愛宕神社月参り(27ヶ月連続)そして相棒救出!

2020.12.05(土) 日帰り

今年もあっという間に最終月😅 月の初めの登拝は月参りという事にしてるので、お水(16L)、アルコール消毒液(1L)、愛宕神社式年造替事業御奉賛(千円、27回目)を奉納させて頂きました🙏 今回は登拝以外にも大切な事が🥺 それは、先週の読図会の帰りに何時もお山に同行している鈴お守り🐗を紛失😱 ニノ鳥居⛩️まで有ったのは確かなので、落としたとすればバイクを停めた場所としか考えられない🧐 しかし、そうだとしてもほぼ1週間、何台の車やバイクが行き交っただろう😅…無事なのか?🐗 ドキドキしながら愛宕寺駐車場へ… あるかな🧐…見つけられず😩 でも居てるような気がするので、更に慎重にもう1度! 踏み潰されてようが、連れて帰りたい…🥺 あっ! あった🐗しかも無傷😂 良かった😄 必死で転がりながらタイヤを避けてたのかな!と想像🥺ヨカッタヨカッタ! 取り上げ、なでなでして綺麗に拭いてカラビナにセット! お帰りなさい🥺次の日に行けば良かったのにごめんね🙏💦💦 お守りのお陰か、数々の出会いが! まず初めに2週間ぶりのクゥちゃん🐶 クゥちゃんのおじさんが暖かい柚子茶を入れてくれる🍵😌 私も常連さんに認定してくれたのかな😄美味しかった☺️ のんびりしてると、チャリ兄さん登場!aatannさんと共に! ポリタン担がせて頂きました。(※写真) ポリタン1本とペットボトル1本! 今日は少なめ? あれ?私のザックより軽く感じる😅 全行程歩いてないので、どちらか分からないが…😅 かと言って背負子(しょいこ)を買う財力無いので、ザックで頑張りますが😅 で、一緒に登ろうと思ったが、水場辺りで、あれ!股関節に違和感が…😅 先に行ってください😩 ゆっくりとマイペースで登ります⛰️ 道中、顔馴染みさん数名と立ち話!(ソーシャルディスタンス) 嬉しい出会いあり楽しく社務所に到着です。 先行のお二人に再会! お水上げのお礼のホットコーヒーを頂き、あんパンを食す🥯 その後、お水上げのレジェンド一日署長さんが登場! 少し宮司さんと一緒にお話しをさせて頂き、その後、一緒に本殿に参拝させて頂きました🙏 チャリ兄さん達はすでに下山されたよう😅 一日署長さんと表参道下山中にトシさんご夫婦に会えました😄(バックショット撮影📸) ※あーこさんとは私のスマホで撮れてなかった😅次回お願いします🙏 それと、下山中クゥちゃんが登って来て、表参道で再会出来ました🐶 先週はしもさんと今週は一日署長さんと歩けて贅沢な一日でした!☺️ 羨ましいと思う方多いでしょうね😁 ※これもお守りのお陰かも😄 ※お会い出来た方へ  私のお守りに触れると良い出会いがあるかもしれませんよ!触れてみる?😁 本日も楽しい時間をありがとうございました🙏 来週日曜日も楽しい1日になりますように☺️🙏(知ってる人は知っている😁) それでは、皆さんも良い山行を楽しんで下さい👋

