大曲を薄暗いなかからスタートし三俣山西峰へ向かう途中、朝陽を見ることが出来て最高の出だしになりましたね(*^ω^) 西峰に着いた時は冷たい風が吹いてましたが徐々におさまり気持ち良く歩けましたね (*‘ω‘ *) 三俣山本峰からは雲☁️もなく由布岳がハッキリ見えてとてもいい眺めでしたよ(#^.^#) 三俣山南峰から坊がつるへの急登は溶けた氷で滑りやすくて苦戦しましたね(*_*; 大船山の登りは、まずまずでしたね(’-’*)♪ 山頂に近くなると霧氷がとても綺麗で霧氷のトンネルと白い花の世界が神秘的に感じましたよ( ノ^ω^)ノ 立中山は周辺の火災痕が痛々しくて残念でした(*>д<) さあ、キツイとされる白口岳の急斜面は崩れた部分もありましたがなんとかクリアし白口岳を過ぎると大分楽させて貰いましたね (*‘ω‘ *) すべてのピークで独り占め、風もなく穏やかで超ラッキー静かな九重満喫でしたね(#^.^#) 後半戦から膝が痛くなり登りは大丈夫でしたが下りが大変でしたね(*´・д・) 星生山の稜線を歩き🚶たかったのですがヒザ痛のためルートをかえましたね( ゚ε゚;) 体力的には大丈夫でしたが、あちこち痛くなりましたね(o゚з゚o) 帰りには綺麗な星空まで見えて1日中九重を楽しめましたよ( ノ^ω^)ノ 1年の集大成のような登山になりました(*^_^*) 天気☀️に恵まれ感謝、一日ありがとうございました( ノ^ω^)ノ

九重山(久住山)・大船山・星生山 薄暗いなか三俣山へ向かいますね😆
薄暗いなか三俣山へ向かいますね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な朝陽が見れて嬉しいですね😆
今日も一日よろしくお願いします(u_u*)
綺麗な朝陽が見れて嬉しいですね😆 今日も一日よろしくお願いします(u_u*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山から煙りが出てましたよ
(*^ω^)
硫黄山から煙りが出てましたよ (*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽に照らされて綺麗ですね
(*^_^*)
朝陽に照らされて綺麗ですね (*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な朝陽(#^.^#)
綺麗な朝陽(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山西峰 1678m(’-’*)♪
この時、冷たい風が少し吹いてましたね(*^_^*)
三俣山西峰 1678m(’-’*)♪ この時、冷たい風が少し吹いてましたね(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から三俣山本峰に行って来ます
(#^.^#)
今から三俣山本峰に行って来ます (#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い雪❄️の花のようですね
(u_u*)
白い雪❄️の花のようですね (u_u*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥の方に大船山が見えますね
(#^.^#)
奥の方に大船山が見えますね (#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 本峰  1744m(*^-^)
三俣山 本峰 1744m(*^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な霧氷の景色を独り占めでしたよ(#^.^#)
綺麗な霧氷の景色を独り占めでしたよ(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳がハッキリ見えたよ
\(^o^)/
由布岳がハッキリ見えたよ \(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 海老🦐ちゃんが大分育ってますね(*‘ω‘ *)
海老🦐ちゃんが大分育ってますね(*‘ω‘ *)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 Ⅳ峰 1743m(*^_^*)
三俣山 Ⅳ峰 1743m(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 南峰 1743m
(*^ω^)
三俣山 南峰 1743m (*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷のトンネル(#^.^#)
霧氷のトンネル(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山 南峰(*‘ω‘ *)
ここの急斜面結構キツかったです
(*>д<)
三俣山 南峰(*‘ω‘ *) ここの急斜面結構キツかったです (*>д<)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な流れ(*^_^*)
綺麗な流れ(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷の花(*‘ω‘ *)
氷の花(*‘ω‘ *)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山(#^.^#)
三俣山(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山がカッコいいね(#^.^#)
もうすぐそっちに来るね(*^_^*)
大船山がカッコいいね(#^.^#) もうすぐそっちに来るね(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山1706m(#^.^#)
北大船山1706m(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な避難小屋(#^.^#)
窓からも霧氷が見えるよ(*^ω^)
気温0℃でしたよ(*^^*)
綺麗な避難小屋(#^.^#) 窓からも霧氷が見えるよ(*^ω^) 気温0℃でしたよ(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩に白い花が咲いてるよ(*‘ω‘ *)
岩に白い花が咲いてるよ(*‘ω‘ *)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷と大船山(*^_^*)
霧氷と大船山(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ大船山山頂です(#^.^#)
とても綺麗でしたよ(*^ω^)
もうすぐ大船山山頂です(#^.^#) とても綺麗でしたよ(*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の霧氷が一番綺麗でしたよ
(u_u*)
大船山の霧氷が一番綺麗でしたよ (u_u*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白(*^ω^)
真っ白(*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山 1786.2m(#^.^#)
大船山 1786.2m(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池 ガチガチでしたよ(#^.^#)
御池 ガチガチでしたよ(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しそうなコロモ(*^ω^)
美味しそうなコロモ(*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山のトンガリがカッコいいね
(*^ω^)
大船山のトンガリがカッコいいね (*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山 1464.4m(*^_^*)
立中山 1464.4m(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳 1720m(*^_^*)
白口岳 1720m(*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山 1774m(#^.^#)
稲星山 1774m(#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳 1791m (*^_^*)
中岳 1791m (*^_^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城 1780m
(*^ω^)
天狗ヶ城 1780m (*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池(*^_^*)
表面が凍ってましたよ(*‘ω‘ *)
御池(*^_^*) 表面が凍ってましたよ(*‘ω‘ *)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山 1786.5m(*^ω^)
久住山 1786.5m(*^ω^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山がカッコいいですね(^_^)v
久住山がカッコいいですね(^_^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山 1762m(#^.^#)
ラスボスでしたね(*^_^*)
最後に待っていてくれてありがとう(’-’*)♪
星生山 1762m(#^.^#) ラスボスでしたね(*^_^*) 最後に待っていてくれてありがとう(’-’*)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山が夕陽に照らされてますよ
(#^.^#)
星生山が夕陽に照らされてますよ (#^.^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの夕陽(*^_^*)
お疲れさまです(u_u*)
帰りの夕陽(*^_^*) お疲れさまです(u_u*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽に照らされていい感じ(*^ω^)
ここの紅葉🍁綺麗なんですよね(*^-^)
夕陽に照らされていい感じ(*^ω^) ここの紅葉🍁綺麗なんですよね(*^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大夫暗くなりましたね(*‘ω‘ *)
雲☁️の間から夕陽が綺麗でしたよ
(*^_^*)
最後までお付き合いありがとうございました(u_u*)
大夫暗くなりましたね(*‘ω‘ *) 雲☁️の間から夕陽が綺麗でしたよ (*^_^*) 最後までお付き合いありがとうございました(u_u*)