三ッ峠山(開運山)・木無山

2020.12.04(金) 日帰り

山梨県初遠征、1日目です🎊㊗ 本格登山とYAMAP初めて7ヶ月経ちました! フォローしてると自然と仲良くなる事あるのですね🙂 4人でその内一緒に登ろうと計画立てて遂に実現しました男だらけの4人旅になります😎 今回もソロではなく2週連続のグループ登山です✨ 三ッ峠山、ものすごく行ってみたかった山でした✋ わたくし、実は前から太宰治の文学ファンで、【富嶽百景】と言う小説で、太宰がドテラを着て、この山登ったエピソードがあり、太宰が見た歩いた景色を見れると言うことで、行く前からワクワクしていました。 9月に、槍ヶ岳を登ったのですが、「その日ぽちさんも登ってるよ」と、デラちゃんがコメントくれて(実際は隣の山)、その後、何故か自然と3人仲良くなりました🤔 SNSで仲良くなった人、実際会うと全然違う人でした、とか、よくある話ですが… 今回のメンバーは、ある意味いい意味で違う感じでした!意外と皆さん紳士なオトナな人でした ~🤭下ネタは変わらず多いけどw🤭~ 皆さん趣味というかこだわりのあるステキな方々で、色々考えさせられた旅となりました🙂 では、スタートです🚶‍♂️💨

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠山登山口からスタートです!
まず、ソロでない事に驚きです!
三ッ峠山登山口からスタートです! まず、ソロでない事に驚きです! しかも、グループ登山2週連続です!しかも今回は男だらけの男祭りです😲
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登場人物紹介!
ぽちさんです!
顔モザイクいれてます
登場人物紹介! ぽちさんです! 山をこよなく愛する晴れ男、岩場鎖場なんのその、孤高のソロ戦士、顔だし厳禁(敵国スパイみたいですw)の謎の男、ぽちさん見参💪 顔モザイクいれてます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 デラちゃんです!
股間にモザイク入れてます
デラちゃんです! 今回4人を引き合わせてくれた張本人のナイスガイ!ヤマップでは、もう既に名の知られた下ネタ王、でもその実体はバイク、カメラなどのセンスが抜群の男、デラちゃん見参! 股間にモザイク入れてます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あっちゃんです!
足にモザイク入れてます(イケメンなので足だけ)
あっちゃんです! デラちゃんの後輩です、ソロキャンプ、写真、バイク旅など、多趣味だかこだわり凄く、めっちゃカッコイイ写真撮ったりのイケメン戦士!あっちゃん見参! 足にモザイク入れてます(イケメンなので足だけ)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後はワタクシ!
もう全身にモザイクですw
最後はワタクシ! 他の3人に比べたら、なんのこだわりもない、お酒のんでみんなとワイワイするしかのうのない、アホなわたくし、人間失格ですね。 もう全身にモザイクですw
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 と、言うのは冗談ですが…今回マジで全身モザイク入れたいです😭この茶色のノースの服、おじさんから譲ってもらったのでサイズがL(いつもはS)で、ブカブカで、お腹が物凄く膨らんでいて太って見えます!かなりショックで泣いてます、実は日記書くのもためらっていました😭
と、言うのは冗談ですが…今回マジで全身モザイク入れたいです😭この茶色のノースの服、おじさんから譲ってもらったのでサイズがL(いつもはS)で、ブカブカで、お腹が物凄く膨らんでいて太って見えます!かなりショックで泣いてます、実は日記書くのもためらっていました😭 せっかく一眼で撮ってもらってるので載せますが。。。マジ泣きー😭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道です!
ずっと、ジープ道が登山道です
登山道です! 上に山小屋あるので運搬用のジープがあります!かなり年季の入った渋いジープたち😲 ずっと、ジープ道が登山道です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今まで行った山の話、趣味の話、話が尽きないので、今日はのんびりまったり登ります🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ぽちさん、早速スパイ活動しています。
ぽちさん、早速スパイ活動しています。 敵国のスパイと言っていたので、もし顔だししたら間違いなく他の3人は、この世からおサラバです💀w
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂手前に、展望スポットあるので、寄り道です!富士山見えるので✋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山梨、初遠征、来てよかった!