愛宕山・三頭山・朝日峯 おはようございます😄
広沢池から愛宕山⛰️
何でカメラ置いてきてしまったんだろう😱📸
おはようございます😄 広沢池から愛宕山⛰️ 何でカメラ置いてきてしまったんだろう😱📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 戸隠の鏡池のよう😄
戸隠の鏡池のよう😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 駐車場到着!
必死で探しました🧐
あった!🥺
お帰りなさい🥺
今日も一緒に登ろうね😂
駐車場到着! 必死で探しました🧐 あった!🥺 お帰りなさい🥺 今日も一緒に登ろうね😂
愛宕山・三頭山・朝日峯 ニノ鳥居⛩️
ニノ鳥居⛩️
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃん3週間ぶり🐶
クゥちゃん3週間ぶり🐶
愛宕山・三頭山・朝日峯 チャリ兄さんのポリタン担がせて頂きました😄
あれ!私のザックより重いはずなのだが軽く感じる😅
重心位置の重要性を感じる!
全行程歩くとどう感じるのかな😅
チャリ兄さんのポリタン担がせて頂きました😄 あれ!私のザックより重いはずなのだが軽く感じる😅 重心位置の重要性を感じる! 全行程歩くとどう感じるのかな😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃん出てきた🐶
背中がクリスマスバージョンになってた!可愛いね🐶😍
クゥちゃん出てきた🐶 背中がクリスマスバージョンになってた!可愛いね🐶😍
愛宕山・三頭山・朝日峯 3人でバックショット📸
3人でバックショット📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 ダメだ😅着いていけない😅
行ってらっしゃい👋😃
ダメだ😅着いていけない😅 行ってらっしゃい👋😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 火燧権現跡で🙏
火燧権現跡で🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここの雰囲気好き☺️
ここの雰囲気好き☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 グー👊の木!
グー👊の木!
愛宕山・三頭山・朝日峯 3合目手前のお地蔵さま🙏
3合目手前のお地蔵さま🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 3合目!紅葉が綺麗です🍁
3合目!紅葉が綺麗です🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 6℃
6℃
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社!
大杉社!
愛宕山・三頭山・朝日峯 気持ちの良い参道!
気持ちの良い参道!
愛宕山・三頭山・朝日峯 紅葉も綺麗🍁
紅葉も綺麗🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 お水上げのパワースポットに一礼🙏
お水上げのパワースポットに一礼🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 サンガスタジアムは見えないが、雲海が綺麗😍あぁカメラ😅
サンガスタジアムは見えないが、雲海が綺麗😍あぁカメラ😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門到着!
屋根の木が無くなってる🧐
宮司さんいわく、しめ縄付け替えた時に下ろしたそうです😄
黒門到着! 屋根の木が無くなってる🧐 宮司さんいわく、しめ縄付け替えた時に下ろしたそうです😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 人は少ないですね!この後増えて来ましたが…😅
人は少ないですね!この後増えて来ましたが…😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 本日の奉納品!
水(10L、4L、2L、消毒液1L)
本日の奉納品! 水(10L、4L、2L、消毒液1L)
愛宕山・三頭山・朝日峯 あんパン、コーヒーと共に🥯☕
あんパン、コーヒーと共に🥯☕
愛宕山・三頭山・朝日峯 階段登ります!
階段登ります!
愛宕山・三頭山・朝日峯 お詣りさせて頂きます🙏
お詣りさせて頂きます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 お詣りされる方へ
マスク持参お願いします🙏😷
お詣りされる方へ マスク持参お願いします🙏😷
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山中に黒門でトシさん夫婦にお会い出来ました🙏
トシさん、私、一日署長さんの豪華バックショット📸
下山中に黒門でトシさん夫婦にお会い出来ました🙏 トシさん、私、一日署長さんの豪華バックショット📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんも登ってきた🐶
また来週ね!
クゥちゃんも登ってきた🐶 また来週ね!
愛宕山・三頭山・朝日峯 何だか綺麗🍁
カメラ持ってきたらよかったな😅
何だか綺麗🍁 カメラ持ってきたらよかったな😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 紅葉残ってますね🍁
紅葉残ってますね🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 少しだけケーブル跡を歩きます😁
少しだけケーブル跡を歩きます😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 一日署長さん後程👋
一日署長さん後程👋
愛宕山・三頭山・朝日峯 綺麗🍁☺️
綺麗🍁☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 もちろんクゥちゃんお留守😅
またね👋😃
もちろんクゥちゃんお留守😅 またね👋😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 夕日当たればもっと綺麗なんだろな☺️
夕日当たればもっと綺麗なんだろな☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 朝よりかなり水が減ってました☺️
毎年恒例ですね!
池の水全部抜く📺️みたいですね!
朝よりかなり水が減ってました☺️ 毎年恒例ですね! 池の水全部抜く📺️みたいですね!
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も最後までありがとうございました🙏
でも素敵な出会い(人、景色)に感謝です☺️🙏
今日も最後までありがとうございました🙏 カメラを持ってこなかったら後悔すると思ってたけど…やっぱりね😅 でも素敵な出会い(人、景色)に感謝です☺️🙏