大岳・青雲岳・守門岳

2020.12.05(土) 日帰り

友人と初冬の守門岳へ🏔️ 天候も曇りからのピーカン☀️そして曇天小雨とかわる中 一番良い時間帯に登ってこれました( v^-゜)♪ 積雪も多い所で50cm位とわりと歩きやすくフカフカ雪の気持ち良い山歩きが出来ました(^^)b 視界も良く守門岳から見えるあらゆる景色全てが本当に素晴らしかったですd(⌒ー⌒)! 今度は“セッピ”が大きく育った頃に…再訪かな(σ≧▽≦)σ

守門岳・大岳・網張山 朝6時!雪のうっすら積もった保久礼登山口よりスタート
登り始めて15分くらいで三条方面の町の灯りが👀
日本海側には青空も!
朝6時!雪のうっすら積もった保久礼登山口よりスタート 登り始めて15分くらいで三条方面の町の灯りが👀 日本海側には青空も!
守門岳・大岳・網張山 登り始めて一時間位
積雪は少しずつ増え20cm位に
ウサギ以外のトレース無しです
登り始めて一時間位 積雪は少しずつ増え20cm位に ウサギ以外のトレース無しです
守門岳・大岳・網張山 フカフカの雪❄️
今日は瀧さんと二人で💪
フカフカの雪❄️ 今日は瀧さんと二人で💪
守門岳・大岳・網張山 空気が澄んでいて遠くのお山もクッキリ!
青空も少しずつこちらへ⤴️😊
空気が澄んでいて遠くのお山もクッキリ! 青空も少しずつこちらへ⤴️😊
守門岳・大岳・網張山 妙高山 ✨火打山✨
朝日を浴びてテッカテカ
✨🏔️🏔️✨
妙高山 ✨火打山✨ 朝日を浴びてテッカテカ ✨🏔️🏔️✨ モルゲンも綺麗でしたよ~😍枝の隙間から見てたので📷はないです😜
守門岳・大岳・網張山 弥彦、角田も陽があたり始め
陽があたった佐渡は海岸線まで綺麗にわかりました😆
📷ではわかりませんが…😅
弥彦、角田も陽があたり始め 陽があたった佐渡は海岸線まで綺麗にわかりました😆 📷ではわかりませんが…😅
守門岳・大岳・網張山 大岳までもう少し💪
積雪も増えてたのでこの辺でワカン装着
大岳までもう少し💪 積雪も増えてたのでこの辺でワカン装着
守門岳・大岳・網張山 越後三山も👀
越後三山も👀
守門岳・大岳・網張山 ふっかふか❄️気持ち良い😌
ふっかふか❄️気持ち良い😌
守門岳・大岳・網張山 ちょっとズーム🔎で越駒さんたち🏔️
ちょっとズーム🔎で越駒さんたち🏔️
守門岳・大岳・網張山 大岳到着🏔️
大岳到着🏔️
守門岳・大岳・網張山 大岳から青雲 袴👀
普通撮り📸
大岳から青雲 袴👀 普通撮り📸
守門岳・大岳・網張山 ちょっと雰囲気替えて📸
ちょっと雰囲気替えて📸
守門岳・大岳・網張山 こちらも☁️をちょっとかっこ良く📸
こちらも☁️をちょっとかっこ良く📸
守門岳・大岳・網張山 ☁️⛰️☁️⛰️☁️📸
☁️⛰️☁️⛰️☁️📸
守門岳・大岳・網張山 やっとこちらにも青空きたよ😊
やっとこちらにも青空きたよ😊
守門岳・大岳・網張山 大岳からの激降り🏔️↘️この辺は🐻さんトレースありでした
大岳からの激降り🏔️↘️この辺は🐻さんトレースありでした
守門岳・大岳・網張山 陽があたってきた☀️
陽があたってきた☀️
守門岳・大岳・網張山 青空にテンション上がる⤴️
テンション上げての登り返し🏔️↗️
青空にテンション上がる⤴️ テンション上げての登り返し🏔️↗️
守門岳・大岳・網張山 フカフカ❄️
フカフカ❄️
守門岳・大岳・網張山 良い感じ😌
良い感じ😌
守門岳・大岳・網張山 綺麗😌😌😌❄️
綺麗😌😌😌❄️
守門岳・大岳・網張山 二口からの道と合流です
ここからは先行者の方のトレースあるので遠慮なく😁
二口からの道と合流です ここからは先行者の方のトレースあるので遠慮なく😁
守門岳・大岳・網張山 青雲岳到着🏔️
青雲岳到着🏔️
守門岳・大岳・網張山 山々がめちゃくちゃ綺麗
🏔️⛰️⛰️⛰️🏔️
遠くに飯豊連邦も👀
🏔️🏔️🏔️
山々がめちゃくちゃ綺麗 🏔️⛰️⛰️⛰️🏔️ 遠くに飯豊連邦も👀 🏔️🏔️🏔️
守門岳・大岳・網張山 ちっちゃい雪庇😆
📷良くわかんないけど影が窪み😁今年はでっかく成長してね!
ちっちゃい雪庇😆 📷良くわかんないけど影が窪み😁今年はでっかく成長してね!
守門岳・大岳・網張山 瀧さんと袴岳😌
瀧さんと袴岳😌 📷を撮りこの後 追っ掛けようとしたらつまづいてヘッドスライディング😅そしてザックのポケットからポカリがポロリ!ずっと下まで滑落していっちゃいました😭ナルゲンの方じゃなくて良かった😩
守門岳・大岳・網張山 青と白😚
青と白😚
守門岳・大岳・網張山 袴に向けて
袴に向けて
守門岳・大岳・網張山 見えた~🙌
見えた~🙌
守門岳・大岳・網張山 ついた~🙌守門岳(袴岳)到着✌️
ちっちゃいエビちゃんついてる~😚
ついた~🙌守門岳(袴岳)到着✌️ ちっちゃいエビちゃんついてる~😚
守門岳・大岳・網張山 絶景😆だけど…風が冷たくて寒い😓
絶景😆だけど…風が冷たくて寒い😓
守門岳・大岳・網張山 何処までもクッキリ見える😆
何処までもクッキリ見える😆
守門岳・大岳・網張山 振り返ると今度は日本海側から雨雲が…😓
振り返ると今度は日本海側から雨雲が…😓
守門岳・大岳・網張山 市内も良く見える
市内も良く見える
守門岳・大岳・網張山 何度でも越後三山🏔️🏔️🏔️
何度でも越後三山🏔️🏔️🏔️
守門岳・大岳・網張山 振り返り青雲岳と大岳
振り返り青雲岳と大岳
守門岳・大岳・網張山 👍
👍
守門岳・大岳・網張山 山頂は風があるので風の無い所でランチ🍜
山頂は風があるので風の無い所でランチ🍜
守門岳・大岳・網張山 戻って青雲岳から袴岳方面
綺麗過ぎ😆
戻って青雲岳から袴岳方面 綺麗過ぎ😆
守門岳・大岳・網張山 保久礼登山口からのピストン予定でしたが予定を変更して二口登山口に向かいます
守門岳・大岳・網張山 雨雲が迫る中 綺麗なブナ林を抜け二口へ下山です…が
雨雲が迫る中 綺麗なブナ林を抜け二口へ下山です…が 保久礼登山口まで車を取りに行かなきゃなんで最後に再び登り返してのゴール💦
守門岳・大岳・網張山 妻が床板材で作った🍂
頂いて御守りとして身につける事に😁
今日も無事に行ってこれました🙆
妻が床板材で作った🍂 頂いて御守りとして身につける事に😁 今日も無事に行ってこれました🙆