいい森でした♪♪