山梨の富士山は、ホントにええなぁ👍
山梨、初遠征、来てよかった! 山梨の富士山は、ホントにええなぁ👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アップ
アップ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一眼レフの富士山も、最高やなぁ
一眼レフの富士山も、最高やなぁ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 太宰治が登った時は、曇りで見えなく皮肉ってた山が、みえてる〜へんな感動😏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂へ向います!山小屋2件くらいあったのかな?冬季で閉まってました。
太宰治が休んだお茶屋さん、きっとこの辺だねと、1人喜ぶ🎵
山頂へ向います!山小屋2件くらいあったのかな?冬季で閉まってました。 太宰治が休んだお茶屋さん、きっとこの辺だねと、1人喜ぶ🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 小屋閉まってるのに番犬2匹います!
あっちゃん興味津々撮影してます!
小屋閉まってるのに番犬2匹います! あっちゃん興味津々撮影してます!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 小屋閉まってるのに、なぜにいる🤷‍♂️
太郎、次郎状態なの🤷‍♂️
吠え続けてましたよガオガオと🤷‍♂️
小屋閉まってるのに、なぜにいる🤷‍♂️ 太郎、次郎状態なの🤷‍♂️ 吠え続けてましたよガオガオと🤷‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂へ向います🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
山頂へ向います🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後の階段
最後の階段
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ドーン、山頂の富士山🗻
ドーン、山頂の富士山🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つの峠で三ッ峠山!
またの名を開運山、御利益ありそういい名前✨
三つの峠で三ッ峠山! またの名を開運山、御利益ありそういい名前✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 デラたけ身長180cm?コンビで記念写真w🤣
デラたけ身長180cm?コンビで記念写真w🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今度はスパイとの3人トリオw

今度はスパイとの3人トリオw ぽちさんスパイなんて冗談言ってないで、少しだけでも顔OKにならないの?この写真不気味すぎるよw いい男なのに
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂から、八ヶ岳見えました!
小さくて分かりずらいけど、肉眼ではクッキリでした!
南アルプスは曇ってて残念😥
山頂から、八ヶ岳見えました! 小さくて分かりずらいけど、肉眼ではクッキリでした! 南アルプスは曇ってて残念😥
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山します!
下山します! 先程、山頂いく前に行った富士山の絶景スポットに着きましたが…富士山、雲で隠れてました。朝、寄り道して正解でした!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しばし歩いていたら、木無山、山頂ついたっぽいですね🤔w
木無山頂みたいです。。。謎w
木無なのに木あるし。。。謎w
しばし歩いていたら、木無山、山頂ついたっぽいですね🤔w 木無山頂みたいです。。。謎w 木無なのに木あるし。。。謎w
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山は、浅間神社方面へ向かいます!
グループ登山っていいですね😲
下山は、浅間神社方面へ向かいます! グループ登山っていいですね😲 車2台使って、別な所へ下山できる✨ソロでは味わえない感覚です🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 一眼レフもいいですね👍
撮るよ〜って言うと、みんな振り向きポーズとる✨
スマホじゃこうならないかも🤔
一眼レフもいいですね👍 撮るよ〜って言うと、みんな振り向きポーズとる✨ スマホじゃこうならないかも🤔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ね、ポーズとるw
一眼、効果バツグンよ!
ね、ポーズとるw 一眼、効果バツグンよ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山してたら、こっち椅子あるよ〜の声、ん、
下山してたら、こっち椅子あるよ〜の声、ん、
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここも絶景スポットでした✨
ここも絶景スポットでした✨ 富士山、残念ながら雲で隠れてましたが、河口湖がハッキリ見えるのでいい写真取れるはず!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 早速、撮ってますね、あっちゃん📷
早速、撮ってますね、あっちゃん📷 今回、一眼レフは、デラちゃん、あっちゃんの2人共同作業!いいコンビで相棒みたいないい関係でした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あっちゃん、うちらも撮ってるしー
あっちゃん、うちらも撮ってるしー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 分岐に着きました!
