韓国岳(霧島山)・えびの岳・白鳥山・甑岳

2020.12.05(土) 日帰り

行けるところまで行こうと、ハナっから決めてました。しかし、ここらで足が限界…。疲れ果てた💦 最短、最短と言い聞かせながらも、三角点を見逃したと思えば戻り、通れないと情報をもらいながらもギリギリまで行ってみたり…。結果 これまでの山で最長距離。疲れはありますが、最初から思っていたルート満喫でき満足です👍 話は変わり、山登りながら運(ゴミ)拾ってます。今日は最近登った阿蘇、久住、傾山に比べたら多かったなぁ💧💧

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやく東の空が
ようやく東の空が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうちょい
もうちょい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとはお日様を待つばかり🌄
あとはお日様を待つばかり🌄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来ました👍
来ました👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりにご来光登山しました👍
久しぶりにご来光登山しました👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スベる、壊れかけてる…
木段気をつけております
スベる、壊れかけてる… 木段気をつけております
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暖かく感じるけど、霜柱できてる
暖かく感じるけど、霜柱できてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 陽上がってきました
こんな感じ好きです!
陽上がってきました こんな感じ好きです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳 目指す途中
えびの岳 目指す途中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所から、さっき降りてきた韓国岳
展望所から、さっき降りてきた韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 100mほど戻って三角点キャッチ
100mほど戻って三角点キャッチ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい!
いい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず一周したけど、ここから後半戦
とりあえず一周したけど、ここから後半戦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最終目的地 コシキ岳
最終目的地 コシキ岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山 直前 2〜3mの巨岩
なんでこの岩だけここに??
白鳥山 直前 2〜3mの巨岩 なんでこの岩だけここに??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水彩画できそうな山々
水彩画できそうな山々
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これが白鳥山の目印
これが白鳥山の目印
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳へのロケーションは最高です!
韓国岳へのロケーションは最高です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念に
記念に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この道を住獣がなかなかどいてくれない
この道を住獣がなかなかどいてくれない 人に慣れてるのか、人に興味があるのか…子供の方は特にガン見してる笑‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうずっと…
もうずっと… 『ごめん。そこ通るからどいてもらえんやろか…』と、何度言ったことか💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿は可愛いんだけど、餌付けするといけないのでしませーん‼️
鹿は可愛いんだけど、餌付けするといけないのでしませーん‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この距離は流石に近い
目と鼻の先でした💦
この距離は流石に近い 目と鼻の先でした💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側にも1〜2頭
反対側にも1〜2頭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池 綺麗‼️
六観音御池 綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内板見て勉強になりました!
案内板見て勉強になりました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かなひと時
癒されました👍
静かなひと時 癒されました👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥用?リス用?
鳥用?リス用?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラスト20分は乳酸の溜まった足には中々の試練でした 笑‼️
ラスト20分は乳酸の溜まった足には中々の試練でした 笑‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点 キャッチ
三角点 キャッチ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは何か神秘的でした!
標高1300mのところに、一面ススキとオアシスのような水!
ここは何か神秘的でした! 標高1300mのところに、一面ススキとオアシスのような水! ナイス湿原👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早く通れるように慣ればいいと願うばかり
早く通れるように慣ればいいと願うばかり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行けるところまで見てみようと!
行けるところまで見てみようと!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の収穫…💧
今日の収穫…💧 歩いた距離も長いけど、コシキ岳にまだ…。持ち帰れなかったm(_ _)m