干し芋焼きに🍠朝熊ヶ岳

2020.12.05(土) 日帰り

朝から⚽送って 登山口まで10分足らずで行ける朝熊山へ🙌 今日はお天気も良く、御嶽山も中央アルプスも見えました🙆✨ 山頂で暖かい☕飲んで、干し芋を焼いて 猛スピードで下山!😂 半分以下まで降りたら、職場の上司にばったり😂 「あとどのくらいで着く感じ?」 いやいや、まだ1/3登っただけやん😂😂 無事着いたのだろうか(ノ゚∀゚)ノ お迎えにもきちんと間に合い、⚽観戦もできました🙌

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 第1駐車場いっぱい😱
お向かいの第2駐車場へ✨
第1駐車場いっぱい😱 お向かいの第2駐車場へ✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は1人ぼっち。

よー行くかな😂(一本道ですけど)
今日は1人ぼっち。 よー行くかな😂(一本道ですけど)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) カウンターチェック(*´∇`*)
カウンターチェック(*´∇`*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あたい37番め🙌
あたい37番め🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ、前の人

ザック同じや❗
声かけてみよ🙌
あっ、前の人 ザック同じや❗ 声かけてみよ🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おっちゃんに
めっちゃ冷たくあしらわれました😂
おっちゃんに めっちゃ冷たくあしらわれました😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 右側通行で行きまーす🙌
右側通行で行きまーす🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっちゅーまに1/3きたよ🎵
あっちゅーまに1/3きたよ🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ミニ灯篭。

キノコ生えとるんかと思た🍄
ミニ灯篭。 キノコ生えとるんかと思た🍄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ベンチいっぱい🙌休憩し放題🙌
ベンチいっぱい🙌休憩し放題🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー跡からの伊勢の景色✨
ケーブルカー跡からの伊勢の景色✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 長靴履いたご一行様(5人パーティ)と遭遇!

「1番最後の人は長靴じゃなくてモンブランやけどな😃」

それ、モンベルちゃうん?😂😂
長靴履いたご一行様(5人パーティ)と遭遇! 「1番最後の人は長靴じゃなくてモンブランやけどな😃」 それ、モンベルちゃうん?😂😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 前、おサルさんが居た木

手狭になり18丁へ引っ越しされました😂
前、おサルさんが居た木 手狭になり18丁へ引っ越しされました😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 引っ越し先😂
引っ越し先😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 割にここも手狭のようですが😂
割にここも手狭のようですが😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おおっ!ツリーになっとる❕
すごっ!すごっ!
おおっ!ツリーになっとる❕ すごっ!すごっ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ツリーは19丁らへんです✨🎄✨
ツリーは19丁らへんです✨🎄✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 22丁まで来ました🙌

向こうまで見えるー✴️
22丁まで来ました🙌 向こうまで見えるー✴️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 肉眼では
雪積もった山が見えます✨
肉眼では 雪積もった山が見えます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっち北のほう😂
あっち北のほう😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さー、てっぺん行こ🎵
さー、てっぺん行こ🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ、先週登った音無山かなー?

多分😂
これ、先週登った音無山かなー? 多分😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここにもトトロの森が♥️
ここにもトトロの森が♥️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はいー🙌着いたー✨
はいー🙌着いたー✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とりあえず記念写真😂
とりあえず記念写真😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂は常連さんで賑わってました🙆
山頂は常連さんで賑わってました🙆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 👧「あれ、富士山ですか?」
👴「いや、富士山はもっと右のほう。あれは御嶽山やよ」
👧「じゃあ、御嶽山の横の雪が積もってる山は乗鞍ですか?」
👴「あれは中央アルプスね」

私ハズレまくり😂😂
👧「あれ、富士山ですか?」 👴「いや、富士山はもっと右のほう。あれは御嶽山やよ」 👧「じゃあ、御嶽山の横の雪が積もってる山は乗鞍ですか?」 👴「あれは中央アルプスね」 私ハズレまくり😂😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とりあえずお茶しよ🎵
とりあえずお茶しよ🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 母作の干し芋😂

右のやつは安納芋。
左2つはただの芋🍠
母作の干し芋😂 右のやつは安納芋。 左2つはただの芋🍠
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんなとこで芋食っとるの
私だけ😂
こんなとこで芋食っとるの 私だけ😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ツバキが咲いてました♥️

え、これサザンカなの?
どっちなんだろ
ツバキが咲いてました♥️ え、これサザンカなの? どっちなんだろ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これからどんどん咲いてくるね✨
これからどんどん咲いてくるね✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 唯一お会いしたお花でした🌹
唯一お会いしたお花でした🌹
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) また来るからねー🙌
また来るからねー🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 舗装道から朝熊岳道へ🚶‍♀️
舗装道から朝熊岳道へ🚶‍♀️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この山色々おもろいな😂
前もこいのぼりおったし🎏

半分以下まで降りて
ご挨拶した方が、上司でした😂😂

「あと山頂までどんなもんかな?」
「え?まだここ1/3くらいですよ😂」

割とショック受けてました😂😂
この山色々おもろいな😂 前もこいのぼりおったし🎏 半分以下まで降りて ご挨拶した方が、上司でした😂😂 「あと山頂までどんなもんかな?」 「え?まだここ1/3くらいですよ😂」 割とショック受けてました😂😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 猛スピードで下山🙌
猛スピードで下山🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いい散歩やった🙌
いい散歩やった🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ✌️してみた😂
✌️してみた😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 82に増えてた🙌
82に増えてた🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) グランドへ戻りまーす🚙
グランドへ戻りまーす🚙
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 応援にきてた母たちに

「また山行ってたん?😂」
と言われました😂😂😂
応援にきてた母たちに 「また山行ってたん?😂」 と言われました😂😂😂