これから一気に下るみたいなので、開けた場所でお昼ご飯です
分岐に着きました! これから一気に下るみたいなので、開けた場所でお昼ご飯です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 はい、今日もラーメン持ってきました!
はい、今日もラーメン持ってきました! 具入りで、もやしだけ茹でれば写真みたいになるみたい、やってみます!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 証拠写真w
証拠写真w
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 で、完成!
背脂醤油ニンニクラーメン🍜
で、完成! 背脂醤油ニンニクラーメン🍜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やばー、ぽちさん少しだけ顔出てるわw 殺されるw
では、い  た  だ  き
やばー、ぽちさん少しだけ顔出てるわw 殺されるw では、い た だ き
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まーす、美味し😋
あっちゃん食べ終わって鈴カステラ食べてるし
まーす、美味し😋 あっちゃん食べ終わって鈴カステラ食べてるし
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 で、デラちゃんの愛用オイルガス
実物、めっちゃカッコイイ品
これ、見てみたかった
で、デラちゃんの愛用オイルガス 実物、めっちゃカッコイイ品 これ、見てみたかった
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 デラちゃんこだわりドリップグッズ!ヤカンもカッコええぞ👍
コーヒーも凄くうまし、センスあるわー😀
デラちゃんこだわりドリップグッズ!ヤカンもカッコええぞ👍 コーヒーも凄くうまし、センスあるわー😀
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 デラちゃん褒めすぎ感はあるが、まぁいいでしょう!下ネタ王でもあるしw
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おっさん達で〜楽しんでます
おっさん達で〜楽しんでます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ね、楽しんでる。。。w
オレ何気にグリコのポーズw
ね、楽しんでる。。。w オレ何気にグリコのポーズw
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝が見えてきました!
今回、最後に滝をみて最高のコースでした👍
滝が見えてきました! 今回、最後に滝をみて最高のコースでした👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 母の白滝神社です!
昔は、富士山に登る前に身を清める場所だったそうです!
母の白滝神社です! 昔は、富士山に登る前に身を清める場所だったそうです!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 わたくし、今まで、足が短いと言っていましたが、写真が上手いとこんなに足が長く見えます!
今後は、足短いを撤回しようと思います🎵w
わたくし、今まで、足が短いと言っていましたが、写真が上手いとこんなに足が長く見えます! 今後は、足短いを撤回しようと思います🎵w
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ぽちさんは、やっぱりいつも決まってますね✨
ぽちさんは、やっぱりいつも決まってますね✨ 山をトコトントン愛する男、来年も登る山、沢山決まってるそうです! いつも距離が長いんだよね、ぽちさんのコースは、ホント天狗っぽい👺
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 平地に戻ってきました。まもなく浅間神社です!
平地に戻ってきました。まもなく浅間神社です! 今まで、こんなにのんびり登山したことなかったので、これも登山なのと不思議な気持ちがした登山でした。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 沢山喋り、のんびりまったりの旅!
下ネタは、男4人でワンサカでしたけどw
沢山喋り、のんびりまったりの旅! 下ネタは、男4人でワンサカでしたけどw
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大きな1本杉
大きな1本杉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 浅間神社でおまえりです!
浅間神社でおまえりです!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 デラちゃんファンお待ちかねのようこそポーズです!
デラたけ180?cmコンビです!
デラちゃんファンお待ちかねのようこそポーズです! 俺、邪魔だったかな、一緒にポーズとってるし!デラファンほんとごめんです🙏 デラたけ180?cmコンビです!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 無事ゴールです!
無事ゴールです!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 温泉はいってのんびりまったり!
温泉はいってのんびりまったり!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ほうとう食べて、4人でまた会うこと決定して解散です!
皆さん帰りましたが、私はホテルに泊まり明日の登山に備えます🤚    以上です!
ほうとう食べて、4人でまた会うこと決定して解散です! 皆さん帰りましたが、私はホテルに泊まり明日の登山に備えます🤚 以上です!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おまけ
おまけ 次の日、太宰治が3ヶ月滞在した天下茶屋に行ってきました!当時の建物では無いのですが、太宰のいた雰囲気味わう事できました✨ 満喫です✋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後にみんなで📸
最後にみんなで📸