仏谷山・うつろぎ山・青笹山

2020.12.05(土) 日帰り

以前と同じ「真富士の里」で車中泊 土曜の朝はNHKラジオ「石丸健二郎の山カフェ」聴きながら… 今日は金峰山でした 聞き逃し聞くのもいいですよ  投稿したのが3回目の採用となり ルンルン🎶気分  でも ひょうが降り ほぼ休憩無しで歩きました 終始真っ白 帰りの蕎麦&ワサビ最高でした  お好きな方にはお勧めします! おまけも少し もう彼💥連勝途絶えました

青笹山 今日はここから 葵高原⁉︎ 広々とした高原の感じは無し!
今日はここから 葵高原⁉︎ 広々とした高原の感じは無し!
青笹山 1番乗り 10台程度停められます 下山しても 他車一台のみ
1番乗り 10台程度停められます 下山しても 他車一台のみ
青笹山 おじゃします こんにちは🌞
おじゃします こんにちは🌞
青笹山 30分の アスファルト攻撃に ヘロヘロになる⤵︎
30分の アスファルト攻撃に ヘロヘロになる⤵︎
青笹山 やっと登山口 一息入れたら
やっと登山口 一息入れたら
青笹山 体から 湯気がもくもく! 体は蒸し蒸し 風は超冷たい🧊
体から 湯気がもくもく! 体は蒸し蒸し 風は超冷たい🧊
青笹山 急登ばかりで 多少凹む
急登ばかりで 多少凹む
青笹山 峠で氷🧊が降り ノンストップでやっと一つ目 寒い😨!
峠で氷🧊が降り ノンストップでやっと一つ目 寒い😨!
青笹山 今日は ハズレかも  360度真っ白アリエール(パクリ)
今日は ハズレかも  360度真っ白アリエール(パクリ)
青笹山 寒くてスルー
寒くてスルー
青笹山 後で戻ってきます
後で戻ってきます
青笹山 標識 これだけ ちょいと寂しいなぁー
標識 これだけ ちょいと寂しいなぁー
青笹山 風は強いが 笹が背丈以上高いので 風の音はするけど 全く寒くない 不思議な気分になる
青笹山 証拠写真 真っ白
証拠写真 真っ白
青笹山 やってみた
やってみた
青笹山 戻ってきて 下山  途中までは歩きにくい
戻ってきて 下山  途中までは歩きにくい
青笹山 行ってみる
行ってみる
青笹山 ここ?
ここ?
青笹山 ここなぁー? 穴ぼこ2つ 冷気は出てるけど 周りが寒くて…  知っている方教えてください
ここなぁー? 穴ぼこ2つ 冷気は出てるけど 周りが寒くて… 知っている方教えてください
青笹山 写真の ちょうど中央部分
写真の ちょうど中央部分
青笹山 ワサビ田の間 失礼します
ワサビ田の間 失礼します
青笹山 やっと お日様 遅いよー
やっと お日様 遅いよー
青笹山 登山口に出ました 分かりにくい
登山口に出ました 分かりにくい
青笹山 愛車が待っていてくれました
愛車が待っていてくれました
青笹山 本日終了です 後は おまけ
本日終了です 後は おまけ
青笹山 ここの そば…
ここの そば…
青笹山 腰があって 尚且つ わさびか大さじ一杯半ほど
腰があって 尚且つ わさびか大さじ一杯半ほど 全くツンツンしないんですよ! ワサビペロリ ワサビだけおかわりしたくなるほどでした    お土産で買いました
青笹山 帰り途中おまけ
帰り途中おまけ